Heart touching best Life Quotes in Hindi – Ek Ajanbee

Dosto अगर आप real life quotes in hindi ढूंढ रहे थे तो आप सही site पे आए है ! यह आपको सभी तरह के life related quotes in hindi मिल जाएंगे!

Life बहुत struggle से भरी है उसमे आप भी रोज एक जैसा होना मुश्किल है । इसलिए आपकी real life motivation quotes in hindi लेके आए है जिसको पढ़ के आपको motivation देगी और आपको अपने life ke work में हेल्प करेगी!

Real life quotes in Hindi पोस्ट, आप सभी के लिए है जो Facebook,WhatsApp या Instagram पर hindi में caption डालते है। आप को Facebook, WhatsApp, instagram captions in hindi मिल जाएंगे ।।

चलो आइए real life quotes in hindi को पढ़ते है…!!

Real life quotes in Hindi

दुनिया की सबसे ज्यादा सपने इस बात

ने तोड़े है! की ” लोग क्या कहेंगे”….??

Duniya ki sabse jyada sapne is bat,

Ne tode hai, ki ” log kya kahenge”..??

जिंदगी जिन्हे खुशी नहीं देती,

उझे तजुर्बे बहुत देती है…!!

Zindgi jinhe khushi nahi deti,

Unhe tajurbe bahut deti hai..!!

Two line life quotes in hindi

तुम मगन रहो अपने काम में

दुनिया जाए भाड़ में!!

Tum magan raho apne kam me,

Duniya jaye bhad me…!!

लोग सच पर नहीं झूठ पर

ज्यादा विश्वास करते है!

Log sach par nahi jhuth par,

Jyada vishwas karte hai…!!

किसी को कुछ कहने से पहले अपने अंदर की

औकात माप लेनी चाहिए!!

Kisi ko kuch kahne se pahle apne,

Andar ki aukat maap leni chahiye..!!

 
 
 

Real Life Best & Amazing Quotes

किसी का व्यवहार देखना हो,

तो उसे सम्मान दो!

Kisi ka vyvhar dekhna ho,

To use samman do..!!

One line life quotes in hindi

गुण देखना हो तो उसके साथ समय बिताओ!

किसी की नियत देखनी हो तो कर्ज दे दो!

आदत देखनी हो तो स्वंत्रत कर दो!

ये भी पढ़े ।।

 

Real life quotes in hindi

  • जहा घमंड हो वहा मूर्खता स्वतः आ जाती है!
  • हर सुबह नई उम्मीदें लेकर आती है!
  • आप केवल देखकर किसी के व्यवक्तिव को नही जान सकते है!

अगर आपको सब गलत लगता है, तो भी आप गलत हो !

क्युकी सबके सब कभी गलत नही हो सकते!!

Best Real Truth of Life Quotes in Hindi

  • जिंदगी में खुश रहना चाहते है तो उन्हें भूल जाओ को तुम्हे भूल चुके है!!
  • जो इंसान सब्र रख सकता है वह जीवन में सब कुछ पा सकता है!
  • कभी कभी अपने भिबन्ही समझ पाते की प्यारी सी

Real life quotes in hindi

जिंदगी को हमेशा मुस्कुराकर गुजारो,

क्युकी तुम यह नहीं जानते की

यह कितनी बाकी है…!!

जिंदगी गुजार रही इम्तिहान के दौर से,

एक जख्म भरता नहीं

और दूसरा आने की जिद करता है..!!

बिना किताबों की जो पढ़ाई सीखी जाती है,

उसे ज़िंदगी कहते है..!!

माना के आज बड़ी तकलीफे है

पर कल कामयाबी भी बड़ी होगी!!

Real life quotes

जिंदगी की किताब में,

सबसे अच्छा देश बचपन होता है..!!

मुझ से नाराज है तो छोड़ दे तन्हा मुझको,

ए जिंदगी मुझे रोज रोज तमाशा ना बनाया कर..!!

जिंदगी में एक बात हमेशा याद रखना मेरे दोस्त,

जहा struggle नही होती, वहा success भी नही होती!!

Life motivational quotes in Hindi

कामयाब लोगो के चेहरों पर दो चीज़े होती है

एक silence और दूसरा smile..!!

Kamyab logo ke chehro par do chize hoti hai,

Ek silence aur dusra smile…!!

अक्सर जिनकी हसी खूबसूरत होती है

वो ज़िंदगी में रोए भी बहुत होते है..!!

Aksar jinki hasi khubsurat hoti hai,

Wo zindgi wo roye bhi bahut hote hai .!!

Deep reality of Life Quotes in Hindi

कोशिश करने के बाद भी आप हार गए तो इससे,

ज्यादा आपको कोई नही सीखा सकता!!

Koshish karne ke bad bhi aap har gaye ho isse,

Jyada aapko koi nahi sikha sakta …!!!

संस्कारो से बड़ी कोई वसीयत नही और

ईमानदारी से बड़ी कोई विरासत नही होती!

Sanskaro se badi koi vasiyat nahi aur

Imandari se badi koi virasat nahi hoti…!!

Zindgi par Quotes In Hindi

जिंदगी आसान नहीं होती इससे आसान बनाना पड़ता है,

कभी अपना अंदाज बदलकर कभी दूसरो को नजर अंदाज करके!!

Zindgi aasan nahi hoti isse aasan banan padta hai,

Kabhi andaz badal kabhi dusro ko nazar andaz karke..!!

हमेशा दिमाग खुला और दिल को दयालु रखना

चाहिए!!

Hamesha dimag khula aur dil ko

Dayalu rakhna chahiye…!!

होशियार होना अच्छी बात है, लेकिन दूसरो को

बेवकूफ समझना सबसे बड़ी मूर्खता है!!

Hoshiyar hona achhi bat hai, lekin dusro ko,

Bewkuf samjhna sabse badi murkhta hai..!!

इस दुनिया में कोई भी स्थाई नहीं है सब को

बदला जा सकता है!!

Is duniya me koi bhi sthai nahi hai

sab ko badla ja sakta hai..

Best Quotes of Life in Hindi

तुम सोचने का तरीका बदलो

जमाना अपने आप बदल जायेगा!

Tum sochne ka tarika badlo,

Jamana pane aap badal jayega..!!

One life one quotes in hindi

  • ये दुनिया तुम्हे वही देगी जिसकी तुम्हे जरूरत है!
  • अक्सर हर एक मुस्कान के पीछे गहरे राज छुपे होते है!
  • छोटी छोटी बातों में बड़ा होना ही असली बड़प्पन होता है!!

Life reality motivational Quotes In Hindi

जिंदगी कभी किसी को खुशी नहीं देती

जिंदगी में हर खुशी बनाई जाती है!

Zindgi kabhi kisi ko khushi nahi deti,

Zindgi me har khushi banai jati hai .!!

ओदे से मिली इज्जत कभी स्थाई नहीं होती !

इंसानियत तो दिल में होती है

जो सच्चाई कबूल कर ले वही महान है!

Insaniyat to dil me hoti hai,

Jo sachhai kabul kar le wahi mahan hai..!!

Life motivation quotes in Hindi

लोग तुमसे नही तुम्हारी दौलत से प्यार करते है!

Log tumse nahi tumhari

dault se pyar karte hai.

जिंदगी में आदमी को केवल अमीर नही होना चाहिए,

उसके पास जमीर भी होना चाहिए!!!

Zindgi me aadmi ko keval amir nahi hona chahiye,

Uske pass jamir bhi hona chahiye…!!

Deep reality of Life Quotes in Hindi

कहते है ज़िंदगी में बुरा वक्त सब का आता है,

पर कोई बिखर जाता है तो कोई निखर जाता है!!

Kahte hai zindgi bura waqt sab ka aaa hai,

Par koi bikhar jata hai to koi bikhar jata hai..!!

जिंदगी की हक्कित इतनी सी है मेरे दोस्त,

इंसान पल भर में याद बन जाता है!!

Zindgi ki hakikat itni si hai mere dost,

Insan pap bhar me yaad ban jata hai..!!

Life Quotes In Hindi

जिंदगी जीने के लिए नजरो को नही

नजारो की जरूरत होती है..!!

Zindgi jine ke liye nazro ko nahi,

Nazaro ki jarurt hoti hai .!!

नाराजगी कभी मत रखिए, यह आपको

बताना पड़े की आप नाराज हो..!!

Narazgi kabhi mat rakhiye yah aapko,

Batana pade ki aap naraj ho…!!

Zindgi par quotes hindi ki post आपको कैसी लगे हमे जरूर बताएं। हमारे द्वारा किए गए प्रयास में, heart touching Life Quotes को आगे शेयर करे और अपने whatsapp status, facebook status hindi, instagram caption में यूज करे। और अपनी विचार शैली को प्रभावी दिखाए ।

2 thoughts on “Heart touching best Life Quotes in Hindi – Ek Ajanbee”

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.