True friend dosti shayari hindi mein

 Dost shayari 2022 


एक दोस्त मूल होना चाहिए। कोई फर्क नहीं पड़ता कि जीवन क्या है। कोई फर्क नहीं पड़ता कि तुम कहाँ हो। लेकिन एक दोस्त होना चाहिए। किसी ने कहा, दोस्तों के बिना जिंदगी कुछ भी नहीं है। और यह कहीं भी सही है। 

एक सच्चा दोस्त हमें सिखाता है। वह हमें बनाए रखता है वह हमेशा हमारी लड़ाई का हिस्सा रहे और वह हमेशा हमारे लिए सबसे अच्छा करते हैं कोई नहीं जानता कि वहां क्या होगा। लेकिन अगर आपका एक अच्छा दोस्त है तो आपको आपकी सफलता से कोई अलग नहीं कर सकता।  

हम यहाँ दोस्त शायरी पढ़ने के लिए हैं दोस्त शायरी हिंदी में,आपको दोस्त बनाने की हिम्मत दे सकता है। अगर आपके पास है तो, दोस्ती शायरी पेज आपको अच्छी दोस्ती शायरी उद्धरण प्रदान करेगा। 


Tags: dosti shayari, dost shayari, friend shayari, real friend shayari, real dost shayari, real dosti shayari, dosti shayari in hindi, dost shayari in hindi, real friend shayari image, true dosti shyaari etc.


Dosti shayari


मेरी तो खुशी दोस्तो से ही है

में खुश हूं या नहीं

तुम मुस्कराते रहना 


Meri to khushi dosto se hi hai 

Main khush hoon yaa nhi

Tum muskrate rahna…!!


केवल एक साधा दोस्त ही 

पूरी तरह इमानदार होगा ।


Keval ek sadha dost hi 

Puri tarah imandar hoga..!!


Sacha dost shayari


वो दोस्त मेरी नजर में बहुत माइने रखते है 

जो वक्त आने पर मेरे सामने आईने रखते है ।


Wo dost meri najar main 

bahut maine rakhte hai 

Jo waqt aane par mere 

samne aaine rakhte hai..!!


एक प्यारी दोस्ती 

आत्मा को तरोताजा कर देती है । 

Ek pyari dosti 

aatma ko tarotaza kar degi..


Dosti shayari in hindi


दोस्ती में सच्चाई और अच्छाई 

कभी कम नहीं हो सकती दिल तो lover तोड़ते है 

हम तो सच्चे दोस्त है सिर्फ दिल जोड़ते है ।


Dosti main sachchai aur achchai 

Kabhi kam nahi ho sakti dil to lover todti hai 

Hum to sache dost hai sirf dil jodte hai ..!!


मेरी तो खुशी दोस्तों से ही है 

मैं खुश हूं या नहीं 

तुम मुस्कराते रहना 


Meri to khushi dosto se hi hai. 

Main khush hoon ya nahi 

Tum muskrate rahna..!!


Mitr shayari in hindi


मित्र आइना और परछाई के जैसे होना चाहिए 

क्युकी आइना कभी झूठ नहीं बोलता । 

और परछाई कभी साथ नही छोड़ती ।


Mitra aaina aur parchhai ke jaise hone chahiye,

Kyuki ajana kabhi jhooth nahi bolta,

Aur parchai kabhi sath nahi chhodti..!!


दोस्ती में दोस्त 

दोस्त का खुदा होता है 

महसूस रब होता है जब वो जुदा होता है ।


Dosti main dost 

Dost ka khuda hota hai 

Mahsoos rab hota hai jab wo juda hota hai..!!


Dosti shayari


चाय में शक्कर ना हो तो 

पीने मैं क्या मजा 

और लाइफ में दोस्त ना हो तो 

जीने में क्या मजा । 


Chai me shakkar naa ho to 

Pine me kya maza,

Aur life main dost na ho to jeene me kya maza..!!


हर कोई साथ हो ये ज़रूरी नही होता 

जगह तो दिल में बनाई जाती है 

पास होकर भी दोस्ती इतनी अटूट नही होती 

जितनी की दूर रह कर निभाई जाती है ।


Har koi sath ho ye jaruri nahi hota,

Jagah to dil me banayi jati hai ,

Pass hokar bhi dosti itni atut nahi hoti.. 

Jitni ki door rah kar nibhai jati hai..!!


Dost shayari


हम आज भी शतरंज का खेल

अकेले ही खेलते है 

क्युकी दोस्तो के खिलाफ चाल चलना हम आता नही ।


Hum aaj bhi shatranj ka khel akele,

Hi khelte hai…

Kyuki dosto ke khilaf chal chalna hume aata nhi..!!


Dosti friends par shayari

दोस्ती अक्षर नही जो मिट जाए, सफर नही जो कट जाए 

ये तो वो अहसास है जिसके लिए जीना भी काम पद जाए । 


Dosti akshar nahi jo mit jaye, safar nahi jo kat jate

Ye to wo ahsas hai jiske liye jeena bhi kaam pad jaye..!!


Dosti friendship shayari 


तेरी दोस्ती के लिए 

अपना दिल तोड़ सकता हूं

लेकिन अपने दिल के लिए

तेरी दोस्ती नहीं तोड़ सकता ।


Teri dosti ke liye 

Apna dil tod sakta hoon

Lekin aapne dil ke liye

Teri dosti nahi tod sakta..!!


करनी है खुदा से गुजारिश तेरी दोस्ती के सिवा कोई बंदगी ना मिले

हर जन्म में मिले दोस्त तेरे जैसे 

या फिर कभी जिंदगी ना मिले 


Karni hai khuda se gujarish teri dosti ke siva koi bandgi na mile..

Har janm me mile dost tere jaise

Ya fir kabhi zindgi na mile..!!


Dost par shayari 


तुझे बार बार इसलिए समझाता।हूं 

मेरे दोस्त तुझे टूटा हुआ देखकर 

में खुद भी टूट जाता हूं


Tujhe bar bar esliye samjhata hoon

Mere dost tujhe tuta hua dekhakar

Main khud bhi tut jata hoon..!!


कल हो आज जैसा 

महल हो ताज जैसा

फूल हो गुलाब जैसा 

और जिंदगी के हर कदम पर 

दोस्त हो off course आपके जैसा  


Kal Ho aaj jaisa

Mahal ho taaz jaisa 

Phool ho gulab jaisa,,

Aur zindgi ke har kism par

Dost ho off course aapke jaisa…!! 


Real dosti shayari


कुछ मीठी सी ठंडक है आज इन हवाओं में 

शायद दोस्तो की यादों का कमरा खुला रह गया है 


Kuch mithi si thandak hai aaj in babaon main

Shayad dosto ki yaadon ka kamara khula tha agyaa hai .!


Sachha dost shayari in hindi 


अच्छे दोस्त को रूठने पर हमेशा मानना चाहिए,

क्युकी वो कामिना सारे राज जनता होता है 


Anchahe dost ko ruthne par hamesha manana chahiye

Kyuki wo kamina sare Raaz janta hai hamare. 


Heart touching friendship shayari


हम बाकी सभी रिश्तों के साथ पैदा होते है 

पर दोस्ती ही एक मात्र रिश्ता है जिसे हम खुद बनाते है 


Hum baki sabhi rishton ke sath paida hote hai 

Par dosti hi ek matr rishta hai jise hum khud banate hai ..!


Dost shayari in hindi 


दोस्त ज़िंदगी में खुशी लाने वाले होने चाहिए 

दुख देने के लिए पूरी दुनिया ही तैयार बैठी है 


Dost zindgi main khushi wale hone chahiye,

Dukh dene ke liye puri duniya hi teyar baithi hai..!!!


जी लो हर लम्हा बीते जने से पहले

लोट कर यादें आती है वक्त नहीं 


Jee lo har lamha beete jane se pahle

Lout kar yaade aati hai waqt nahi..!!


Real dost shayari in hindi


एक अकेला गुलाब मेरा बगीचा हो सकता है

एक अकेला दोस्त मेरी दुनिया हो सकता है 


Ek akela gulab mera bagiza ho sakta hai

Ek akela dost meri duniya ho sakta hai .


Heart touching dosti shayari


हमारी सल्तनत में देख कर कसम रखना ए दोस्त

क्युकी हमारी दोस्ती की कैद में जमानत नहीं होती 


Hamari saltanat main dekh kaar kadam rakhana e dost

Kyuki hamari dosti ki ked main jamanat nahi hoti..!!


Dil se dosti shayari in hindi 


हम वक्त गुजारने के लिए दोसरिको नही रखते 

दोस्तों के साथ रहने कि लिए वक्त रखते है  


Hum waqt gyjarane ke liye dosti ko nahi rakhte

Doston ke sath rahne ke liye waqt rakhte hai ..!!


Dosto par shayari 


मित्र वो होता है जो आपको जाने

और आपको उस रूप में चाहे 


Mitr wo hota hai jo aapko jane 

Aur apko js roop main chahe…!!


Sathi par shayari 


बस साथ चलते रहो ए दोस्त 

कुछ पल की नही यह दोस्ती उम्र भर चाहिए ।


Bas sath chalte raho e dost 

Kuch pal ki nahi yah dosti umr bhar chahiye…!!


Real mitr par shayari 


सच्चा दोस्त अपनी सेहत के समान होता है 

जब हम उसे को बैठते hah 

तभी उसका महत्व जान पाते है 


Sachchha dost apni sehat ke samna hota hai 

Jab hum use ko baithte hai 

Tabhi uska mahtav jan pate hai ..,!!


Apne dost par shayari 


शुरुआत में दोस्त आपके बहुत बनेगी लेकिन

जैसे जैसे आप बड़े होते जायेंगे 

वैसे वैसे दोस्त कम होते जायेंगे 


Shuruaat main dost aapke bahut banegi lekin

Jaise jaise aap bade hote jayenge

Vese vese dost kam hote jayenge…!!


मुकाम मिलने से गाड़ी भुलाई नही जाती 

एक साथी मिलने से दूसरी मिटाई नहीं जाती 

दोस्तों की कमी हर पल रहती है 

तन्हाइयो से दोस्ती छुपाई नही जाती


Mukaam milne se gaadi bhulai nahi jati,

Ek sath milne se dusri mithai nahi jati..

Dosto ki kami har pal rahti hai 

Tanhaiyo se dosti chhupai nahi jati…!!


Real friend shayari 


उन्ही लोगों को अपना दोस्त बनाना 

जो बुरे वक्त में मजाक 

उड़ाने के बजाए साथ दे 


Unhi  logon ko apna dost banana,

Jo bure waqt me majak,

Udane ke bajaye sath de..!!


बुरा वक्त बहुत सही होता है

क्युकी 

ये छन्नी की तरह

सही दोस्तों को छान देते है 


Bura waqt bahut sahi hota hai,

Kyuki ye chhani ki tarah, sahi,

Dosto ko chaan dete hai…!!


Dosti shayari


हम बहुत अजीब सा दोस्ताना करते है 

दोस्ती पर सब कुछ वार दिया करते है 

रिश्तों को तो हम निभाते ही है 

पर दोस्ती का अंदाज अलग ही रखा करते है  


Hum bahut ajib sa dostona karte hai,

Dosti par sab kuch var diya karte hai,

Rishton ko to hum nibhate hi hai,

Par dosti ka andaz alag hi rakha karte hai..!!


Dosti Shayari in hindi


दोस्ती का रिश्ता सभी

रिश्तों से बडकर होता है 


Dosti ka rishta sabhi,

Rishton se badkar hota hai..!!


खुदा ने कहा दूसरी न कर दोस्तों की 

भीड़ में तू खो जायेगा मैने कहा

कभी जमीन पर आकर मेरे दोस्तों से तो मिल

तू भी उपर जाना भूल जायेगा ।


Khuda ne kaha dusri na kar doston ki,

Bhid main tu kho jayega mene kaha,

Kabhi jamin par akar mere doston se to mil,

Tu bhi upar jana bhul jayega..!!


Dost par shayari in hindi 


दोस्त दावा से भी जाड़ा अच्छे होते है 

क्युकी अच्छी दोस्ती की कोई expiry date नही होती 


Dost dawa se bhi jada achhe hote hai,

Kyuki achhi dosti ki koi expiry date 

Nahi hoti..!!


तेरी यारी में हम कुछ बिगड़ से गए हैं 

शरीफ तो वैसे भी थे नही

अब एक्स्ट्रा कामिने हो गए 


Teri yaari me hum kuch bigd se gay hai,

Sharir to vaise bhi the nahi,

Jab extra kamine ho gaye..!!


Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.