Vatan se ishq shayari hindi | desh bhakti shayari in hindi 2022

 Desh bhakti shayari


Desh Bhakti shayari in hindi post में आप देश भक्ति की सभी शायरी पढ़ेंगे। अगर आप अच्छी और नई नई देश भक्ति शायरी हिन्दीe पढ़ना चाहते है तो आप सही जगह आए है। वतन से इश्क शायरी और शहीदों पर शायरी भी इसमें है। 

अगर देखा जाए तो हमारे सभी इंडियन में desh bhakti जन्म जात होती है। सभी देश वासी भारत माता का बहुत सम्मान करते है। और अपने फौजी भाईयो का भी दिल में बहुत सम्मान है। जिनकी वजह से आप हम सभी सुरक्षित है। अगर आप fauji shayari in hindi पढ़ना है तो पढ़ सकते हैं 


Watan shayari, watan shayari in hindi
Watan 


Esliye aapke liye aaj hum desh bhakti par kuch chand laine leke hai aapko bahut pasand aayegi. Desh ki bhakti shayari in hindi me sabhi tarah ki shayari hai. Ishq vatan shayari, desh bhakti shayari, vatan se ishq shayari, desh premi shayari, new desh bhakti shayari. Hindustani shayari in hindi, bharat desh par shayari. Sabhi desh bhakti shayari samil hai….!!



Watan se ishq shayari



आन देश की शान देश की, देश की हम संतान है

तीनो रंगो से रंगा तिरंगा, अपनी ये पहचान है।। 


Watan shayari in hindi, desh bhakti shayari


Aan Desh ki shan desh ki, desh ki hum santan hai,

Tino rango se ranga tiranga, apni ye pahachan hai।।


Watan shayari in hindi 


मेरा मुल्क मेरा देश मेरा यह वतन,

शांति का उन्नति का प्यार का चमन..!!

Watan shayari, watan shayari image


Mera mulak mera desh mera yah vatan,

Shanti ka unti ka pyar ka chaman,


मैं जला हुआ राख नही, अमर दीप हूँ

जो मिट गया वतन पर, मैं वो शहीद हूँ 


Main jala hua rakh nahi, Amar deep hoon,

Jo mit gaya watan par, main wo shahid hoon..!!


Watan par shayari


ना पूछो जमाने को क्या हमारी कहानी है,

हमारी पहचान तो सिर्फ ये हैं की हम हिंदुस्तानी है।।


Naa pucho jamane ko kya hamari kahani hai,

Hamari pahchan to sirf ye hai ki hum hindustani hai .!!


अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नही,

सर कटा सकते है लेकिन सर झुका सकते नही।।


Aapani aajadi ko hum hargiz mita sakte nahi,

Sar kata sakte hai lekin sar jhuka sakte nahi .!


Watan shayari hindi


उन आंखो की दो बुंदो से सातों सागर हारे है,

जब मेंहदी वाले हाथों ने मंगल सूत्र उतारे है।।


Un ankho ki do bundo se saton sagar baare hai,

Jab mehndi Wale hanthon ne mangalsutra utaare hai.!!.


लिख रहा हूं मैं अंजाम जिसका कल आगाज आएगा,

मेरे लहू का हर एक कतरा इकलाब लाएगा।।


Likh raha hoon main anjaan jiska kal aaagaz aayega,

Mere kahoon ka har ek katara inkalab laayega..!!


ये भी पढ़े । 



हम आजादी भी तभी पाते है

जब अपने जीवित रहने के अधिकार का पूरा मूल्य

चुका देते है।।


Hum aajadi bhi tabhi paate hai,

Jab apne jivit rahne ke adhikar ka pura mulyon 

Chuka dete hai..!!


Desh bhakti par shayri


जिंदगी जब तुझको समझा,

मौत फिर क्या चीज़ है ए वतन तूं ही बता

युझसे बड़ी क्या चीज़ है।।


Zindgi jab tujhko samjha

Maut fir kya chiz hai e vatan tu hi bata,

Tujhse badi kya chiz hai .!!


दिल से मर कर भी न निकलेगी वतन की उल्फत,

मेरे मिटी से भी खुशबू ए वतन आयेगी।।


Dil se mar kar bhi na nikalegi vatan ki ulfat 

Mere miti se bhi khubsurat e vatan aayegi..!;


Watan Shayari


किसी बेवफा के लिए जान देने से अच्छा है,।

देश भक्ति में जान कुर्बान कर दो…!!


Kisi bewafa ke liye jaan dene se achha hai,

Desh bhakti me jaan kurban kar do..!!


भारत मां की जय कहना, अपना सौभाग्य समझता हूं

अपना जीना मरना अब सब तेरे ना ए तिरंगा करता हूं।।

भारत माता की जय ।।


Desh bhakti shayari


लड़े जंग वीरो की तरह, जब खुल खोल फोलाद हुआ,

मरते दम तक डेट रहे वो, तब ही तो देश आवाज हुआ।।


Lade jang viro ki tarahz jab khun khol faulad hua,

Marte dam Tak date rahe wo, tab hi desh aajad hua.!


पगली तेरी याद तो बहुत आती है,

मगर वतन की मोहब्बत में दम ज्यादा है।। 


Pagali teri yaad to bahut aati hai, 

Magar vatan ki mohabbat me dam jyada hai..!!


Desh bhakti ki Shayari hindi


चूमा था वीरो ने फांसी का फंदा,

यूं ही नही मिली थी आजादी खैरात में..


Chuma tha viro ne fasi ka fanda,

Yoon hi nahi mili thi aajadi khairat me..!!


Watan shayari  


तैरना है तो समंदर में तैरो नालों में क्या रखा है

प्यार करना है तो देश से करो औरों में क्या रखा है। 


Tairna hai to samandar me tario nalon me kya rakha hai..

Pyar karna hai to desh se karo auro me kya rakha hai..!!


में मूलक की हिफाजत करूंगा,

ये मुल्क मेरी जान है

इसकी रक्षा के लिए 

मेरा दिल और जां कुर्बान है 


Latest watan shayari hindi


दिन रात गुरु की पूजा करो,

वही है जो हमे इस संसार के पालनहार परम पिता

परमेशेर के समीप पहुंचता है। 


Din raat guru ki pooja karo,

Wahi hai jo hume is sansar ko 

Pal bhar param pita parameshwar ke 

Samip pahuchta hai..!!


Shahido par shayari in hindi


शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेरे,

वतन पे मर मिटने वालो का बाकी यही निशा होगा।।


Shahido ki chintaon par lagege har baras mere 

Vatan pe mar mitne walo ka baki yahi nisha hoga..!!


अनेकता में एकता ही इस देश की शान है,

इसलिए मेरा भारत महान है।।


Anekata me ekta hi is desh ki shan hai,

Esliye mera bharat mahan hai..!!


Indian shayari in hindi


हमारी पहचान तो सिर्फ ये है

की हम भारतीय है  


Hamari pahchan to sirf ye hai,

Ki hum hai bhartiye…!!


जय भारत , वंदे मातरम ।।


जो देश के लिए शहीद हुए  उनको मेरा सलाम है

अपने खून से जिस जमी को सींचा  उन बहादूरो को सलाम है।। 


Jo desh ke liye shahid huye, unko mera salam hai,

Apne khun se jis jami ko sicha un bahaduri ko salam hai…!!

 

Fauji par shayari in hindi


जो अब तक ना खौला वो खुद नही पानी है 

जो देश के काम न आए, वो बेकार जवानी है।  


Jo ab tak na khola wo khoon nahi pani hai,

Jo desh ke kam na aaye wo bekar javani hai..!!


जब आंख खुले तो धरती हिंदुस्तान की हो जब आंख बंद तो यादें हिंदुस्तान की हो,

हम मर भी जाए तो कोई गम नही लेकिन मरते वक्त मिटी हिंदुस्तान की हो।।


Watan shayari in hindi


कुछ कर गुजरने की गर तमन्ना उठती हो दिल में,

भारत मां का नाम सजाओ दुनिया की महफिल में, 


Kuch kar gujane ki gar tamnna uthitu ho dil me,

Bharta maa ka naam sajao duniya ki mahfil main…!!


Watan par shayari


मेरा जूता है जापानी पतलून है इंग्लिश तानी,

सर पर लाल टोपी रूसी फिर भी दिल है इंदुस्तानी।। 


Mera jhoota hai japani patloon hai english tani

Sar par lal topi rushi fir bhi dil hai hindustani..!


ना सरकार मेरी है ना रॉब मेरा है, ना बड़ा सा नाम मेरा है,

मुझे तो एक छोटी सी बात का गर्व है में हिंदुस्तान का हूं, और हिंदुस्तान मेरा है।।


वतन पर शायरी 


सारे जहा से अच्छा हिन्दुस्तान हमारा 

हम बुलबुले है इसके ये गुलिस्तान हमारा।।


Sare jaha se achha hindustan hamara,

Hum bulbule hai iske ye gulistan hamara .!!


वन्देमातरम जय हिंद।।


हम हाथ मिलाना भी जानते है उखाड़ना भी हम घड़ी जी को भी पूछते है,

और चंद्रशेखर आजाद को भी ।।


Hum hath milna bhi jante hai ukhadna bhi hum ghadi  ji ko bhi puchte hai. 

Aur Chandrashekar aajad ko bhi…!!


Latest desh bhakti shayari 


इश्क तो करता है हर कोई महबूब पे मरता है हर कोई ,

कभी वतन को महबूब बना कर देखो तुझे पे मरेंगे हर कोई।।


Ishq to karta hai har koi Mahboob pe Marta hai har koi,

Kabhi vatan ko Mahboob bana kar dekho tujhe pe marenge har koi..!!


Fauji shayari in hindi


आजादी की कभी शाम नही होने देंगे, शहीदों की कुर्बानी बदनाम नही होने देंगे,

बची हो जो एक बूंद भी लहू की तब तक भारत माता का आंचल नीलाम नही होने देंगे ।


Aajadi ki kabhi sham nahi hone denge, shaido ki kurbani badnam nahi hone denge,

Bachi ho jo ek bund bhi kahoon ki tab tak bharta mata ka anchal nilam nahi hone denge..!!


Tringa par shayari in hindi


खूब बहती है अमन की गंगा बहने दो मत फैलाओ देश में दंगा रहने दो,

लाल हरे रंग में ना बाटो, हमको मेरे छत पर एक तिरंगा रहने दो ।।


Khoob bahari hai aman ki ganga bahane do mat failao,

Desh me danga rande do,

Lala hare rang me na baton humko,

Mere chhat par rahne do tiranga.. 


2 line shayari on desh bhakti


जो अब तक ना खौला वो खून नही पानी है

जो देश के काम न आए वो बेकार जवानी है।


Jo ab tak na khola wo khun nahi pani hai,

Jo desh ke kaam na jaye wo bekar javani hai..!!


सलाम है तिरंगे को जिसमे मेरे देश की शान है

ऊंचा रहेगा तिरंगा जब तक मेरे कतरे कतरे में जान है।। 


Salam hai tirange ko jisme mere desh ki shan hai,

Uchhal rahega, tiranga jab tak mere katare katare me jaan hai..!!


Desh Bhakti Quotes in hindi 


भारत की फजाओ को सदा याद रहूंगा,

आजाद था आजाद हूं, आजाद रहूंगा।।


Bharat ki fajao ki sada yaad rahoonga,

Aajad tha aajad hoon, aakada rahoonga..!!


वतन की सर बुलंदी में हमारा नाम हो शामिल,

गुजरते रहना है हमको, सदा इसे मुकामो से।।


Vatan ki sar bulandi me hamara naam ho shamil,

Gujarrte rahna hai humko, sada ise mukamo se ..!!


Latest Watan Shayari in Hindi


जश्न आज़ादी का मुबारक हो देश वालो को

फंदे से मोहब्बत थी वतन के मतवाली को।।


Jashn aajadi ka Mubarak ho desh walo ko

Fande se mohabbt thi vatan ke matwali ko ..!!


लहू वतन के शहीदों का रंग लाया है

उछल रहा है जमाने में नाम ए आजादी ।।


Kahoon vatan ke shahido ka rang laya hai,

Uchal raha hai jamane m naam e aajadi..!!


जिसके कदमों में झुका सारा जहा है।

वो मेरा प्यारा हिंदुस्तान है 


Jiske kadmo me jhuka sara jaha hai,

Wo mera pyara hindustan hai…!!


desh bhakti shayari hindi


एक पल में जो आकार गुजर जाता है ये वो हवा का झोका नही,

ये तो तूफान है जो दुश्मन को मारे बिना सोता नही।।


Ek pal me jo akar gujar jata hai ye waha ka jhoka nahi,

Ye to tufaan hai jo dushman ko mare bina sota nahi…!!


भारत माता के लिए मर मिटना कबूल हैं मुझे,

अखंड भारत बनाने का जनून है मुझे,


Bharat mata ke liye mar mitna kabool hai mujhe,

Akhand bharat banane ka janun hai mujhe….!!


मन मेरे खुद को मगन कर ले,

अमर शहीदों को नमन कर ले।।


Man mere khud ko magan kar le,

Amar shahido ko naman kar lee…!!


desh bhakti shayari 2022


की आ गया है वक्त अब वतन ऐ फिजा बदलो यारो,

कुछ तो होश करो यूं ना खामोश रही यारों।।


Ki aa gaya hai waqt ab vatan e fiza bado yaaro,

Kuch to hosh karo yoon naa khamosh rahi yaaron..!!


देश भक्ति शायरी हिंदी में  


नफरत की भावना को भी बड़े प्यार से सहते है,

ये देश नही मेरी जान है

जिसे हिंदुस्तान कहते है।।


Nafarat ki bhagan ko bhi bade pyar se sahat hai,

Ye desh nahi meri jaan hai,

Jise hindustan kahte hai..!!


देश भक्ति की महक अब मेरे कपड़ो से भी आने लगी है

अब तो मेरी धड़कन भी जय हिंद गाने लगी है।।


Desh bhakti ki mahak ab mere kapdo se bhi aane lagi hai,

Ab to meri dhadkan bi jay hind gaan lagi hai..!! 


हमे उम्मीद है आपको हमारी पोस्ट desh bhakti shayari hindi me पसंद आई होगी। इसके हमने देश भक्ति की शायरी को कलेक्शन में लिया है। अपने दोस्तो के साथ share देश के प्रति अपना कर्तव्य बताए।।

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.