गुरु शायरी हिंदी में | 45 best Guru shayari in hindi

हर मनुष्य के जीवन में एक गुरु तो होता है । ( Guru shayari in hindi )क्योंकि कहा जाता है। बिना गुरु के जीवन व्यर्थ माना जाता है। और जीतना अपने जीवन में एक गुरु का योग दान होता है । उतना किसी का नही होता है । Life में गुरु ही हम life के Real रास्ते को दिखाता है और क्या करना होता है क्या नही सारी चीज़े का वही कर्ता धर्ता होता है । Guru shayari in Hindi 

दोस्तो आपने भी अपने जीवन में किसी को गुरु माना होगा या फिर किसी को अपना गुरु समझा होगा जिसने आपके life को बदल दिया होगा। और आप आपके जीवन में आज कही पर भी है अपने गुरु का योगदान जरूर याद रखते होंगे। जीवन में गुरु के रूप में सबसे पहले हम अपनी मां से सीखते है फिर school college और फिर जीवन में मिलने वाले लोगोब्से सीखते है । लेकिन क्या आपको पता है हमारे जीवन को सफल बनाने के लिए बहुत सारे लोगो का हाथ रहता है ।

 

Guru shayari in hindi

 

गुरुर की महिमा का क्या मैं बखाना करू

गुरु ही है मेरा ईश्वर है इस सच को में स्वीकार करू

बिना गुरु जीवन में ही तम छाया है

गुरु है मेरा सूर्य जो सच्चे राह पर चलना सिखाया ह

 

Guru ki mahima ka kya main bakhan karu

Guru hi hai mera ishwar hai is sach ko me svikar kary

Bina guru jivna me hi tam chhaya hai

Gudu hai mera surya jo sachhe rah par chalna sikhaya hai …

 

मुझे चलना बोलना सिखाया जिसने

मेरी पहली गुरु तो मेरी मां ही थी ।।.

 

Mujhe chalna bolna sikhaya jisne

Meri pahli guru to meri maa hi thi …!!

 

Guru ke liye shayari

 

मनुष्य जन्म अनमोल होता है

इस जन्म में सतगुरु होना बहुत जरूरी है ।।

Guru ke liye shayari image

Manushya janm anmol hota hai

Is janm .e satguru hona bahut jaruri hai..!!


ये भी पढ़े !

 

Guru shayari in hindi

इस रिश्ते का अब कोई नाम नहीं

लेकिन जितना कुछ सीखा है गुरु कह सकती हूं ।।

 

Is rishte ka ab koi naam nahi

Lekin jitna kuch sikhaya hai guru kah sakti hoon …!!

 

Guru ke uper shayari

 

गुरु एक ऐसी हस्ती है जिसके बारे

में लिखे तो लिखते ही चले जाएं। ।

 

Guru ek esi hasti hai jiske bare

Me likhe to likhte hi chale jaye …!!

 

Guru shayari in hindi

 

मां से बड़ा कोई गुरु नही देखा मेने

और मेरी लफ्जो में इतनी ताकत कहा की में मां

के लिए लिखूं मां ने तो खुद मुझे लिखा है ।।

 

Maa se bada koi guru nahi dekha mene

Aur meri lafzo me itni takat kaha ki me maa

Ke liye likhu maa ne to khud mujhe likha hai ..!!

Shayari for guru

 

बिन गुरु ज्ञान नहीं

बिना ज्ञान समाज में मान नही ।।

 

Bina guru ghyan nahi

Bina ghyan samaj me mana nahi ..!!

 

कितनी दुआएं हमारे साथ चलती है

गुरु की सीख जब साथ रहती है

 

Kitni duae hamare sath chalti hai

Guru ki sikh jab sath rahti hai …!!

 

Guru ke liye shayari

 

वेद वेद हमारा भेद है मैं ना मिलु वेदन नही

जोन वेद में मिला वह वेद जानते नही ।।

 

Ved ved hamara bhed hai mauj na milu vedan nahi

Jon ved me mila wah ved jante nahi ….!!

 

Guru par shayari in hindi

 

गुरु आपका भविष्य लिखने को कोशिश करता है

आप गुरु के लिए किए लिख सकते है ।।

 

Guru apka bhavshya likhne ko koshish karta hai

Aaj guru keiye kiye likh sakte hai …!!

 

Guru shayari

 

किस किस को मुबारकबाद दू गुरु होने का

हर आकाश ने सिखाया है मुझे ।।

 

Kis kis ko Mubarak du guru hone ka

Har aakash ne sikhaya hai mujhe..

 

Guru ke liye shayari in hindi

 

मुझे चलना बोलना सिखाया है जिसने

मेरा पहला गुरु उसको प्रणाम है ।।

 

Mujhe chalna bolan sikhata hai jisne

Mera phal guru unko param hai …!!

 

गुरु वो है जो अपने को पीछे रख रहे

अपने शिष्यों को आगे बढ़ता है ।

 

Guru wo hai jo apne ko piche rakh rhe

Apne shishyo mo agae badta hai ..!!!

 

Guru ke liye shayari

 

शिक्षक कभी साधारण नही होता

प्रलय और सर्जन उस को गोद में पलते है ।

 

Shikshak kabhi sadharan nahi hota

Pralay aur sarjan us ko god me palte hai …!!

 

Guru purnima shayari in hindi

 

जिंदगी तुमने भी बहुत कुछ सिखाया है

मेरे शिक्षक तो तुम भी हो ।।।

 

Zindgi tumne bhi bahut kuch sikhaya hai

Mere shikshak to t bhi ho …!!

 

Best guru shayari in hindi

 

गुरु से ही सुरु है मेरी लिखावट लिखूं

क्या उनके लिए मेरे गुरु ही है मेरी बनावट

 

Guru se hi shuru hai likhawat likhun,

Kya unke liye mere guru hi hai meri banawat

 

गुरु आपके उपकार का कैसे चुकाऊ मैं मोल

लाख कीमती धन भला गुरु है मेरा अनमोल

 

Guru aapke upkar ka kise chukau main mol

Lakh kimti dhan bhala guru hai mera anmol

 

Guru par shayari in hindi

 

सब धरती कागज करू लेखनी सब वनराज

सब सागर की मासी करू गुरु गुण लिकयो ना जाय ।।

 

Sab dharti laga karu lekhni sab vanraz

Sab sagar ki masi karu guru gun likayo na jay …!!

 

जिनके किरदार से आती हो सदाकत की महक

उंबकी तद्रीस से पत्थर भी पिघल सकते है ।

 

Jinke kirdar se aati hai sadakat ki mahak

Unko tadria se patthar. Bi pighal sakte hai …!!

 

जीवन कितना सजता है मां बाप के प्यार से

उतना ही महकता है गुरु के आशीर्वाद से ।।

 

Jivan kitna sakta hai maa baap ke pyar se

Utna hi mahkta hai guru ke ashirwad se …!!

 

ज्ञान देने वाले गुरु का वंदन है

उनके चरणों की धूल भी चंदन है ।।

 

Gyan dene wale guru ka vandan hai

Unke charno ki dhul bhi chandan hai …!!

 

शिक्षा से बड़ा कोई वरदान नही है

गुरु का आशीर्वाद मिले उससे बड़ा कोई सम्मान नहीं है ।।

 

Shiksha se bada koi vardan nahi hai guru

Ka ashirwad mile usse bada koi samman nahi hai..!!

 

लक्ष्य प्राप्त कर सकू आपने मुझे उस योग्य बनाया

जब महसूस किया मेने हर

आपका दिया ज्ञान बहुत काम आया ।।

 

Lakshy prapt kar saku aapne mujhe us yogy banaya

Jab mahsus kiya mene har

Aapka diya gya. Bahut kam aaya …!

 

हमे उम्मीद है की  आपको guru shayari in hindi पसंद आई होगी। और आप अपने गुरु जानो को याद करोगे और इन शायरी में से एक शायरी अपने guru को शेयर करेंगे और उनको अच्छे से प्रभावित करोगे। जीवन में गुरु का महत्व है ये तो हम सब जानते है ।

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.