Best Gautam Buddha thoughts in hindi | गौतम बुद्धा के अनमोल वचन हिंदी में

Gautam buddha real name ” shiddatt hai . Gautam buddha ne bahut spritual kiya aur gyan ki prapti ki. Uske baad se unhone apne gyan ko log kalayen ke liye apna jivan laga diya. Aur har jagah jake apne gyan ko logo ko dhyan..;!

Is post main, gautam buddha Anmol Vachan, gautam buddha Quotes in hindi adhi aap padhoge.

Gautam Buddha Quotes, Anmol Vachan Gautam Buddha

Gautam buddha Anmol Vachan

 

शक्ति चाहिए तो ज्ञान हासिल करे,

और सम्मान चाहिए तो चरित्र अच्छा करे।।

 

Shakti chahiye to gyan hasil kare

Aur samman chahiye to charitr achha kare,

 

Gautam buddha Quotes in hindi

 

ताकत की जरूरत तभी होती हैजब कुछ बुरा करना हो

वरना दुनिया में सब कुछ पाने के लिए प्रेम ही काफी है ।।

 

Takat ki jarurt tabhi hoti hai jab kuch bura karna ho

Varna duniya tlme sab kuch pane ke liye prem hi kafi hai..!!

 

Gautam buddha motivational quotes in hindi

 

कुछ पाना है तो खुद पर भरोसा कीजिए,

सहते कितने भी अच्छे और अच्छे क्यों न हो

एक दिन साथ छोड़ ही जाते है ।।

 

Kuch pana hai to khud par bharosa kijiye,

Sath kitne bhi achhe aur achhe kyun na ho ,

Ek din sath chhod hi jate ahi …!!

 

Gautam buddha Anmol Vachan

 

हमारा मन्नू सब कुछ है ।

जैसा हम सोचते है

वैसा ही बनते जाते है ।।

 

Hamara man sab kuch hai

Jaisa hum sochte hai

Vesa hi bante jate ahi …!!


Read More

Svami vivekanand Quotes status

best Guru shayari in hindi

जिंदगी बदलने वाले सोनू शर्मा


 

Gautam Buddha Quotes in Hindi

 

हर सुबह हम पुनः जन्म लेते है ।

आज हम जो करते है वह सबसे

ज्यादा मायने रखता है ।।।

 

Har subah hum pun janm lete hai

Aaj hum jo karte hai wah sabse

Jyada mayane rakhta hai ..!

 

Gautam Buddha thought in hindi

 

बाहर का दुश्मन तभी मौजूद होता है

जब अंदर गुस्सा हो ।।

 

Bahar ka dushman tabhi maujood hota hai

Jab andar ka gussa ho ..!!

 

Gautam Buddha quotes in hindi

 

किसी भी हालत में तीन चीजे कभी भी छुपी नहीं रह सकती

तीन चीजे है सूर्य, चंद्रमा और सत्य ।।

 

Kisi bhi halat me tin chize kabhi bhi chhupi nahi rah sakti,

Tin chize hai sury Chandrma , aur saty ..!!

 

क्रोध में हजारों शब्दो को गलत बोलने से अच्छा

मौन वह एक शब्द है को जीवन में शांति लाता है ।।

 

Krodh me hazaro shabdo ko galat boln se acha

Maun wah ek shabd hau ko jivan me shanti lata hai ..!!

 

Gautam buddha thoughts in hindi

शांति भीतर से आती है

उसे बाहर मत ढूंढो ।।

 

Shanti bhitr se aati hai ,

Use bahar mat dhundo..!!

 

Lord Gautam Buddha thought in hindi

 

किसी त्रुटी को याद करना मन

पर बोझ डालने जैसा है ।।

 

Kisi truti ko yaad karna man

Par bojh dalne jaisa hai. !!

 

हम अपने विचारो से आकर लेते है जैसे

हम सोचते है वैसे हम बन जाते है ।

 

Hum apne vicharl se akar lete hai jaise

Hum sochte hai vese hum ban jate hai …!!

 

जागरूक रहे नकारांत्मक विचारो

से अपने मन की रक्षा करे।।

 

Jagaruk rahe nakaratmak vicharo

Se apnr man ki raksha kar…!!

 

पूरी दुनिया में इतना अंधकार नही है की

एक एक छोटे से दीपक के प्रकाश को मिटा सके।।

 

Puri duniya me tina andhakar nahi hai ki

Ek ek chhote se deepak ke prakash ko mita sake..!!

 

अगर आप वाकई में आपने आप से प्यार करते है

तो आप कभी भी दूसरो को दुख नही पहुंचा सकते।।।

 

Aagar aap vakai me apne aap se pyar karte hai

To aap kabhi bhi dusro ko dukh nahi pahucha sakte..!!

 

खुशियों का कोई अलग रास्ता नही है

खुश रहना ही रास्ता है ।।

 

Khushiya ka koi alaga rasta nahi hai

Khush rahna hi asli rasta hai ..!!

 

भूतकाल में मत उलझो, भविष्य के सपनो में मत खो जाओ

अभी वर्तमान पर ध्यान दो। यही खुश रहने का रास्ता है ।।

 

Bhutkal me mat raho, bhavishy ke sapno me mat kho jao

Abhi vartamn par dhyan do yahi khush rahne ka rasta hai ..!!

 

हम जैसा सोचते है वैसा बन जाते है ।।

Hum jaise sochte hai vese ban jate hai ..!!

 

क्रोध को पाले रखना खुद जहर पीकर दूसरे के

मरने की अपेक्षा करने जैसा है ।।

 

Krodh ko pale rakhna khud jahar pikar dusre ke

Marne ki apeksha karne jaisa hai…!!

 

जीवन वह नही है जो हम मिला है ।

जीवन वह है जो हम बनाते है ।।

 

Jivan wah nahi hai jo hum mila hau

Jivan wah hai jo hum banate hai…!!!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.