Best motivational Quotes Status In Hindi | जिंदगी बदलने वाले कोट्स

Motivational Quotes In Hindi

 नींद से इतना भी प्यार ना करो

की मंजिल ही खवाब बन जाए ।।

Nind se itna bhi pyar na karo

Ki maznil hi khawab bann jaye …!!

Life changing motivation, motivation quotes

Motivational quotes in Hindi

शिक्षक से सवाल करना अच्छी बात है क्युकी यह

आपको ज्ञान के मार्ग की और ले जाता हैं।।

Shikshak se sawal karna achhi bat hai kyuki yah

Aapko gyan ke marg ki aur le jata hai …!!

Read More...!!

Trending shayari Quotes 

Life Two line shayari Status   

Gautam Buddha Quotes 

Jivan ki sachi bate quotes 

 

Motivation quotes in Hindi

कमजोर शरीर के साथ तो आप चल सकते है लेकिन

कमजोर हौसले के साथ नहीं ।

Kamjor sharir ke sath to aap chal sakte hai lekin

Kamjor hauslo ke sath nahi

Struggle motivational quotes in Hindi

दुनिया में सबसे अमीर शक्श वो है जो अपनी एक

मुस्कान भर से ही दूसरो का दिल जीत लेता है ।।

Duniya me sabse amir shaksh wo haj jo apni ek

Muskan bhar me hi dusro ka dil jeet leta hai ..!!

Life reality motivational quotes in hindi

पेड़ चाहे कितना भी ऊंचा क्यू ना हो

उसमे फल तभी लगता है जब वो मिट्टी से जुड़ा हिता है ।।

Ped chahe kitna bhi ucha kyu na hi

Usme phal tabi lagte hai jab wo jamin se touch ho..!!

Motivation quotes

सच्चाई से बड़ा कोई फल नहीं होता और झूठा कितना

भी बोले उसका कभी कल नहीं हो सकता।।।

Sachhai se bada koii phal nahi hota aur jhuta kitna,

Bhi be uska kabhi kal nahi ho skata ..!!

Hindi motivational Quotes

इंसान अपने चेहरे से कम

अपनी वाणी, विचारो और कार्यों से ज्यादा

पहचाना जाता है ।।

Insaan apne chehre se mam

Apni vani , vicharo aur karmo se jyada

Pahchana jata hai …!!

Hindi motivational lines

वक्त जब फैलता करता है तो कभी गलत नही करता

बस वक्त लगता है ।।

Waqt jab faila karta hai to kabhi galat nahi krata,

Bas waqr lagta gai …!!

इंसान की पहचान उसके कर्मी से होती हैं

और इंसानियत की पहचान उसके व्यवहार से ।।

Isnan ki pechan uske karmo se hoti hai ,

Aur insaniyat ki pehchan uske vyabae se ..!!

Mehant quotes in Hindi

मेहनत से सलफता मिलती है और आलस्य से हार

कड़वे से कष्ट मिले और मीठे से संसार ।।

Mehnat se saflata milti gau aur aalsya se haar,

Kadve se kasht milte aur mithe se sansae…!!!

Motivation quotes status

अगर आपकी ज़िंदगी बेरंग है तो मेहनत करो

क्योंकि मेहनत हमेशा रंग लाती है ।।

Agar aapki zindgi berang hai to mehnat karo

Kyuki mehnat hamesha rang lati hai ..!!

Motivation quotes status in hindi

सलफलता पाना चाहते होबतो जब कोई मौका मिले तो

उसके लिए हमेशा तैयार रहो ।।

Saflata pana chahte ho to jab koi mouka mile to

Uske liye hamesha taiyar raho..!!

Joshile Quotes Hindi

उम्मीद वो भरोसा है जो आपको कामयाबी

की तरफ लेके जाएगी ।।

Ummid wo bharosa hai jo aapko kamyabi

Ki tarff leke jayegi…!!

जोशीले quotes status

जिन्दगी बहुत हसीन है

कभी हस्ती है तो कभी रुलाती है

लेकिन जो जिंदगी की भीड़ में भी खुश हो,

जिंदगी उसी के आगे लेकर जाति है ।।

Zindgi bahut hasin hai

Kabhi hasit hai to kabhi rulati hai

Lekin jo zindgi ki bhid me bhi khush ho

Zindgi usi ke aage lekar jati hai ..!!

सुना होगा” खोकर पाने का मजा ही कुछ और है

रोकर मुस्कराने का मजा ही कुछ और हैं।

हर तो ज़िंदगी का हिस्सा है मेरे दोस्त,

हार कर जीत का मजा ही कुछ और हैं।।

Suna hoga “. Khokar pane ka maza hi kuch aur hai

Rokar muskarne ka maza hi kuch aur hai

Haar to zindgi ka hussa hai mere dost,

Har kar jeet ka maza hi kuch aur hai …!!

अभी तो असली उड़ान बाकी है

परिंदो का इम्तेहान बाकी है

अभी अभी तो लांघा है समुंदर

अभी तो पूरा आसमान बाकी है।।

Abhi to asli udan baki hai,

Parindo ka imtehan baki hai,

Abhi abhi to langha hai samundar

Abhi to pura aasman baki hai …!!

Inspirational Quotes in Hindi

जिंदगी एक बार मिलती है

बिलकुल गलत है

सिर्फ मौत एक बार मिलती है

जिंदगी हार रोज मिलती है ।।

Zidngi ek bar milti hai

Bilkul galat hai

Sirf maut ek bar milti gauzjndgi har roz mti gai ….!!

बदल जाओ वक्त के साथ

या फिर वक्त के बदलना होगा,

मंजबूरियो को दोष मत दो

जीना है तो चलना ही होगा।।

Badal jao waqr ke sath

Ya fir waqt ko baldna hoga,

Majburiyon ko dosh mat do

Jeena hai to chalna hoga ..!!

जिदंगी मुस्किलो से भरी हुई है

हौसला हमे अपने nadar भरना है

मुस्किले हर एक इंसान पे आती है

कोई निखर जाता है तो कोई बिखर जाता है ।।

Zindgi muskilo se bhari hui hai

Hausle hume apne andar bharna hai

Muskile har ek insan pe aati hai,

Koi nikhar jata hai to koi bikhar jata hai ..!!

नसीब हर किसी का अच्छा नहीं होता

अपना नसीब खुद बनाना पड़ता है

जो अपना नसीब बनांता है

वही इतिहास रचता है ।।

Nasib har kisi ka achha nahi hota

apna nasib khud banan padta hai

Jo apna nasib banata hai

Wahi itihas rachta hai …!!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.