Sonu Sharma Motivational best Quotes | best 45 जिंदगी बदलने वाले सोनू शर्मा

 

Sonu Sharma ke quotes & motivational

Sonu Sharma Motivational speaker है। अगर आप social media use करते है तो आपने कही न कही सोनू sharma motivation quotes या shayari जरूर सुनी होगी। वे एक डिजिटल marking करते है। और लोगो को भी सीखते है। और साथ ही लोगो को business idea और दूसरो motivational session भी लेते है।
Sonu Sharma Motivational Quotes in Hindi में सारी शायरी और quotes है जिनको sonu sharma अपने session में use करते है। Sonu sharma motivation quotes जैसे और भी पढ़ने के लिए आप हमारी site के home page पर जा सकते है।

Sonu Sharma Motivational Quotes

 

अच्छी किताबें और अच्छे लोग,

तुरंत समझ में नहीं आते, उन्हे पढ़ना पड़ता है।

 

Achhi khatabon aur achhe log,

Turant samjh me nahi aate, unhe padhna padta hai..

 

ऊंचाई पर उड़ने के लिए पहले जमीन पर दौड़ना पड़ता है,

यकीन ना हो तो हवाई जहाज को ही देख लो..!!

 

Uchhali par udne ke liye pahle jamin par dodna padta hai,

Yakin naa ho to hawai jahaj ko hi dekhh lo..!!

 

Sonu Sharma best motivational line

 

सोच अच्छी होनी चाहिए क्युकी,

नजर का इलाज तो मुमकिन है पर नजरिए का नही।।

 

Soch achhi honi chahiye kyuki,

Nazar ka ilaj to hai muskil lekin najariye ka nhi..!!

 

अगर जिंदगी में कुछ बड़ा काम करना है

तो पहले अपने विजन को बड़ा करना हुआ,

तभी हम कुछ बड़ा कर पाएंगे,

 

Agar zindagi me kuch bada kaam karna hai,

To pahle apne vijan ko bada karna hoga,

Tabhi hum kuch bada kar payenge..!!

 


ये भी जाने !

Life motivational Quotes 

Motivational web Story 

 Motivation Line by barfa

UPSC Motivation Quotes


Life motivation quotes sonus sharma

 

Negativity आपका तब तक कुछ नही कर सकती

जब तक की आप उसको अपने अंदर आने ना दो..!

 

Negativity aapkaa tab tak kuch nahi kar sakti,

Jab tak ki aap usko andar aane naa do..!!

 

अपनी कमजोरी को अपनी ताकत बनाओ..!!

 

Apni kamjori ko apni takat banao..!!

 

Zindgi par Quotes Sonu sharma

जब कभी जिंदगी में किसी चीज का

जवाब नही मिले तब अपने दिल से पूछे..!!

 

Jab kabhi zindgi me kisi chiz ka,

Javab nahi mile tab apne dil se puche..!!

 

Success एक दिन में नही मिलती है

पर निरंतर काम करने से एकं जरूर मिलती है,,

 

Success ek din me nahi milati hai,

Par nirantar kam karne se ek din jarur milti hai..!!

 

Sonu Sharma Motivational Shayari

 

परमात्मा दोनो तरह से आजमाता है,

देकर भी और लेकर भी दोनो परिस्थिति में सयम रखे..!!

 

Parmatma dono tarah se aajmata hai,

Dekar bhi aur lekar bhi dono paristhitiyon me sayam rakhe…!!

 

Life sucess Sonu Sharma quotes

 

Success की सबसे खास बार है की,

वो मेहनत करने वालों पर फिदा हो जाती है…!!

 

Success ki sabse kha bat hai ki,

Wo mehanat karne walo par fida ho jati hai..!!

 

तुझे वो सब मिल जायेगा, जो तू चाहेगा,

बशर्त जिंदगी में थोड़ा दुख आएगा…!!

 

Tujhe wo sab mil jayega jo tu chahega,

Basharte zindgi me thoda dukh aayega..!!

 

Sonu Sharma quotes

 

संघष और धैर्य के साथ ही,

आप बड़ी मंजिल हासिल कर सकते है..!!

 

Sangharsh aur dheriye ke sath hi,

Aaap badi manzil hasil kar sakte hai..!!

 

Sonu Sharma quotes in hindi

 

निंदा से घबराकर अपने लक्ष्य को ना छोड़े,

क्युकी लक्ष्य मिलते ही निंदा करने वालो को राय बदल जाती है..!!

 

Ninda se gharbarakar apne lakshy ko naa chode,

Kyuki lakshy milte hi ninda karne walo ko ray vadal jati hai …!!

 

Sonu Sharma Motivational Quotes in hindi

 

अगर आप खुद ही खुद पर भरोसा नहीं करोगे,

तो कोई और क्यों करेगा..!!

 

Agar apani khud hi khud par bharosa nahi karoge..,

To koi aur kyon karega …!!

 

याद रखना सपने तुम्हारे है तो पूरा भी तुम ही करोगे,

ना हालात तुम्हारे हिसाब से होंगे और न ही लोग।।।

 

Yaad rakhna apne tumhare hai to pura bhi tum hi kroge,

Naa halat tumhare hisab se honge, aur na hi lega..!!

 

Sonu Sharma shayari in hindi

 

आप अपना काम करते रहे लोग तो,

आपको काम करते देख रोकने आयेंगे,

आप बस बढ़ते चलना।।

 

Aap apna kaam karte rahe log to

Aapko kaam kart dekh rokne aayenge

Aap bas badate chalna…!!

 

अगर मैं सोचू की मुझे किसी की भी जरूरत नहीं, तो ये मेरा अहम है,

और अगर मैं सोच्चू की सबको मेरी जरूरत हैब्रो ये मेरा वहम है..!!

 

Agar main Sochi ki mujhe kisi ki bhi jarurat nahi to ye mera aham hai..!!

Aur agar me sochhi ki sabko meri jarurat hai to ye mera vaham hai….!!

 

Life motivation Sonu Sharma

 

हमेशा कृतज्ञ रहना उन लोगो,

का जिन्होंने आपका साथ दिया..!!

 

Hamesha kratgya rahna un logo,

ka jinhone aapka sath diya…!!

 

खुद पर विश्वास कारण चाहे,

दुनिया तुम पर विश्वास करे या ना,

खुद की नजरो से ऊंचा रहना..!!

 

Khud par vishwas karna chhahe,

Duniya tum par vishwas kare ya na,

Khud ki najaro se uchhal rahna

Two line motivation line Sonu Sharma

 

समय है बदल जाओ खुद से बदल गए तो अच्छा लगेगा,

समय ने बदला तो बहुत तकलीफ होगी..!!

 

Samay hai badal jao khud se badal gyae to achha hai,

Samay ne badala to bahut taklif hogi…!!

 

सफलता जिस ताले में बंद रहती है

उसे सिर्फ दो ही चबिया खोल सकती है,

एक कठिन परिश्रम दूसरा ढर द़ निश्चय

Safalta jis taale me band rahti hi,

Use sirf do hi chabiyan khol sakti hai,

Ek kathin parishram dusra dhar d nichahiye..!!

 

Two line motivation shayari in hindi

 

तारीफ की चाहत तो नाकाम लोगो की फितरत है

काबिल लोगो के तो दुश्मन भी कायल होते है

Tarif ki chahat to nakam logo ki fitarat hai,

Kabul logo ke to dushamn bhi kayal hote hai…!!

 

बिखरेंगे नही तो निखरेंगे कैसे

उलझेनेगे नहीबतो सुलझेंगे कैसे…!!

 

Bikharenge nahi to nikharenge kaise,

Uljhenege nahi bato suljhenge kaise..!!

 

Sonu Sharma Motivational Quotes in Hindi

 

दुनिया का सबसे बड़ा गरीब वो है,

जिसमें मंजिल तक पहुंचने लिए कोई उत्साह ही नही है..!!

 

Duniya ka sabse bada garib wo hai,

Jisme manzil tak pahuchne liye koi utsah hi nahi hai..!!

 

कभी कभी छोटा आदमी भी बड़े काम कर जाता है

इसलिए कभी किसी कम मत समझो..!!

 

Kabhi kabhi chhota aadmi bhi bade kaam kar jata hai,

Esliye kabhi kisi ko kam mar samjho..!!

 

Life motivation quotes in Hindi

 

पसीने की स्याही से जो लिखते है अपने इरादो को

उनके मुकद्दर के पन्ने कभी कोरे नही हुआ करते..!!

 

Pasine ki syahi se jo likhte hai apne irado ko,

Unke mukddar ke panne kabhi kore nahi hua karte..!!

 

Life par shayari motivation

 

संघर्ष के साए में वीरों की रवानी पलती है,

इतिहास उधर मुड़ जाता है, जिस और जवानी चलती है..!!

 

Sangharsh ke say me viron ki ravani palati hai,

Itihash udhar mud jata hai, jis aur jawani chalti hi..!!

 

जो आपके पास है उसी से शुरआत करो,

जहा पर हो वही से शुरुआत करो,

परफेक्ट मौके के इंतजार ने तो

ना जाने कितने सपनो को बर्बाद कर दिया…!!

 

Jo aapke pass hai usi se shuruaat karo,

Jaha par ho wahi se shuruaat karo

Perfect moke ke intezar ne to,

Naa jane kitne sapno ko barbad kar diya..!!

 

Sonu Sharma Motivational Quotes Hindi

 

वक्त बदलता सिर्फ उसी का है

जो वक्त को वक्त रहते समझ जाए..!!

 

Waqt badalta sirf usi ka hai,

Jo waqt ko waqr rahte samjh jaye..!!

 

अपने डर को हमेशा अपने पीछे रखिए,

और अपने सपनो को अपने सामने,

 

Apne dar ko hamesha apne pichhe rakhiye,

Aur apne sapno ko apne samne..!

 

Sonu Sharma quotes in hindi

 

आप सिर्फ अपनी अच्छी आदतें बनाए,

भविष्य अपने आप बन जायेगा,

 

Aap sirf apni achhi aadate banaye,

Bhavishya apne aap ban jayenge…!

 

हमे सफलता उन्ही कामों को करने से मिलेगी,

जिन्हे करने का अपना मन नही करता..!!

 

Hume safalata  unhi kaamo ko karne se milegi,

Jinhe karne ka apna man nahi karta…!;

 

बुरी आदतें अपने आप बन जाति है,

लेकिन आपको अच्छी आदतें डालनि पड़ती है।।

 

Buri aadaten apne aap ban jati hai,

Lekin aapko achhi adate dalni padegi…!!

 

पैसा कमाना और कमाते रहना दोनो अलग बात है..!!

 

Paisa kamana aur kamare

rhan dono alag baat hai..

 

बाज की तरह उड़ना है ना तो

इन तितलियों का साथ छोड़ दो।।

 

Baaj ki tarah udna hai naa to

In titliyo ka sath chhod do…!!

 

समय बदाकर ज्यादा पैसे नहीं कमाए जा सकते,

लेकिन वैल्यू बढ़ाकर जायदा पैसे कमाए जा सकते है..!!

 

Sanya badalakae jyada paise nahi kamaye ja sakte,

Lekin value badakar jyada paise kamaye ja skate hai..!!

 

को व्यक्ति मन के साथ जीता है वो साधक नही होता,

बल्कि जो व्यक्ति संकल्प के साथ जीता है वो साधक होता है।।

 

Ko vykti man ke sath jeeta hai wo sadhaka nahi hota,

Balki jo bykati sankalp ke sath jeeta hai wo sadhak hota hai….!!

 

अगर आप चाहते है कोई काम

अच्छे से हो तो उसे खुद कीजिए..!!

 

हमे उम्मीद है आपको हमारी post sonu sharma motivation quotes in hindi बहुत पसंद आई होगी। Sonu Sharma Motivational session के लिए आप गूगल पर और पढ़ सकते है। और अगर आप भी किसी को motivate करना चाहते है। तो उनको ये motivational quotes भेज सकते हो।

1 thought on “Sonu Sharma Motivational best Quotes | best 45 जिंदगी बदलने वाले सोनू शर्मा”

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.