Best Svami vivekanand Quotes status in Hindi

Svami vivekanand Quotes

” Svami vivekanand Quotes ” इस post में आपको बहुत life motivational quotes मिलेंगे जो svami vivekanand ji के है ।

Svami vivekanand जी बहुत ही ज्यादा जीवन को एक प्रभावी तरीके जीने वाले थे । उन्होंने अपने जीवन में हर चीज को एक लक्ष्य के जैसे देखा और उसको उसी तरीके उसको जीया था । Svami vivekanand Quotes इस पोस्ट में आपको उनके बहुत ही अच्छे से जीवन में बारे नजरिए के बारे में है और आपको भी पढ़ कर अच्छा लगेगा ।

अगर आप कुछ ऐसा ही ढूंढ  रहे हो तो आपको svami vivekanand Quotes जरूर पसंद आयेंगे उसके जीवन की अच्छी बाते और सिख life में जरूर काम आयेगी ।

Svami vivekanand Quotes

आपको कोई पढ़ा नही सकता है ।

कोई भगवान से मिला नही सकता है ।

आपको बस अपने खुद के अंदर से सीखना है ।

आत्म से अच्छा कोई शिक्षक नही है ।।

Aapko koi padha nahi sakta

Koi bhagwan se mila nahi sakta hai

Aapko bas apne khud ke andar se sikhna hai.

Aatma se achha koi shikshak nahi hai ..!!

Real life Quotes svami vivekanand

आप सच किसी भी तरह से बोलो

आपका सत्य हमेशा सत्य ही रहेगा ।।

Aap sach kisi bhi tarah se bole ,

Aapka saty hamesha Satya hi rahega..!!

आपका बाहरी स्वभाव आपके अंतरिक स्वभाव का बड़ा सा रूप है ।

Aapka bahark svabhav aapke aantarik svabhav ka bada sa roop hai ..!!

Life learn svami vivekanand

जब आपके मन और आपके दिमाग में टकराव हो

तब आपको दिल की सुन्नी चाहिए ।।

Jab aapke man aur apake dimg me takrav ho

Tab aapko dil ki sunni chahiye ..!!

जब आपको किसी दिन कोई भी समस्या नहीं हो

समझना आप किसी गलत रास्ते पे चल रहे हो ।।

Jab aapko kisi din koi bhi samsya nahi ho

Samjhna aap kisi galat raste pe chal rhe ho ..!!

Svami vivekanand Quotes status

अगर सफलता चाहिए तो आपको एक वक्त पर एक काम करना

चाहिए जिससे आपकी पूरी आत्म एक कार्य में होगी ।।

Agar safalta chahiye to aapko ek waqr lar ek kam karna

Chahiye jisse aapki puri aatma ek kary me hogi ..!!

Svami vivekanand Quotes in Hindi

अगर आपको खुद पर विश्वास नहीं होता , किसी दूसरे को भी

आप पर विश्वास नहीं होगा ।।

Aage apko khud par vishwas nhi hota

Ksii dusre kl bhi aap par kyu hoga ..!!

Svami vivekanand Quotes

किसी विषय के बारे में चिंतन करे

ना की इस विषय को चिंता समान समझे ।।

Kisi vishay ke bare me chintan kare

Na ki us vishay ke bare me chinta ..!!

युवा वही होता है  किसके हाथों में शक्ति 

पैरो में गति ह्रदय में ऊर्जा और आंखों में सपने होते है ।।

Yoova wahi hota hai jiske hathon me shakti

Pairon me gari hardey me urja aur ankho me sapne hote hai ..!!

Life truth svami vivekanand

संभव की सीमा जानने का केवल एक ही तरीका है

असंभव से भी आगे निकल जाना है ।।

Sambhav ki Sima janne ka keval ek hi tarika hai

Asambhav se bhi aage nikal jana hai ..!!

जो तुम सोचते हो वो हो जायेगा

यही तुम खुद को कमजोर सोचते हो

तुम कमजोर हो जाओगे ।

अगर आप खुद को शक्ति शाली समझोगे तो

आप शक्ति शाली हो जाओगे ।।

Real life Quotes svami vivekanand

दुनिया में सबसे शक्तिशाली मनुष्य को वाणी है

जो हथियार उठाए बिना ही क्रांति करवा सकती है ।

और परिश्रम किए बिना शांति ।।

जब इंसान को गाने और मैले कपड़े में शर्म आती है तो

उसे अपने गंदे और मैले विचारों में भी शर्म आनी चाहिए ।।

Jab Insaan ko gande aur maile kapade se sharm aati hai

Use apne gande aur maile vicharon se bhi sharm aani chahiye..!!

उठो जागो तब तक नही रुके जब

तक लक्ष्य पूरा न हो जाए ।।

Utho  jago tab tak nahi ruko jab

Tak lakshy pura na ho jaye ..!!

ना तो तलाश करो और न बचो

जो आता है लेलो ।।

Na to talash karo ahr na bacho

Jo aata hai Lelo …!!

Svami vivekanand Quotes

दुनिया महान व्यायामशाला है जहा हम खुद को

मजबूत बनाने के लिए आते है ।।

Duniya mahan vyayamshala hai jaha

Hum khud ko majbut bana sakte hai ..!!

पूरा जीवन सपनो का उत्तराधिकारी है

मेरी महत्वकांक्षा एक जागरूक स्वप्रद्रस्त होने की है यही सब कुछ है ।।

Pura jivan sapno ka utardhikarj hai meri

mahtvakankshi ek jagruk svapandrast

hone hai yehi sab kuch hai. …!!

सबसे बड़ा पाप खुद को

कमजोर समझना है। ।

Sabse bada papa khud ko

Kamjor samjhana hai ..!!

वे अकेले रहते है जो

दूसरो के लिए जीते है ।

Ve akele hai jo

Dusro ke liye jeete hai …!!

3 thoughts on “Best Svami vivekanand Quotes status in Hindi”

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.