Life Quotes in hindi | 40 zindgi badlne wale best Quotes

Life quotes in hindi )  is one and इसको कैसे जीना है ये हमारे hath में है। Life Quotes in hindi   दोस्तों देखा जाए तो जीवन एक बार तो ऐसा मूमेंट आता है जब लगता है सब कुछ खत्म है और उसके बाद कुछ समझ नहीं आ रहा है। लेकिन देख जाए असल में तो बहुत ही अलग होती है ज़िंदगी ।

जिंदगी में जोश और होश में आना है तो line है Zindgi बदलने wale life quotes quotes in hindi जिसमे पढ़ने के बाद zindgi ka matalab समझ आएगा।

Zindagi itni सस्ती नही है जितना हम कीमत लगाते है। ये तो एक one time living system है।

Life Quotes in hindi, life quotes

Famous logo ke life quotes in hindi

 

किसी की बुद्धि का माप इसके बदलाव लाने की क्षमता होती है ।

Albert Einstein 

 

एक व्यक्ति आपने दृष्टिकोण में बदलाव लाकर अपना भविष्य बदल सकता है ।।

 

Oprah Winfrey  

हर कोई दुनिया को बदलने के बारे में सोचता है ,

लेकिन कोई भी खुद को बदलने के बारे में नही सोचता है ।

 

Lio Tolstoy 

जरूरी नही है पढ़ा लिखा इंसान ही बुद्धिमान हो

अनपढ़ आदमी भी बुद्धिमान हो सकता है ।।

 

Zindgi badalne Wale life quotes in hindi

 

मेने समय से पूछा तो किसका है

जो मेरी कदर करता है में उसका हो जाता हु।

 

Mene samay se pucha to kiska hai

Jo meri kadar karta hai me uska ho jata hoon .!!

 

Life quotes in hindi

 

पैसा तो विरासत में भी पा सकते है । पर इज्जत

और पहचान खुद की खुद बनानी पड़ती है ।।

 

Paisa to virasat me bhi pa sakte hai par ijjat

Aur pahchan khud ki khud bannai padti hai ..!!

 

जीवन का सबसे बड़ा गुरु वक्त होता है

क्युकी जो वक्त सिखाता है वह कोई नही सीखा सकता।।

 

Jivan ka sabse bada guru waqr hota hai

Kyuki jo waqr sikhata hai wah koi nahi sikha sakta..!!


Read Also : Life motivation Quotes

Heart touching best Life Quotes in Hindi 

50+ जिंदगी की सच्ची बाते हिंदी में


 

Zindgi ka matlab wale quotes hindi

 

दुनियादारी से रूबरू हुए तो ये जाना हमने

जिसमे जमीर हो ना उतना जरूर नही है ।

जितना की हमारी जेब में पैसा होना चाहिए ।।

 

Duniya dari se rubru huye to ye jana humne

Jisme jamir ho na utna jaruri. Nahi hai

Jitna ki hmaari jeb me paisa hona chahiye .!!

 

Zindagi quotes in Hindi

 

किसी को पसंद बनाने कोई बड़ी बात नहीं है ,

बड़ी बात तो तब है जब आप किसी की पसंद बन जाओ ।।

 

Kisi ko pasand banane koi badi bat nhi hai

Badi baat to tab hai jab aap kisi ki pasand ban jao..!!

 

Jindagi shayari quotes

 

मुश्किलों के अंधेरे को देखकर

दर मत जाना क्युकी

हर अंधेरे के पीछे सफलता का

एक नया सवेरा होता है।।

 

Mushkilon ke andhere ko dekhkar

Dar mat jana kyuki

Har andhere ke piche safalta ka

Ek naya savera hota hai ..!!

 

Best Life Quotes in hindi

 

विनम्र रहना , झुकना अच्छी बात है

लेकिन किसी की अकड़ में आगे बिल्कुल नही।।

 

Vinamr rahna, jhukana achhi bat hai,

Lekin kisi ki akad me aage bilkul nahi…!!

 

Zindgi ka matlab shayari

 

खुदबको एक अच्छा इंसान बना लीजिए

ताकि दुनिया से एक बुरा इंसान काम हो जाए।।

 

Khud ko ek achha insaan bana lijiye,

Taki duniya se ek bura insaan kam ho jaye..!!

 

जिस व्यक्ति को आप की कदर नही है ।

उसके पास खड़े रहने से अच्छा है

की आप अकेले ही रहा जाए।।

 

Jis vyakti ko aap ki kadar nhi hai

Uske pass khade rahne se achha hai

Aap akele hi khade rah..!!

 

Real Life Quotes  in Hindi

 

किसी को दुख देने। से पहले सोच लेना।

क्युकी

दी हुई चीज हमेशा वापस लौट के आती है ।।

 

Kisi ko dukh dene se pahle soch lena

Kyuki

Di hui chiz hamesha waps laut kar aati hai .!!

 

Two line life quotes

 

कल रात जिंदगी मेरे सपने आई और

 बोली कब तक किसी और के

पीछे चलेगा अब खुद के पीछे चल।

 

Kal raat zindgi mere sapne aau aur

Bi kab tak kisi aur ke piche

Chalega ab khud ke piche chal..!!

 

Life quotes in hindi

 

दुनिया की इस भीड़ में औरों को ढूढते ढूंढते

मेने खुद को पा लिया क्या बात है ।।

 

Duniya ki is bhid me auron ko dhudre dhudre

Mene khud ko pa liya kya bat hai ..!!

 

मन कितना स्थिर रहेगा स्वस्थ रहेगा, लेकिन

तन जितना चंचल रहेगा उतना स्वस्थ रहेगा।।

 

Man kitna sthir rahega savsth rahegaa,lekin

Tan jitna chanchal rahega utna svasth rahega ..!!

जिंदगी की एक खासियत है हर रोज एक नई जिंदगी देती है । Life से सीखे और आगे बड़ जाए । आपको हमारा कैसा post – Life Quotes in Hindi हमे comment करके जरूर बताएं और कुछ भी हमारे लिए सुझाव तो हम एक पोहचाये ।

2 thoughts on “Life Quotes in hindi | 40 zindgi badlne wale best Quotes”

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.