best Real Life Quotes In Hindi | 50+ जिंदगी की सच्ची बाते हिंदी में

Real life Quotes सच्ची बाते दोस्तो। आज कल यह सच्ची बातों का तोल कोई लगा नही लगता है । जीवन में हो रही अनहोनियो का कोई तोड़ निकल नही सकता है । Real talk या sachi bate quotes इस लेख में आप पढ़ोगे life ki sachi bate, zindgi par Quotes, real dosti Quotes, real love quotes etc।

Real talk quotes me sabhi तरह के पहलू से कनेक्ट है। और आप अपने life se relate kar सकोगे। चलिए पढ़ते है। Zindgi ki sachi bate ।

Zindgi ki shayari, best Real Life Quotes In Hindi,Real Life Quotes
best Real Life Quotes

Real life quotes Hindi

 

लोग अधिक खुशी में तो नजर आयेंगे

और दुख अधिक होने पर नमक जरूर लगाएंगे ।।

 

Log adhik khushi me to nazar aayenge

Aur dukh adhik hone par namak jarur lagayenge..!!

 

कभी अपनी को भी वक्त देना सीखो दोस्त,

रिश्ते अपने आप समझ जाओगे।।

 

Kabhi apni ko bhi waqt dena sikho dost,

Rishte apne aap samjh jaoge…!!

 


Also read

50+ जिंदगी की सच्ची बाते हिंदी में 

Life motivation Quotes

Heart touching best Life Quotes

भरोसा ( trust ) शायरी हिंदी में 

Ek shayari likhi kbhi milogi to sunaunga  munawar Faruqui


 

Real life Quotes in hindi

 

जब मां बाप भी बेटे के गुस्से को सुनने लग जाए

समझ जाना बेटा जरूरत है उन्हे अब प्यार की

 

Ja maa baap bhi bete ke gusse ko sunne lag jaye,

Samjh Jana beta jarurt hai unhe ab pyar ki..!!

 

लोग उपवास बस खाने का करते है

उनके भीतर छिपे जहर, लोभ , लालच जैसे

बुरे विचारो का घोल हर रोज पीते है।।

 

Log uphas bas khane ka karte hai

Unke bhiter chhipe zahar lobh lalach jaise

Bure vicharon ka ghol har roz piye hai..!!

 

उधार पर सच्ची बात हिंदी

 

किसी को देना हो उधर तो सोच समझ कर

क्युकी मांगने के वक्त खुद को भिकारी बनना पड़ेगा ।।

 

Kisi ko dena ho udhar to soch samjh kar

Kyuki mangn ke waqt khud ko bhi bhikari banan padega..!!

 

इज्जत इंसान को देख कर नही ,

जरूरत देख कर दी जाती है ।

जहां जरूरत खत्म , इज्ज़त खत्म हो जाती है ।।

 

Ijjat insan ko dekh kar nahi,

Jarurt dekh kar di jati hai

Jaha jarurt khatm iajjat khatm ho jati ..!!

 

आज कल के इंसान real life Quotes

 

आज कल के इंसान भी अजीब होते है।

किसी के मार जाने पर रोते है,

और उसी के बच जाने पर रुलाते है ।

 

Aaj kal ke insan bhi ajib hote hai .

Kisi ke mar jane par sote hai,

Aur usi ke bach jane par rulate hai..!!

 

किसी का चरित्र देखना हो आपको,

आप उसका मतलब निकालना बंद करदो।।

 

Kisi ka charitr dekhna ho aapko

Aap uska matlab nikalane band kardo…!!

 

Sach aur jhoote fark

 

वर्तमान में सच को झूठ और

झूट को सच के जैसे फैलाया जाता है ।

 

Vartmaan me sach ko jhooth aur

Jhoot ko sach ke jaise faialya jata hai ..!!

 

साहब दावा है ” मतलब में बहुत वजन होगा”

इसलिए अक्सर मतलब निकल जाने के बाद

कुछ रिश्ते हल्के हो जाते है ।।

 

Sahab dawa hai matlab me bahut vajan hoga,

Esliye aksar matlab nikal jane ke baad

Kuch rishte halke ho jate hai .!!

 

Two line real life Quotes in hindi

 

अगर सुनना हो आदमी अच्छा है

उसके लिए आपको मरना होगा।।

 

Agar sunana ho aadmi achha hwi

Uske liye aapko marna hoga..!!

 

दुनिया में सबसे ज्यादा इंसान की

नियत और नजरे बदलती है ।

 

Dunkya me sabse jyada insan ki

Niyat aur nazare badalti hai..!!

 

Two line life quotes

 

जिंदगी में लालच और झूठ

हर इंसान को गद्दार बना देता है ।।

 

Zindgi me lalach aur jhooth

Har insan ko gaddar bana deta hai …!!

 

आज हर कोई सवारता है खुद को

लेकिन साफ करते नही है दिल को।।

 

Aaj har koi aavartan hai khud ko,

Lekin sad kart nahi hai dil ko..!!

 

Two line real Quotes Hindi

 

जब नए लोगो से मिल हो जाए तो

समझ जाना पुराने फीके लगने लग जाते है ।।

 

Jab naye logo se mil ho jaye to

Samjh Jana purane fike lagne lag jate hai ..!!

 

ध्यान देना ” मूर्ख व्यक्ति ज्ञानी से कुछ नही सीखता,

लेकिन ज्ञानी व्यक्ति मूर्ख से बहुत कुछ सीख लेता है ।।

 

Dhayn dena ” murkh vyakti gyani se kuch nhi sikhta,

Lekin gyani vykati murkh se bahut kuch sikh leta hai..!!

 

Jindagi ki sachhi bate in hindi

 

हर आदमी भगवान से लाखो की मांग करता है। मंदिर में

लेकिन ” देना हो किसी को हमेशा छूते पैसे गिनती करता है ।

 

Har aadmi bahgwan se lakho ki mang karta hai, mandir me,

Lekin den ho kisi ko hameshaa chhute paise ginta hai .!!

 

Real life Quotes

 

ठोकर इसलिए नही लगती है की

इंसान को गिराना है ।बल्कि

उसको आगे से संभलना है।।

 

Thokar esliye nahi lagti hai ki

Insan ko girana hai balki

Usko aage se sambhala hai..!!

 

Zindgi ki bate in hindi

 

सबसे बाप की पेडी पर बेटा बैठा है ।

उसे लगता है , बाप को वही तो कमा के देता है।।

 

Jabbse baap ki pedi par beta baitha bai

Use lagta bai baap ko wahi pal raha bai ..!!

 

कुछ लोग नए लोगो से मिलने के बाद

पुराना से इसे मिलते है जैसे कभी मिले नही ।।

 

Kuch log naye logo se milkar ke bad

Purana se ise milte hai jaise kabhi mile hi nahi .!!

 

Trending life quotes in Hindi

 

लोग खुद को खराब तो कह नही सकते ,लेकिन

अक्सर सुना होगा,” जमाना बहुत खराब है “

 

Log khud ko kharab to mah nahi sakte lekin,

Aksar suna hoga ” jamna bahut kharab hai ..!!

 

रोज मरा की जिंदगी में याद रखना, रोज मिलने और

हर हाथ मिलाने वाले लोग सच्चे नही होते ।।

 

Roz mara ki zindgi me yaad rakhna roz milne aur

Har ek se hath milne me log achhe nahi hote .!!

 

पापा के पैसे से तो बेटे के शौक पूरे होते है,

बेटा अपनी कमाई से तो बस जिमेदारियां ही

निभा पता है ।।

 

Papa ke paise se to bete ke shok pure hote hai,

Beta apni kamai se to bas jimmedariya hi ni ha pata hai..!!

हमे उम्मीद है आपको हमारा पोस्ट  real life Quotes पसंद आया होगा और उम्मीद करते है आप इस शायरी को अपने सोशल मीडिया पर भी शेयर देके प्यार दिखाओ । अगर आपका कोई शायरी या फिर कोई सुझाव है तो आप हम दे सकते है । ताकि आपको बेहतर देखने को मिले । और भी शायरी पढ़ सकते है जिसके लिए home Page पर जाए ।

7 thoughts on “best Real Life Quotes In Hindi | 50+ जिंदगी की सच्ची बाते हिंदी में”

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.