75 Struggle motivational quotes in hindi | सफ़लता की कुंजी Best Motivation

Hello दोस्तों संघर्ष की इस भीड़ में आप और में और भी नजाने कितने लोग सामिल है । लेकिन Struggle motivational quotes की बस लाइन को देख पढ़ ही खुश होते है । कभी सफ़लता का सवाद ना देखा होगा ।

आज का पोस्ट उस सफलता का जोश Struggle motivational को बनाए रखने के लिए Struggle motivational quotes in hindi  का पोस्ट लेके आए है । जिसमे आपको  अनेक motivational quotes होंगे जो आपको जोश देंगे ।

आपका कोई भाई बंधू अगर किसी सरकारी या किसी इसे कार्य में यह जोश की आवश्यकता है वहा तक इस पोस्ट को share करे ।

Struggle motivational quotes

संघर्ष आपकी छमता को बढ़ाता है

आपको सफ़लता की और करीब लाता है ।।

Struggle motivational quotes

Sangharsh aapki shamta ko badata hai

apko safalta ki aur karib leke jata hai ..!!

 

ये भी पढ़े : 50+ जिंदगी की सच्ची बाते हिंदी में

 

कह देने से कोई शिकंदर नही होता,

ठान लेने से कुछ भी असफल नहीं होता ।।

Struggle motivational quotes

Kah dene se koi shikandar nahi hota

Thna lene se kuch bhi asafal nahi hota

 

Motivational quotes in hindi

 

सुधार करने की हिम्मत वही करते है ,

जो गलती करने की हिम्मत रखते है ।।

Struggle motivational quotes

Sudhar karne ki himmat wahi karte hai

Jo galti karne ki himmat rakhte hai …!!

 

Zindgi par motivational quotes

 

जिद है मेरी जिंदगी और जीना है ,

मुहब्बत कर ली है तो हासिल भी करनी होगी ।।

Struggle motivational quotes

Zid hai meri zindgi aur jeena hi a

Mohabbat kar li hai to hasil bhi karni hogi ..!!

 

तू वक्त रख जो तेरा है

तुझे वक्त पर मिल के रहेगा ।।

Struggle motivational quotes

Tu waqt rakh jo tera hai

Tujh waqt par mil ke rahega …!!

ये भी जाने !!

Life Quotes in hindi 

 45 जिंदगी बदलने वाले सोनू शर्मा

Best Svami vivekanand Quotes 

 

Best Quote for struggling

 

लेके हवा में दो चार ख्वाब

कश्ती डूबा बैठे हैं

Struggle motivational quotes

Leke hawa me do char khawab

Kashti duba baith hai . !!

 

लाइफ में शांति चाहते हो तो

दूसरो की शिकायत करने से

बेहतर है खुद को ही बदल दे ।।

 

Life me shanti chahte ho to

Dusro ki shikayat karn se

Behtar hu khud ko hi badal de..!!

 

 

अपने काम पर इतना काम करो की

सफलता प्राप्त होने में कोई नहीं रोक सके ।।

 

Apne kam par itna Kam Karo ki

Safalta prapt hoone m koi nahi rok sak3..!!

 

जब सारा संसार हमे हार ने को बोले समझ जाना

आपकी जीत की जिद वही से सफल होगी ।।

 

Jba Zara sansar hume har ne ko bole smjhna jana

Aapki jeet ki zid wahi se safalta degi ..!!

 

जिंदगी में चोट तो हर कोई खाया है यह

मगर जो फिर से जीने की चाह में चल पड़ा

वही तो जिंदा है ।।

 

Zindgi me chot to har koi khaya hai yaha

Magar jo fi bhi jeen ki chaha me chal pada

Wahi to zinda hai..!!

 

भले जिंदगी तुम्हे संघर्ष लगती हो

लेकिन याद रखना नजारा शानदार होगा ।

 

Bhale zindgi tumhe sangharsh lagti ho

Lekin yaad rakhna nazara shandar hoga …!!

 

यह जीत और यह हार बस आपके विचार है ।

समझा तो हार ठाना तो जीत ही होगी ।।

 

Yah jeet aur yah haar bas apke vichar hi

Samjha to har thana to jeet hi hogi …!!

 

विचारो को इतना मजबूत करो

पर्वत भी आगे झुक जाए ।।

 

Vicharon ko itna majbut karo

Parvat bhi age jhukh jaye ..!!

 

न बनाओ खुद को किसी का मोहताज

चलो इस शान से की तूफान भी रुख जाए ।।

 

Na banao khud ko kisi ka mohtaj

Chlao is shannse ki tufan bhi rukh jay. ..!!

 

जीवन नही आसान दोस्तो

हर पल में हर पल से लड़ना पड़ता है ।।

 

Jivan nahi aasan dosto

Har pal me har pal se ladta padta hua ..!!

 

 

अपने सपनों का न होने दो अंत

अपने हौसलों को रखे हमेशा बुलंद ।।

 

Apne sapno ka ba hone do ant

Apne hausko ko rakh hamesah buland

 

जीवन हमेशा दूसरा चांस जरूर देता है

जिसे कल कहते है ।।

 

Jivan hamesha dusra chance deta hai

Jise kla kahte hai ..!!

 

बुराई को देखना और सुनना ही

बुराई की शुरुआत है ।

 

Burai ko dekhna aur sunana hi

Burai ki shuruaat hai …!!

 

हमे उम्मीद है आपको हमारा पोस्ट पसंद आएगा जो की struggle motivational quotes in hindi पर है ।जिसमे सभी motivational quotes सामिल है । इस पोस्ट को आगे आपके दोस्त तक जरूर शेयर जिससे सभी को motivational quotes पढ़ने को मिले । हमारे लिए कोई सुझाव और सलाह हो तो आप नीचे कमेंट बॉक्स में जरूर लिखे ।

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.