199+ Hindi shayari in hindi 2023 | best hindi shayari

नमस्कार दोस्तो आज हम hindi shayari के बारे पढ़ेंगे वाले है। आज हम hindi shayari की उन सारी कड़ियों को पढ़ेंगे जो hindi shayari से मिली जुली है।।

जैसे के love hindi shayari, sad hindi shayari, ishq hindi shayari , dhoka hindi shayari, dosti hindi shayari आदि आज हम इन सभी को इस एक ही पोस्ट में देखेंगे ।

दोस्तों अगर आप भी shayari का शौक रखते है तो आज हम आपको shayari एक बेहतरीन मज़ा देंगे । इसमें आप अलग अलग तरह शायरी की दुनिया से मिलेंगे। और भी अगर आप अलग अलग तरह से पढ़ना चाहते है तो बीच बीच में हम आपको उनके एक अलग से आर्टिकल का लिंक देखेंगे आप वहा जाके एक अलग टॉपिक पर शायरी पढ़ सकते है। तो चलिए hindi shayari पढ़ते है ।

Hindi shayari

 

जाया न कर अपने अल्फाज है किसी के लिए

खामोश रहकर देख तुझे समझ लिया कौन है ।।

Hindi shayari in hindi 2023, shayari image, hindi shayari image

Jaya na kar apne alfaaz hai kisi ke liye

Khamosh rahkar dekh tujhe samjh liya kaun hai..!!

 

जिनके मिजाज दुनिया से अलग होते है

महफिलों में चर्चे उनके ही अधिक होते है ।।

Hindi shayari in hindi 2023, shayari image , hindi shayari image

Jinke mijaj duniya se  lag hote hai

Mehfilon mein charche unke hi adhik hote hai ..!!

 

Hindi Shayari in hindi

 

वक्त का खेल था जो बीत गया

अब हम खेलेंगे और वक्त देखेगा ।।

Hindi shayari in hindi 2023, shayari image , hindi image

Waqt ka khel tha jo bit gaya

Ab hum khelne aur waqt dekhega ..!!

 

मेरी तारीफ करे या मुझे बदनाम करे

जिसे जो बात करनी है सरेआम करे।।

Shayari image, image ,Hindi shayari in hindi 2023

Meri tarif kare ya mujhe badnam kare

Jise Jo baat karni hai sareaam kare..!!


Read More 

hindi Shayari sad

 

खुशियां तो कबसे रूठ गई है

काश गर्मी को भी किसी की नजर लग जाए ।।

Hindi shayari in hindi 2023, shayari images, hindi,

Khushiya to kabse Ruth gyi hai

Kash gamo ko bhi kisi ki nazar na lag jaye..!!

*****

मेरी कोई बुरी आदत नही

बस गुस्सा कंट्रोल नही होता।।

Hindi shayari in hindi 2023, shayari image, hindi shayari image

Meri koi buri aadat nahi hai

Bas gussa control nahi hota…!!

*****

हमतो सिख ते रहे उनकी अदा।

वो हमसे मुंह मोड़ गए ।।

Hindi shayari in hindi 2023, shayari image, hindi shayari image

Humto sikh rahe unki ada

Wo humse muh mod gaye …!!

 

Sad shayari in hindi

 

मुझे देखकर उसने फिर लिया चेहरा

तसल्ली हुई चलो पहचान तो लिया हमे।।

Hindi shayari in hindi 2023, shayari photo, photo par shyaari

Mujhe dekhkar jane fir liya chehra

Taslli hui chalo pahchan to liya hume..!

 

Attitude hindi shayari

 

मेरे एटीट्यूड में इतना करेंट है

की तू जले के खाक हो जायेगी ।मैडम

Hindi shayari in hindi 2023, shayari image, hindi shayari image

Meri attitude me itna current hai

Ki tum jale ki khak ho jayegi madam…!!

 

2023 ki shayari 

 

जिंदगी में कोई प्यार से प्यारा नही मिलता

जो है पास आपके उसको संभाल कर रखना

क्युकी एक बार खोकर प्यार दोबारा नहीं मिलता ।।

Hindi shayari in hindi 2023, shayari image, hindi shayari image

Zindgi me koi pyar se pyara nahi milta

Jo hai pass aapke usko sambhal kar rakhna

Kyuki ek bar khokar pyar dobara nahi milta..!!

*****

Attitude status hindi shayari

 

वक्त सब दिखा देता है मेरे भाई

लोगो का साथ भी

लोगो की औकात भी ।

Hindi shayari in hindi 2023, shayari image, hindi shayari image

Waqr sab dikha dera hai mere bhai

Logon ka sath bhi

Logo ki aaukar bhi …!!

*****

दिल की शायरी लिखी है दिल तक हो

Hindi shayari है अर्थ hindi में हो ।।

Hindi shayari in hindi 2023, shayari image, hindi shayari image

Dil ki shyari likhi hau dil tak ho

Hindi shayari hai arth hindi me ho ..!!

*****

2023 की शायरी 

 

मशहूर होने का शौक नहीं मेरा

कुछ शब्द लिखे है

जो लोगो को पसंद आ जाते है ।

*****

Mashhoor hone ka shauk nahi mera

Kuch shabd likhe hai

Jo logo ko pasand aa jate hai ..!!

*****

Attitude shayari in hindi

 

लोग हमारे। अरे में क्या सोचते है

अगर ये भी हम सोचेंगे बिडू

लोग क्या सोचेंगे फिर ।।।

*****

Log hamare are me kya sochte hai,

Agar ye hume sochenge bidu

Log kya sochenge fir ..!!

*****

इन आंखों में जो तस्वीर है वो तेरी है

दिल की बार धड़कन बस तेरी है

नही चाहिए सारे जहा की खुशियां हमे दोस्त

खुदा करे तुझे मिल जाए

वही सारी खुशियां जो मेरी है।।।

******

In aankhon me jo tasveer hai wo meri hai

Dil ki dhadkan bas teri hai

Nahi chahiye sare jahan ki khushiyan hume dost

Khuda kare tujhe mil jaye

Wahi sari khushiya jo meri hai ..!!

*****

Hindi shayari SMS

 

आज लगी दिल में जब वो खफा हुए

एहसास हुआ तब, जब वो जुड़ा हुए

करके वफा वो हमे कुछ दे ना सके ।

लेकिन दे गए बहुत कुछ दिन जब वो बेवफा हुए ।।

*****

Aaj lagi dil me jab wo khada huye

Ehsas hua tab jab wo juda huye

Karke wada wo hume kuch de na sake..!!

Lekin de gaye bahut kuch Jab wo bewafa huye …!!

*****

Hindi shayari status

 

खाविश इतनी है की कुछ मेरे नसीब में हो

वक्त चाहे जैसे भी हो अब तू मेरे करीब हो।।।!!

*****

Khawish itni hai ki kuch mere nasib me nahi ho ,

Waqr chahe jaisa bhi ho jab tu mere karib ho..!!

****

Hindi Shayari in hindi

 

दिल का हाल बताना नही आता

हमे इस किसी को तड़पाना नही आता

सुनना तो चाहते है हम उनकी आवाज को

पर हम कोई बात करने का बहना नही आता।।

*****

Dil ka haal batana nahi aata

Hume is kisi mo tadpana nahia aata

Sunnana to chahte hai hum unki aaja ko

Par hum koi bat karne ka bahnaa nahi aata..!!

*****

मेरे आंखो के ख्वाब दिल के अरमान हो तुम

तुम से ही तो मैं होने मेरी पहचान हो तुम।।

मैं जमीन हूं अगर तो मेरे आसमान हो तुम

सच मानो मेरे लिए तो सारा जहां हो तुम।।

*****

Mere ankho ke khawab dil ke armaan ho tum

Tum se hi to majn hone meri pahchan ho tum

Main jamin hoon agar to meri asman ho tum

Sadh mano mere liye to sara jahna ho tum..!!

*****

hindi shayari in hindi

 

जब से देखा है तेरी आंखों में झांक कर

कोई भी आइना अच्छा नही लगता है

तेरी मुहब्बत में इसे हुए है दीवाने

तुम्हे कोई और देखे तो अच्छा नही लगता है। ।

******

Jab se dekha hai teri ankho me jhak kar

Koi bhi aaina achha nahi lagta hai .

Teri mohabbat me ise huye hai diwane

Tumhe koi aur dekhe to achha nahi lagta hai .!!

*****

Love hindi Shayari

 

माना की हम लड़ते बहुत है

मगर प्यार भी करते बहत है ।

हमारे गुस्से से नाराज न हो जाना

क्युकी गुस्सा उपर से और

प्यार दिल से करते बहत है ।।

*****

Mana ki hum ladte bahut hai

Magae pyar bhi karte bahut hai

Hamare gusse se naraj na ho jana

Kyuki gussa uper se aur

Pyar Dil se karte bahut hai ..!!

*****

Chand par hindi shayari

 

तू चांद और में सितारा होता

आसमान में एक आशियाना हमारा होता

लोग तुम्हे दूर से देखते

नजदीक से देखने बस हक्क हमारा होता।।

*****

Tu chand aur me sitara hota

Aasaman me ek ashiyana hamara hota

Log tumhe door se dekhte

Najdik se dekhne ka hak bas hamara hota..!!

*****

Two line hindi Shayari

 

हजारों महफिल है और लाखों मेले है

लेकिन जहां तुम नही

वहा हम बिल्कुल अकेले है ।।

****

Hajaron mahfil hai aur lakhon mele hai .

Lekin jhn tum nahi Waha hum bilkul akele hai .!!

 

एक बार उसने कहा था साहब ।।

मेरे सिवा किसी से प्यार ना करना

बस फिर तब मोहब्बत की नजरो से हमने खुद को भी नही देखा ।।

*****

Ek bar jane kaha tha sahab

Mere siva kisi se pyar na karna

Bas fir tab Mohabbt ki nazaron se humne khud ko bhi nahi dekha .!!

 

Life hindi shayari

 

मुझे तेरे साथ ज़िंदगी भर नही चाहिए

बल्कि जब तक तू साथ है ।

तब तक जिंदगी चाहिए ।।

******

Mujhe tere sarh zindgi bhar nahi chahiye

Balki jab tak tu sath ahi

Tab tak zindgi chahiye…!!

 

वो न आए लेकिन उसकी याद वादा कर गई

उनसे मिलने की चाह सुकून तबाह कर गई ।

आहत दरवाजे को हुई तो उठाकर देखा

मक्का हमसे हवा कर गई ।।

*****

Wo na aaye lekin uski yaad wada kar gayi

Unse milne ki chah sukun tabah kar gyi

Aadhar daravje ko bhi ro uthkaar dekha.

Makk humse hawa kar gyi…!!

******

Hindi shayri

 

सफर वही तक जहां तक तुम हो

नजर वही तक जहां तक तुम हो

वैसे तो हजारों फूल खिलते है गुलशन में मगर

खुशबू वही तक जहां तक तुम हो।।

*****

Safar wahi taak jahan tak hum ho,

Nazar wahi tak jahan tum ho

Vese to hazaron phool khilte hia gulshan me magar

Khushboo wahi tak jahan tak tum ho..!!

*****

तलाश मेरी थी और भटक रहा था वो

दिल मेरा था और धड़क रहा था वो

प्यार का तालुक अजीब होता है ।

प्यास मेरी थी और सिसक रहा था वो ।।

******

Talash meri thi aur bhatak raha tha wo

Dil mera tha aur dhadak raha tha wo

Pyar ka taluk ajib hota hai .

Pyas meri thi aur aisak raha tha wo .!!

*****

कोई कहता है प्यार नशा बन जाता है

कोई कहता है प्यार सज्जा बन जाता है ।

पर प्यार अगर करो सच्चे दिल से मेरे दोस्त

तो वो प्यार ही जीने को वजह बन जाता है ।।

*****

Koi kahta hai pyar Nasha ban jata hai

Koi kahta hai pyar sajja bna jata hai .

Par pyar agar karo sache dil se mere dost

Wo wo pyar hi jeene ki vajah ban jata hai …!!

*****

Ishq Hindi shayari

 

हम आपकी हर चीज से प्यार कर लेंगे

आपकी हर बार पर एतबार कर लेंगे

बस एक बार कह दो कि तुम सिर्फ मेरे हो

हम जिन्दगी भर आपका इंतजार कर लेंगे ।।

*****

Hum aapki har chiz se pyar kar lenge

Aapki har bar par etbar kar lenge

Bas ek bar kah do ki tum sirf mere ho

Hum zindgi bhar aapka intezar kae lenge ..!!

*****

हर तन्हा रात में एक नाम याद आता है

कभी सुबह कभी शाम आता है

जब सोचते है कर ले दोबारा मुहब्बत

फिर पहली मोहब्बत का अंजाम याद आता है ।।

*****

Har tanha raat me ek naam yaad aata hai

Kabhi subha kabhi sh aata hai

Jab sochte hai kar le dobara Mohabbt

Fir pahli mohabbat ka anjam yaad aata hai..!!

*****

वो शाम की महफिल ही क्या

जिससे दिल खाक ना हो

मजा तब है चाहत का

जब दिल तो जले पर रख ना हो।।

*****

Wo shma ki mahfil hi kya

Jisse dil khak na ho

Maja tab hai chahta ka

Jab dil to jale pae rakh na ho .!!

*****

याद इसे करो कि हक्क़ ना हो

भरोसा इतना करो की शक न हो

इंतजार करो की कोई शक न हो

प्यार इस करो की कभी नफरत न हो ।।

*****

Yad ise karo ki hakk na ho

Bharosa itna karo ki shak na ho

Intezar karo ki koi shak nahi

Pyar isse karo ki kabhi nafarrr na ho…!!

*****

काश वो मुझे सीने से लगाकर मेरी

सारी शिकायत दूर कर से

में सिर्फ उनका हो जाऊ

मुझे वो इतना मजबूर कर दे।

*****

Kash wo muje sije se lagakar meri

Sari shikayaten door kar se

Me sirf unka ho jau

Mujhe wo itna majbur kar de..!!

*****

Best hindi shayari

 

पहले हिस्से हों जाना फिर प्यार में मनाना

इसको तो कहते है प्यार ।।।

*****

Pahle hisse ho jana Fir pyar me manana

Isko to kahte hai pyar…!!

*****

तेरी एक झलक को तरस जाते है हम

खुशनसीब तो वो लोग है

जो रोज़ तुझे देखा करे।।।

******

Tere ek jhaka ko taras jate hai hum

Khush nasib to wo log hai

Jo roZ tujhe dekha kare…!!

******

Sad hindi Shayari in hindi

 

कुछ अधूरा सा था

जो कभी पूरा हुआ हो नही

कोई मेरा भी था

जो कभी मेरा हुआ हुआ नही ।।

****

Kuch adhura sa tha Jo kabhi pura hua hi nahi

Koi mera bhi tha Jo kabhi mera hua hua nhi..!!

****

कभी भी कुछ नया पाने के लिए

वो मर को देना जो पहले से ही तुम्हारा है ।।

*****

Kabhi bhi kuch naya pane ke liye

Wo mar kho dena

Jo pahle se hi tumhara hai .!!

****

वो नाराज होता तो उसे हर कीमत पर माना लेते

वो रिश्ता ही नही रखना चाहते तो उसे कैसे मनाए। ।

 

Wo naraj hota to use har kimat par mana lete

Wo rishta hi nahi rakhna chahate to use kaise manaye ..!!

****

Two line Hindi shayari

 

मैं ठीक हूं तुम मेरे दर्द की फिक्र मत करना

मेरे जख्म भी भर जाएंगे तुम दुनिया में इसका जिक्र मत करना ।।

 

Main thik hoon tum mere dard ki fikr mat karna

Mere jhakhm bhi bhar jayenge tum duniya me

Iska zikr mat Karn@..!!

*****

Best Hindi Shayari

 

मेरी मुस्कराहट को हकीकत ना समझ ए दोस्त

दिल में झांक कर देख कितने उदास है हम ।।

 

Meri muskurahat ko hakkikat na samjh e dost

Dil me jhank kar dekh kitne udas hai hum ..!!

*****

ना चाहत के अंदाज अलग है ना दिल के जज्बात अलग है

थी सारी बात लकीरों की तेरे हाथ अलग मेरे हाथ अलग है ।।

 

Na chahat ke andaz alag hai na dil ke jajbaat alag hai

Thi sari baat lakiron ki tere hath alag mere hath alag hai .!!

*****

Hindi shayari in hindi

 

कभी किसी चीज के लिए तरसे नही थे पर न जाने क्यों

आपसे बात करने के लिए तरस जाते है ।।

 

Kabhi kisi chiz ke liye tarse nahi the par na jane kyun

Aapse baat karne ke liye taras jate hai ..!!

*****

दिला से पे कहा तक जी सकोगे तुम

दिलासा झूठ का एक रूप होता है दोस्त ।।

 

Dila se pe kaha ji sakoge tum

Dilasa jhooth ka ek roop hota hai dost …!!

*****

Mohabbat hindi shayari

 

मोहब्ब्त हो कर भी हम तुमसे छिपते फिरते है

तुम्हे अनदेखा कर फिर छुप छुप कर देखा करते है। ।

 

Mohabbat ho kar bhi hum tumse chipate firkte hai

Tumhe andekha kar fir chhup chup kar dekha karte hai ..!!

*****

Jaan par hindi shayari

 

कभी नज़र ना लगे तुम्हारी इस मुस्कान को

दुनिया की हर खुशी मिले मेरी जान को ।।

*****

Read more Shayari

Love shayari in English

Shayari in Roman English 

Best Quotes captions

 

Kabhi nazar na lage tumhari is muskan ko

Duniya ki har khushi mile meri jana ko ..!!

*****

मेरे लिखे हुए अल्फाज समझ नही सके

तो मुझे क्या खाक समझोगे ।।

 

Mere likhe huye alfaz nahi samjh sake

To mujhe kya khakh samjhoge..!!

*****

खूब हलचल है फिजाओं में कही मुझे बेनकाब

करने का मकसद तो नही तुम्हारा।।

 

Khub halchal hai fijaon me kahi mujhe benkab

Karne ka maksad to anhi tumhare..!!

****

अंजान लगने मुझे अब तुम मुझसे दूर जाने का

इरादा है तुम्हारा ।।।

 

Anjan lagne Lage ho ab tum mujhse door

Jane ka irada hai tumhara…!!

*****

रिश्तों की अहमियत को समझते नहीं

क्यों तुम हमसे बात करते नही ।

 

Rishton ki ahmiyat ko samjhate nahi

Kyun tum humse baat karte nahi ..!!

*****

देर से ही सही तुझे मेरी याद आई होंगी

दिल तेरा भी पिघला होगा आंख भर आई होगी। ।

 

Der se hi sahi tujhe meri yaad aai hogi

Dil Tera bhi pighala hoga aankh bhar aai hogi ..!!

******

जमाने के रंग में एक बहते हुए राही को किनारा

मिलने की चाह ही उसे मुक्कदार का सिकंदर बनाती हैं।।

 

Jamane ke rang me ek bahte huye rahi ko kinara

Milne ki chah hi use mukkdare ka sikander banati hai ..!!

*****

हमे उम्मीद है आपको हमारा पोस्ट hindi shayari पसन्द आया होगा । अगर आपको और इसी शायरी पढ़ना है तो आप होम पेज पे जाके देख सकते है। हमारे लिए सुझाव हो तो नीचे comment box me देना ना भुला ताकि हम फीडबैक मिलता रहे और। और बेहतरीन शायरी का कलेक्शन लेके आते रहेंगे ।

अगर आप शायरी लिखने में भी इंटरेस्ट रखते है तो आप हमे भेज सकते हैं हम आपको उसका क्रेडिट जरूर देंगे।। जिससे लोग इस शायरी को पढ़ कर आपको जाने। और आपको ऐसा प्लेटफार्म प्रोवाइड कराएंगे।

8 thoughts on “199+ Hindi shayari in hindi 2023 | best hindi shayari”

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.