Radha Krishna shayari In Hindi | Best राधा रानी की शायरी हिंदी

Hello दोस्तो pyar का अगर असली मतलब सिखाया है दुनिया में प्रेम को लेके आए है या यूं कहे की प्रेम का दूसरा नाम कान्हा तो भी गलत नही होगा । Radha Krishna भगवान कृष्ण और राधा का प्रेम युग युग तक परचलित है। तो आपके लिए आज krshna और radha ki shayari लेके आए है। जिसके krshna ki shayari , radha ki shayari या krshna और radha ki shayari in hindi है। 

तो चलिए जानते हैं krshna radha ki shayari से प्रेम का मतलब और कुछ बहातरी शब्द कोष जिसे पढ़ कर आपको भी पसंद आएगा। 

 


Radha Krishna shayari


 

राधा के सच्चे प्रेम का इनाम है कान्हा 

से पहले लोग लेते राधा का नाम है।।

 

Radha ke sachche prem ka inam hai kanha 

Se pahle log lete radha ka naam hai ..!!

 


Radha Krishna sad Shayari


 

में भी अधूरा हु तेरे नाम के बिना 

जैसे अधूरी है राधा शाम के बिना ।।

 

Me nhi adhura hu tere nam ke bina 

Jaise adhuri hai radha shyam ke bina ..!!

 

तुम्हारी याद सता रही है तुम खुश हो 

मेरे बगैर मुझे यह हवाएं बता रही है ।।

 

Tumhari yaad satw rahi hai tum khush ho 

Mere bagair mujhe yah hawaye bta rahi hai …!

 

Read More….!!

 

Krishna Janmashtami quotes Hindi 

Hanuman ji quotes in Hindi

Bhagwan Shree Ram par shayari


Radha Krishna shayari in Hindi 


 

प्रेम का परिचय शादी होती तो 

रुक्मणि के जगह राधा होती ।। 

 

Prem ka parchay shadi hoti to 

Rukmani ke jagah radha hoti 

 

 

कान्हा हरदम मेरे साथ है फिर 

क्या कमी है विरह में नही प्रेम 

की वजह से आंखो में नमी है ।।

 

Kanha hadam mere sath hai fir 

Kya kami hai virah me nahi prem 

Ki vajah se ankho me nami hai ..!!

 


Radha Krishna shayari SMS 


 

संतुष्ट मन इस विश्व 

सबसे बड़ा धन है ।।

 

Santusht man is vishv 

Sabse bada dhan hai..!!

 

 

यूं तो कृष्ण राधा का भी मिलन न हुआ 

पर रही कृष्ण के दिल में राधा यह जग में राधा 

यह जग विदित है ।।

 

Yoon to krshna radha ka bhi milan na hua 

Par rahi krshna ke dil me radha yah jag me radha 

Yah jag vidin hai …;!

 


Radha Krishna Prem shayari

 

इश्क किसी भी बंधन का 

मोहताज नहीं होता 

अगर होता तो क्या आज 

राधा के साथ कृष्ण का नाम होया ।।

 

Ishq kisi bhi bandhan ka 

Mohtaz nahi hota 

Agar hoya to kya aaj 

Radha ke sath krshna ka naam hota..!!

 


Radha Krishna love shayari


 

कितने सुंदर नैन तेरे ओ राधा प्यारी 

इन नैनो में खो गए मेरे बांके बिहारी ।।

 

Kitne sundr nain tere o radha pyari 

In naino me kho gaye mere banke bihari…!!

 

 

राधे तुम अगर जानना चाहते हो मेरे दिल में 

कौन है तो पहला लफ्ज दोबारा पढ़ लो । 

 

Radhe tum agar Janna chhate ho mere dil me 

Kaun hai pahla lafz dobara padh lo …!!

 

Radha Krishna sad Shayari

 

नसीब में कुछ रिश्ते अधूरे ही लिखे होते है 

लेकिन उनकी यादें बहुत खुबसूत होती है । 

 

Nasib me kuch rishte adhure hi likhe hote hai . 

Lekin unki yaade bahut khubsurat hoti hai ..!!

 

पता नही कितना प्रेम हो गया हो गया तुमसे नाराज 

होने पर भी तुम्हारे बहुत याद आती है ।।

 

Pata nahi kitna prem ho gaya tumse naraz 

Hone par bhi tumhare bahut yad aati hai..!!

 

Dard radha krishna shayari

 

हर सच्ची मोहब्बत यदि मुस्कमल होती 

तो निसंदेह राधे भी श्री कृष्ण को होती 

 

Har sachhi mohabbt yadi mukmal hoti 

To nisandeh radhe bhi shree krishna ko hoti ..!!

 

प्रेम जताने के लिए साथ रहना जरूरी नही 

कुछ कहानियां दूर रहकर भी मुकमल होती है 

 

Prem karane ke liye sath rahna jaruri nahi 

Kuch kahaniya door rahkar bhi mukamal hoti hai..!!

 

Sad radha krishna shayari 

 

तुम्हारी ही तो ख्वाइश है हम राधे 

सारी दुनिया किसने मांगी है ।

 

Tumhari hi to khawish hai hum radhe 

Sari duniya kisne mangi hai..!!

 

प्रेम तो सदियों से चला आ रहा है साहब 

फिर चाहे वो राधा का हो या सती का ।। 

 

Prem to sadiyo se chala aa raha hai sahab

Fir chahe wo radha ka ho ya sati ka…!!

 

Radha Krishna shayari in Hindi 

 

राधा कृष्ण का मिलन तो बस एक बहाना था 

दुनिया को प्रेम का सही मतलब जो समझना था ।। 

 

Radha krahna ka milna to bas ek bahan rha 

Duniya ko prem ka sahi matlab jo samjhna tha ..!!

 

यदि प्रेम का मतलब सिर्फ पा लेना होता 

तो हर ह्रदय में राधा कृष्ण का नाम नहीं होता ।।

 

Yadi prem ka matalab sirf pa lena hota 

To har hradey me radha krahna ka nam nhi hota..!!

 

Radha Krishna shayari 

 

जो में दिखता हूं वो में हूं नही और जो में हूं 

उसके लिए देखने की आवश्यक ही नही ।। 

 

Jo main dikhta hoon vo me hoon abhi aur ho me hoon..

Uske liye dekhne ki aavshayak hi nahi..!!

 

 

कृष्ण का नाम को सहारा मिलेगा 

यह जीवन ना तुमको दुबारा मिलेगा ।।

 

Krshna ka nam ko sahara milega 

Yah jivan na tumko dubra milega .!!

 

Radha Krishna status in hindi

 

मंखन चुराकर जिसने खाया 

बंसी बजा कर जिसने नचाया 

खुशी मनाओ उसके जन्म की 

जिनसे दुनिया को प्रेम सिखाया 

 

Makhna churakar jisne khaya 

Bnasi baza kar jisne nachaya

Khushi manao uske janm ki 

Jisne duniya ko prem sikhaya..!!

 

Krshna radha ki shayari 

 

बाजार के रंगो के रंगने की मुझे जरूरत नहीं  

मेरे कान्हा को याद आते ही ये चेहरा गुलाबी हो जाता है ।।

 

Bazar ke rango ke rangne ki mujhe jarurt nahi 

Mere kanha ko yaad aate hi ye chehra gulabi ho jata hai..!!

 

Krshna radha ki shayari in Hindi 

 

एक प्यार में कितनी बाधा देखी 

फिर भी कृष्ण के साथ राधा देखी ।

 

Ek pyar me kitni badha dekhi 

Fir bhi krshna ke sath radha dekhi..!!

 

जिस पर राधा को मान है 

जिस पर राधा को गुमान है 

यह वही कृष्ण है जो राधा 

के दिल हर जगह विराजमान है ।

 

Jis par radha ko man hai

Jis par radha ko guman hai 

Yah wahi krshna hai jo radha 

Ke dil har jagah virajman hai…!!

 

Pyar ki shayari in hindi 

 

कर लो भजन राधा रानी का 

भरोसा नही है ज़िंदगी का 

जग में मीठा कुछ भी नही 

मीठा है नाम बस राधा रानी का ।।

 

Karo bhajn radha rani ka 

Bharosa nhi hai zindgi ka 

Jag me mitha kuch bhi nahi 

Mitha hai naam bas radha rani ka..!!

 

Krshna shayari in hindi

 

श्री कृष्ण जिनका नाम है गोकुल जिनका धाम है 

ऐसे श्री कृष्ण को मेरे बारंबार प्रणाम है ।।

 

Shree krishna jinka naam hai Gokul jinka dham hai 

Aise shree krishna ko mere barm ar pranam hai…!!

 

जिंदगी के रण में खुद ही कृष्ण 

और खुद ही अर्जुन बनना पड़ता है।।

 

Zindgi ke ran me khud hi krshna

Aur khud hi arjun banan padta hai..!!

 

Love radha krishna shayari 

 

प्यार सबको आजमाता है 

सोलह हजार एक सौ आठ रनिया से मिलने 

वाला श्याम एक राधा को तरस जाता है। 

 

Pyar sabko aajmata hai 

Solah hazar ek sau aath Raniya se milne

Wala shaym ek radha ko tars jata hai..!!

 

अधूरा है मेरा इश्क तेरे नाम के बिना 

जैसे अधूरी है राधा श्याम के बिना ।।

 

Adhura hai mere ishq tere naam ke bina 

Jaise adhuri hai radha shyam ke bina..!!

 

Radha Krishna shayari in hindi 

 

कर भरोसा राधे नाम का धोखा कभी न खाएगा 

हर मौके पर कृष्ण तेरे घर सबसे पहले आएगा ।।

 

Kar bharosa radhe naam ka dhokha kabhi nahi khaaega.

Har mauke par krshna tere ghar sabse pahle aayega..!!

 

जब सुकून न मिले दिखावे की बस्ती में 

तब खो जाना मेरे श्याम की मस्ती में 

 

Jab sukun na mile dikhave ki basi me 

Tab kho Jaana mere shyam ke masti me..!!

 

हर पल हर दिन कहता है कान्हा का मन 

तू कर ले पल पल राधा का सुमिरन

 

Har pal har din kahta hai kanha ka man

Tu kar le pal all radha sumiran 

 

पर्दा न कर पुजारी दिखने दे राधा प्यारी 

मेरे पास वक्त कम है और बाते है ढेर सारी ।।

 

Parda na kar pujari dikhne de radha pyari 

Mere pass waqr k hai aur bare hai dher sari ..

 

राधा कृष्ण का मिलन तो बस एक बहाना था 

दुनिया को प्यार का सही मतलब जो समझना था राधा: 

 

Radha krshna ka milan to bas ek bahana tha 

Duniya ko pyar ka sahi matlab jo samjhna tha radha..

 

 

यदि प्रेम का मतलब सिर्फ पा लेना होता 

तो हर ह्रदय में राधा कृष्ण का नाम नहीं होता ।।

 

Yadi prem ka matalab sirf pa lena hota 

To har hradey me radha krishn ka nam nahi hota .!!

 

श्याम की बंसी जब भी बाजी है 

राधा के मन में प्रीत जागी है ।।

 

Shyam ki bansi jab bhi baji hai 

Radha ke man me prit jagi hai ..!!

 

दौलत छोड़ी शोरहत छोड़ी सारा खजाना छोड़ दिया 

कृष्ण के प्रेम दिवानी ने सारा जमाना छोड़ दिया 

 

Daulat chhodi shorahar chhodi sara khajana chhod diya 

Krishn ke prem divani ne sara jaman chod diya.!!

 

कान्हा हरदम मेरे साथ है फिर क्या कमी है 

विरह में नही प्रेम की वजह से आंख में नमी है ।।

 

Kanha hardam mere sath hai fir kya kami hai 

Virah main nahi prem ki vajah se ankh me nami hai..!!

 

राधा को कान्हा ने प्यार का पैगाम लिखा 

पूरे खत में सिर्फ राधा राधा नाम लिखा ।।

 

Radha ko kanha ne pyar ka paigam likha 

Pure khat me sirf radha radha naam likha .!!

 

संसार के लोगो की आशा न किया करना 

जब जब मन विचलित हो राधा कृष्ण नाम लिया करना ।।

 

Sansar ke logo ki aasha na kiya karna 

Jab jab man vichalit ho radha krshna naam liya Krna ..!!

 

राधा कृष्ण ही प्रेम की सबसे अच्छी परिभाषा है 

बिना कहे जो समझ में आ जाए प्रेम ऐसे भाषा है।।  

 

Radha krshna hi prem ki sabse achhi paribhasha hai 

Bina kahe jo samjh me aa jaye prem ese bhasha hai ..;!

 

जब प्रेम का सुरूर मेरे दिल पर छाता है ।

मेरे ह्रदय चारों तरफ राधा कृष्ण को ही पता है 

 

Jab prem ka surur mere dil par chhata hai 

Mere hradey charo taraf radha krshna ko hi pta hai..!!

 

 

शाम तेरे मिलने का सत्संग ही बहाना है

दुनिया वाले क्या जाने ये रिश्ता पुराना है ।।

 

Sham mere milne ka satsang hi bahana hai 

Duniya wale kya jane ye rishta purana hai …!

 

प्रेम को महसूस कराने वाला धन्य होता है

वही तो राधा कृष्ण का परम भक्त होता है ।। 

 

Prem ko mahsus karane wala dhany hota hai 

Wahi to radha krshna ka param bhakt hota hai..!!

 

प्रेम का दावा बहुत लोग करते है किंतु 

प्रेम की शक्ति केवल उन्हीं प्राप्त होती है 

जो बिना किसी के भय के प्रेम निभाने का 

साहस रखते है राधे राधे ।।

 

Prem ka wada bahut log karte hai kintu 

Prem ki shakti keval unhi prapt hoti hai

Jo bina kisi ke bhay ke prem nibahne ka 

Sahas rakhte hai radhe radhe..!!

 

सफलता उनको नही मिलती जो घर पे बैठे बैठे केवल

स्वप्न देखते है सफलता स्वयं चलकर उनके पास जाती है 

जो निरंतर प्रयास करते है ।।

 

Safalta unko nahi milti jo ghar pw baithe baithe keval

Sabon dekhte hai salfata svym chakar unke pass jati hai 

Jo nirantar prayah karte hai .!!

 

कान्हा जी कहते है इंसान कितना ही गोरा क्यू ना हो 

लेकिन उसकी परछाई हमेशा की होती है में श्रेष्ठ हूं 

ये आत्म विश्वास है लेकिन में ही श्रेष्ठ हूं यह अहंकार है।। 

 

Kanha ji kahte hai insan kitna hi gora kyu na ho 

Lekin unki parchai hamesha ki hoti hai main shresht hoon

Ye aatma Vishwas hai lekin me hi shreshth hoon yah sunkar hai..!!

 

मुझे नहीं पता राधे तुम मुझे अपना कहती हो 

या नही पर है राधे तुम मेरी हो यह कहना मुझे सकून देता है ।

 

Mujhe nahi pta rahde tum nujhe apna kahti ho 

Yah nahi par hai radhe tum meri ho yah kahna mujhe sukun deta hai .!!

 

प्रेम कितना भी सच्चा क्यू ना हो शादी 

आखिर वही होती है जहा भाग्य में लिखा होता है ।।

 

Prem kitna bhi sachha kyu na ho shadi 

Aakhir wahi hota hai jaha bhagy me likha hota hai ..!!

 

प्रेम के दो मीठे बोल बोल कर 

खरीद लो हमे कीमत से सोचेंगे 

तो पूरी दुनिया बेचनी पड़ेगी ।।

 

Prem ke do mithe bol bol kar 

Kharid lo hume kimat se sochenge 

To puri duniya bechni padegi..!!

 

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.