Munawar Faruqui all shayari best collection | मुनावर फारुकी शायरी हिंदी

Munawar Faruqui Bio & शायरी इन हिंदी

 

Munawar Faruqui is known as a stand up comedian। He is  multi talented person।  क्योंकि एक समय में वो बहुत सारी चीज़े करते है।  और उनका जो विचारो की शक्ति है वो बहुत ही next level की है सामान्य तौर पर munawar Faruqui comedian है लेकिन इसके साथ वे singer, raper, song writer and शायर भी है । इतनी सारी चीज़े एक साथ करते है इसलिए उन्हें हम multi talented person कहते है । Munawar Faruqui ki shayari का कलेक्शन तैयार किया है उम्मीद है आपको बहुत पसंद आएगा।  तो चलिए सबसे पहले जानते है munawar Faruqui के बारे में अर्थात who is munawar Faruqui ? जानते है इनकी पूरी  कहानी ।

 

Munawar Faruqui Bio

Munawar Faruqui shayari in hindi
Munawar Faruqui
” मैं sher हूं  लोग मुझे शायर कहते है ” 
 
who is munawar Faruqui ?  
 

His journey start from junagarh gujrat state। In his younger life he do lots of thing to survive। And  try only for money। 

He was born 28 January 1992, and his family was fighting with life।  And in 2002 he lost his house। And after some time he lost his mother। Time was going  so hard for his family। And when he was in 17 year old he started earning money। Because of his father was too sick and they are not able to do any thing। 

He was a passionate peroson। And want to do something in his life so he try to find his   career। And he got  stand up comedian। In early time he was not want to do it। But after some time he know that he can earn money from it। So started। 

 

Munawar Faruqui shayari

 

फल ही इतने लगे हुए थे इस पेड़ पे,

लोगो का पत्थर मरना लाजमी था।  

 

Phal hi itne lage huye the is ped pe 

Logo ka patthar marna lajmi tha ..!! 

 

बादशाहो को सिखाया गया है कलंदर होना। 

आप आसान समझते है मुनावर होना। 

 

Badshaho ko sikhaya gaya hai kalandar hona 

Aap aasan samjhte hai munawar hona..!!

 

Munawar Faruqui shayari in hindi

 

मेरे अंदर के अंधेरे को करने दो शिकायत ।

हसा कर लाखो चेहरे को रोशन किया है मेने।  

 

Mene andar ke andhere ko karne do shikayat 

Has kar lakho chehare ko roshna kiya hai mene..!!

 

इन्हे भी पढ़े ।

 

Kumar Vishwas shayari

Tahzeeb Hafi shayari in hindi

Gulzar famous Shayari  

 

वो ढूंढ रहे है वजह मेरे मुस्कराने की। 

नादान मेरे सजदो से बेखबर है।   

 

Wo dhund rahe hai vajah mere muskrane ki 

Nadan mere sando se bekhabar hai ..!!

 

Munawar Faruqui shayari

 

वो झूठे वादे करते है। मगर मिलने नहीं आते। 

हम भी कमबख्त इश्क से बाज नहीं आते।  

 

Wo jhuthe Wade karte hai magar milne nahi aate 

Hum bhi kambkhat ishq se baaz nahi aate ..!!

 

वो गुमनाम में जी रहे है। खुदकी wafa के 

जिन्हे बस मेरी कोई याद मत दिलाना।  

 

Wo gumnam me ji rhe hai khudki wafa ke 

Jinhe bas meri koi yaad mat dilana .!!

 

Munawar Faruqui shayari in hindi

 

बाजारों में रौनक लोट आई है। 

लगता है वो बेपर्दा बाजार आई है। 

 

Bazaro me ronak lot aayi hai. 

Lagta hai wo beparda bazar aayi ha ..!!

 

Read also

 

Majakiya joke in hindi

 

मेने साये लिए है खुद के 

वो मुझसे दूर नही जाते।

 

Mene saye liye hai khud ke 

Wo mujhse door nahi Jate…!!

 

Shayari Munawar Faruqui

 

तुम जिद करके बैठे हो मेरा नाम नही लोगो। 

फिर यू याद करके हिचकियां क्यू दे रहे हो।  

 

Tum zid karke baithe ho mera nam nahi logo,

Fir yoon yaad karke hichkiya kyu de rhe ho .!!

 

कहना शायद मुस्किल होगा, तुझे कितना चाहता हूं। 

तुझे आने वाली हिचकियों से माफी चाहता हूं। 

 

Kahna shayad muskil hoga, tujhe kitna chahta hoon,

Tujhe aane wali hichkiyon se mafi chahta hoon..!!

 

Munawar Faruqui shayari in hindi 

 

ना जाने कोनसा गुनाह कर लिया है। 

दिल को वसवसो का घर कर लिया है। 

मेने अपने दर्द भी अब उनको नही बताता

मेने बेवजह अपनो को पराया कर लिया है।  

 

Na jane kaunsa gunah kar liya hai, 

Dil ko vasvso ka ghar kar liya hai 

Mene apne dard bhi ab unko nahi batata,

Mene bevajah apno ko paray kar liya hai..!!

 

Two line munawar shayari

 

तेरा काम जलाना सही , मेरा काम बुझाना रहेगा। 

तुझमें और मुझमें फर्क है छोटे, वो हमेशा रहेगा।  

 

Tere kam jalana sahi, mera kam bujhana rahega,

Tujhme aur mujh me fark hai chhote wo hamesha rahega..!!

 

Read More 

 

बहती हुई है वो में रुका हुआ हूं

मुकमल सी वो, टूट हुआ में। 

 

Bahti hui hai wo main ruka hua hoon, 

Mukmal si wo tuta hua me..!!

 

Munawar Faruqui shayari

 

सुनो तुम ख्वाब देखो

में पूरा करके आता हूं।

 

Suno tum khwab dekho 

Me pura krke aata hoon..!!

 

झूलम करने वाले एक दिन जरूर डूबेंगे, 

मेरा यकीन समंदर से भी गहरा है। 

 

Jhulana karne wale k din jarur dubenge,

Mera yakin samndar se bhi gahara hai ..!!

 

मुनावर फारुकी शायरी 

 

ये धूप चुब्ब रही है, मां

काश तेरा साया मेरे पर होता।  

 

Ye dhup Chubb rahi hai maa, 

Kash tera saya mere par hota .;! 

 

मुनावर फारुकी शायरी इन हिंदी

 

जल रहे है वो मुझे खुश देख कर

कोई उन्हें मेरा दुख बता कर खुश करदो । 

 

Jal rhe hai wo mujhe khush dekh kar 

Koi unhe mera dukh bara kar khush kardo..!!

 

एक तरफा मोहब्बत – मुनावर फारुकी

 

एक तरफा मोहब्बत के किस्से मुझे मत सुनाओ, 

मेने उसके बाद खुद से मोहब्बत नहीं की। 

 

Ek tarfa mohabbt ke kisse mujhe mar sunao 

Mene uske baad khud se mohabbt nahi ki..!! 

 

Munawar Faruqui shayari in hindi 

        वो ख़्वाब कंधो पे लिए चलते हैं

        वो नसीब हाथो में लिए चलते हैं 

 

Wo khawab kandho pe liye chalte hai 

Wo nasib hathon me liye chalte hai ..!!

 

Munwar Faruqui shayari 

 

        दर्द तो दुनिया देती रहेगी छोटे

        चल दर्द माई साथ मस्कुरा कर चलते हैं 

 

Dard to duniya deti rahegi chhote,

Chal dard main sath muskra kar chalte hai..!!

 

Munawar Faruqui shayari SMS 

 

ऐसी ही काला नहीं है उसकी आंखों का काजल

 काई आशिक जले हों

 ज़रुरी नहीं के सब जले होंगे!

 कुछ होंगे बद-नसीब जो बचे होंगे  

 

Esa koi kala nahi hai unko ankho ka kazal,

Koi ashiqu jale ho jaruri nahi 

Ke sab chale honge ,

Kuch honge badanasib jo bache honge..!!

 

ताराजू नहीं है इनके पास मेरे सच तोलने के लिए

उंगली उठा रहे हैं ये जुड़े हुए हैं तोडने के लिए

जरा बताओ में किस रब्ब का बंदा हूं मैं,

जो एक रास्ता बंद करता है, 100 खोलने के लिए  

 

Taraju nahi hai inke pass mere sach tolne ke liye 

Ungli utha rhe hai ye jude huye hai todne ke liye,

Zara batao me ki rabb ka banda hoon main 

Jo ek rasta band krta hai 100 kholne ke liye..!!