happy children’s day 2022 || best Children’s day quotes

बचपन कितना अच्छा लगता है। जब भी याद करते है। चेहरे पर अलग ही मुस्कान आ जाती है। ( happy children’s day) हर किसी को अपने bachpan ki yaadein याद रहती है। और हम उन्हे संजो कर रखते है। इस childrens day पर आपको अच्छे अच्छे Quotes और शायरियां मिलेगी जिसे बाद कर आप भी उससे संबंध करोगे । लेकिन उससे पहले ये जान लेते है children’s day आता कब है ?

Children day kab manaya jata hai ?

Children day every year 14 September को मनाया जाता है। हमारे स्कूलों में प्रोग्राम भी होते है इस दिन और कविता और नाटक भी किए जाते है। happy children’s day  

Happy children's day, children's day

Happy Children’s day

 

झूठ बोलते थे फिर भी कितने सच्चे थे हम

ये उन दिनों की बात है जब बच्चे थे हम ।

 

Jhooth bolte the. Fir bhi kitne sachhe the hum

Ye un dinon ki baat hai jab bacheh the hum..99

happy children’s day 

 

Children’s day

 

आओ मिलकर बाल दिवस मनाए

देश की आने वाली पीढ़ी को उनका कर्तव्य समझाए।।

 

Aao milkar Baal divas manaye

Desh ki aane wali pidhi ko unka kartavya samjhaye..!!

Read more 
बाल दिवस पर कविता 

Hindi Kavita -by barfa

 

happy children’s day

 

कैसे जीते है सीखा था हमने भी कभी ।

मिलती थी खुशी जब सोचते है बचपन की यादें।।

 

Kaise jeete hai sikha tha humne bhi kabhi

Milti thi khushi jab sochte hai badhapan ki yaade..!!

 

Children’s day shayari

 

याद है ना उस बिना बात मुस्कुराना

दौड़ दौड़ कर घर में चक्कर लगाना ।

बचपना था उस समय शायद वही सच्चा

अब याद आता तो हस दिया करते है ।

 

Yaad hai na us bin baat muskurana

Dod dod kar ghar me chakkar lagana

Bachapan tha us waqt samay shyaad wahi saxhha

Ab yaad aata to has diya karte the ..!!

 

Children’s day quotes

 

नेहरू चाचा का था बच्चों से बहुत पुराना नाता

जन्मदिन नेहरू चाचा का बाल दिवस कहलाता ।।

 

Nehru chacha ka tha bachon se bahut purana nata

Janmadin nehru chacha ka Baal divas kahalata…!!

 

Children’s day par quotes 

 

जब थे बचपना के वो दिन बहुत सुहाने पल उदासी

से न था दूर दूर तक नाता गुस्सा तो कभी नही आता ।।

 

Jab the bachapna ke wo din bahut suhane pal udasi

Se na tha door door tak nata gussa to kabhi nahi aata..!!

 

Happy children’s day 

 

जरूरत नहीं थी लोगो की हम तो खिलौनों के साथ खुश थे ।

यह तो लोग , लोगो के दिलों को खिलाना बना बैठे है ।।

 

Jarurt nahi thi logon ki hum to khilaunon ke sath khush the,

Yah to log logon ke dilon ko khilana bana baithe hai ..!!

 

Children’s day hindi line’s

 

ममी का डाट लगाना पापा का दुलार करना ।

दोपर में जब घर में चोरी चुपके से आना ।।

कहा गए थे पूछने पर आंख मिचकर मुस्करा देना।

कितना सच्चा था मेरा बचपन फिर से लौट आना ।।

 

Munni ka datt lagana papa ka dular karna

Dopar me jab ghar me chori chupke se aana

Kaha gaye the puchne par ankhon michakae muskurane dena

Kitna aachha tha mera bachapan dir se lout kar aana..!

 

Children day wishing MSG

 

बचपन की बाते याद करते बचपन यारों को याद करते ।

हमने देखा ही नहीं कभी बड़े हो गए घर के हालात देखते ।।

 

Bachapan ki bate yaad karte bachapan yaaron ko yaad karte

Humne dekh hi nahi kabhi bade ho gyae ghar kahlaar dekh kar..!!

 

जिम्मेदारियां ही इतनी थी साहब

बचपन किसी कोने में छपकर बैठ गया ।।

 

Jimmedariyan hi itni thi shaba

Bachapan kisi kone me chipkar baith gaya ..!!

 

Two line children’s day wish sms

 

शिकायत रहती है अक्सर हमे उनसे ।

जो बैठे है बचपन को मारकर ।।

 

Shikayat rahti hai aksar hume unse

Jo baithe hai bachapna ko markar..!!

 

मां की कहानी थी

पारियों का फसाना था

बारिश में कागज की नाव थी

बचपना का वो हर मौसम सुहाना था ।।

 

Maa ki kahani hi

Pariyon ka fasana tha

Barish me kagaz ki naav thi

Bachapan ka wo hae mausma suhana tha ..!!

 

Baal Divas par two line 

 

दुनिया का सबसे सच्चा समय

दुनिया का सबसे अच्छा समय

दुनिया का सबसे हसीन पल वो

सिर्फ बचपन में ही मिलता है ।

Happy children’s day

 

Duniya ka sabse sachha samay

Duniya ka sbse achha samya

Duniya ka sabse hasin pal wo

Sirf bachapan .e hi milta hai .

 

Happy children’s day ..!!

 

 

 




1 thought on “happy children’s day 2022 || best Children’s day quotes”

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.