199 + जिंदगी की शायरी हिंदी में | best Jindagi ki shayari Hindi

Jindagi ki shayari search कर रहे है तो आप एक दम सही पेज पर आए है।  zindgi ki shayari ke सारे अच्छे quote in hindi मिल जायेंगे।

Zindgi एक अनसुलझा पहलू है। और इस पहलू पर किसी ने क्या खूब कहा था ।

” मेरी जंजीर है ये ज़िंदगी  

कैसे तोडू यही घर है मेरी जिंदगी “

Zindgi ki shayari in hindi, या jindgi shayari in hindi सभी quotes आपको मिल जाएंगे । अगर। आप शौकीन है शेरो शायरी के तो आप को पढ़ के बहुत अच्छा लगेगा। हमने इसमें सारी बहतरीज collection की शायरी को रखा हैं जो आपकी जिंदगी का पहलू छू लेगा।।

 


Jindagi ki shayari


 

जो पढ़ा है जीना ही नही है मुमकिन

जिंदगी को में किताबों से अलग रखता हूं।।

Zindagi ki shayari,jindagi shayari image

 

Jo padha hai jina hi nahi hai mumkin,

Zindgi ko main kitabon se alag rakhta hoon..!!

 

कभी आंखों पे कभी सर पे बिठाए रखना

जिंदगी नागवार सही दिल से लगाए रखना।।

Jindagi shayari in hindi, zindgi ki shayari image

 

Kabhi ankho pe kabhi sar pe bithaye rakhna,

Zindgi nagawar sahi dil se lagaye rakhen..!!


Zindgi ki shayari


 

क्या लिखूं हकीकत e दिल आरजू बेहोश है

खत पर आंसू बह रहे है कलम खामोश है ।

 

Kya likhu hakikt e dil aarju behosh hai

Khat par ansu bah rhe hai kala khamosh hai,,

 

ये न थी हमारी किस्मत की विसाले यार होता

अगर और जीते रहते यही इंतजार होता ।।

 

Ye na thi hamari kismat ki visale yaar hota,

Agar au rjite rahte yahi intijar hota..!!


Zindgi par shayari


 

जमाना बड़े शोक से सुन रहा था

हमीं सो गए दस्ता कहते कहते।।

Jindagi shayari in hindi image, zindgi shayari status image

 

Jaman bade shok se sun raha tha

Hum so gaye dastan kaht kahte..!!

 

कुछ इस सिलसिले भी चले जिंदगी के साथ

कड़िया मिली जो उनकी तो जंजीर बन गए ।।

Zindagi ki shayari image, Zindgi shayari hindi image

 

Life shayari in hindi

 

Kuch is silsile bhi chale zindgi ke sath

Kadiya mili jo unki to janjir ban gaye..!!

 

मुखलाफात से मेरी शख्सियत सवारती है

में दुश्मनों का बड़ा एहतेराम कार्य हूं।

 

Mukhlafar se meri shakhsiyat sawarati hai

Main dushmano ka bada ehteram kary hoon..!!

 

Zindgi par shayari in hindi

 

वो आए है पहेमा लाश पर अब

तुझे अय जिंदगी लाऊ कहा से ।।

 

Wo aaye hai pahema lash par ab

Tujhe ay zindgi lau kaha se .!!

 

Best life quotes in hindi 

 

लूटा दी हमने अपना सब हासिल ज़िंदगी

सिकंदर से फकीर हुए एक याद की खातिर।।

 

Luta di humne apna sab hasil zindgi

Sikandar se fakir huye ek yaad ki khair..!!

 

Jindgi ki shayari in hindi

 

मुकाम मोहब्बत तूने समझ ही नही वरना

जहा तक तेरा साथ वहा तक मेरी जिंदगी थी।।

 

Mukam mohabbt tuje samjh hi nahi warna

Jaha tak tera sath waha tak meri zindgi thi..!!

 

अजीब तरह से गुर्जर रही जिंदगी अपनी

दिलों पे राज किया फिर भी मोहब्बत को तरस रहे है।।

 

Ajib tarah se gujar rahi zindgi apni

Dilon pe raat kiya fir bhi mohabbt ko taras rhe hai..!!

 

Jindagi ki shayari 

 

खत्म होती हुई एक शाम अधूरी थी बहुत

जिंदगी से ये मुलाकात जरूरी थी बहुत।।

 

Khatm hoti hui sham adhuri thi bahut,

Zindgi se ye mulakat jaruri thi bahut..!!

 

साथ भी तब छोड़ा जब सब बुरे दिन कट गए ।

जिंदगी तूने कहा आकर दिया धोखा मुझे।।

 

Sath bhi rab chhoda jab sab door din kat gaye,

Zindgi tune kaha akar diya dhokha mujhe..!!

 

Zindagi shayari in hindi

 

अक्सर हम गलत वक्त में ही

सही सफर पर निकलते है।

 

Aksar hum glat waqt me hi

Sahi safar par nikalte hai…!!

 

एक तूफान उठता है हर रोज मेरे भीतर

और सुकून को कहिंदूर उड़ा ले जाता है ..!!

 

Ek tufan uthata hai har roz mere bhitar

Aur sukun ko kahidoor jada l jata hai…!!

 

एक दिन अपनी खामोशी ही

सब का हिसाब कर देगी।।

 

Ek din apni khamoshi hi

Sab ka hisab kar degi..!!

 

भागती सी जिंदगी बिखरते से अरमान

जमी की दौड़ में ढूंढते रहे एक टुकड़ा आसमान ।। .

 

Bhagati si zindgi bukhart se Arman

Jami ki dod me dhudhte rhe ek tukda aasman..!!

 

सुना है तारीफो के पुल के नीचे,

मतलब की नदी बहती है ।।

 

Suna hai tarifo ke pul ke niche

Matlab ki nadi bahati hai..!!

 

जिंदगी बेहतर बनाने में जिंदगी को ही वक्त नही दे रहे है ।

कल की परेशानी के चलते आज को जी नही पा रहे है।।

 

Zindgi behtar banane me zindgi ko hi waqt nahi de rhe hai,

Kal ki pareshani ke chalte aaj ko ji nahi pa rhe hai..!!

 

आज कल लोग अपने आप से ज्यादव फोन संभाल के रखते है,

क्युकी रिश्ते सारे अब इसी में कैद के रहने लगे है।।

 

Aaj kal log apne aap se jyada phone sambhal ke rakhte hai.

Kyuki rishte sare ab isi me kaid rahne lage hai..!!

 

हर ख्वाब और हर ख्वाइश पूरी नहीं होती

हर किसी के जिंदगी में आप जरूरी नही होते।।

 

Har khawab aur har khawaish puri nahi hoti

Har kisi ke zindgi me aap jaruri nahi hote..!!

 

अनजान राहों पर चल रहा था

जिंदगी से मुलाकात हो गई।।

 

Anjaan raho par chal rha tha.

Zindgi se mualkaat ho gayi..!!

 

ज़िंदगी हर बेबसी पर मुस्कुराती है और कहती हैं

की अगर आज आप खुद पर भरोसा करें।

तो कल सब तुझ पर भरोसा करेंगे ।।

 

Zindgi har bebasi par muskrati aur kahti hai

Ki agar aaj aap khud par bharosa kare,

To kal sab tujh par bharosa karenge..!!

 

जिंदगी के हर दर्द को सहता जा और

अपनी मंजिल की और बढ़ता जा।।

 

Zindgi ke har dard ko sahata ja aur

Apni manzil ki aur badta ja..;!

 

हमारा हाल बस उनके एक सवाल से

ठीक हो जायेगा ” कैसे हो आप ??

 

Hamara hal bas uske ek sawal se

Thik ho jayega ” kaise ho aap ??”

 

ए ज़िंदगी बता तुझ्से एतबार क्यू करू

तू खुद भी गुजरने वाली तूझसे प्यार क्या करू।।

 

E zindgi bta tujhse etvae kyu Karu

Tu khud bhi gujrne wali tujhse pyar kya karu..!!

 

यूं तो जिंदगी में अच्छे रिश्ते हमने खोए बहुत

अब आरजू है की मरने पर यह जमना रोए बहुत ।।

 

Yoon to zidngi me achhe rishte humne khoye bahut

Ab arju hai ki marne par yaha jamana roye bahut..!!

 

अपना हाल तक ना बताते है किसी शक्श को

देख जिंदगी हम कितना मुस्करा रहे है।।

 

Apna hal tak na batate hai kisi shaksh ko

Dekh zindgi hum kitna muskra rhe hai…!!

 

कर दिया मेने भी जिंदगी को इस बर्बाद

जैसे जिंदगी ने मुझे बर्बर किया था।

 

Kar diya mene bhi zindgi ko is barbad,

Jisse zindgi ne mujhe barbad kiya tha..!!

 

जिंदगी की उलझनों को सुलझा रहा हूं मैं

देख तेरी याद को रफ्तार भुला रहा हूं मैं।

 

Zindgi ki uljhno ko suljha raha hoon main,

Dekh teri yaad ko raftar bhula raha hoon main..!!

 

कभी कहा करते थे की रोने से नसीब नही बदला करते

बस वही तसल्ली ने जिंदगी भर हमे रोने न दिया।।

 

Kabhi kaha karte the ki rone se nasib nahi badala karte,

Bas wahi taslli ne zindgi bhar hume rone na diya…!!

 

इस छोटी सी ज़िंदगी में किस किस से कतरा के चालू

राख हूं मैं अब राख पर क्या खाक इतरा कर चालू।।

 

Is chhoti si zindgi me kis kis se katra ke chalu,

Rakh hoon main ab raakh par kya khak itra kar chalu..!!

 

ए जिंदगी तुझसे वादा है मेरा

 तेरे दिए हर गाम की गीत बना देंगे

जिंदगी की हर समस्या को प्रीत बना देंगे।।

 

E zindgi tujhse wada hai mera,

Tere diye har gam ki geet bana denege,

Zindgi ki har samsya ko prit bana denge..!!

 

क्या हुआ करता था में

और क्या अब हो गया हूं

बच्चा भी हूं में कही में

या पूरा हो खो गया हूं।

 

Kya hua karta tha main

Aur kya ab ho gaya hoon,

Bachha bhi hoon me kahi main

Ya pura hi kho gaya hoon..!!

 

Zindgi shayari in hindi 

 

क्या कीमत लगाई मैं खुद की

अब पेड़ से गिरी पतिया तो

रद्दी के भाव में भी नही बिकती ।।

 

Kya kismat lagayi main khud ki

Ab ped se giri patiya to

Raddi ke bhav me bhi nahi bikati..!!

 

नया कल चौखट पर है

आज उस पर एतबार कर

कल तक बीते कल में उलझेगा

चल आज एक नई शुरुआत कर।।

 

Naya kal chaukhat par hai

Aaj us par etbar kar

Kal tak bite kal me uljhega

Chal aaj ek nayi shuruaat kar…!!

 

जिंदगी एक खेल है

इसे है रोज एक नए तरीके से

खेलना हमे सीखना होगा।।

 

Zindgi ek khel hai ise hai roz ek naye tarike se

Khelna hume sikhna hoga..!!

 

Two Line shayari in hindi 

 

जिंदगी खविश की एक खुली किताब है

जिंदगी सांसों और तन्हाइयो का हिसाब है ।।

 

Zindgi khawish ki ek khuli kitab hai

Zindgi sanso aur tanhaiyo ka hisab hai

जिंदगी और खुद से प्यार करो तभी हम

जीवन को बेहतर तरीके से जी सकते है।।

 

Zindgi aur khud se pyar kro tabhi hum

Jivan ko behtar tarike se jee sakte hai..!!

 

Two Line Zindgi ki shayari

 

मेरे बेजुबा इश्क को गम का तोहफा दे गई

जिंदगी बन कर आई थी और जिंदगी हो ले गई।।

 

Mere bejuban ishq ko gam ka tohfa de gayi

Zindgi ban kar aai thi aur zindgi ke gayi…!!

 

जिंदगी के उस मोड़ पर खड़े है

जहां यह समझ नही आ रहा है

हम जिंदगी के मजे ले रहे है ।

या जिंदगी हमारे मजे ले रही है।।

 

Zindgi  ke us mod par khade hai

Jaha yah samjh nahi aa raha hai

Hum zindgi ke maje le rhe hai

Ya zindgi hamare maje le rahi hai..!!

 

Zindagi ki shayari status WhatsApp

 

यहां सब कुछ बिकता है दोस्तो

रहना जरा संभल के

बेचने वाले हवा भी बेच देते है

गुब्बारों में डाल के।।

 

Yaha sab kuch bikta hai dosto

Rahna Zara sambhal ke

Bechne wale hawa bhii bhej dete hai

Gubbaro me dal ke..!!

 

जिंदगी की किताबो में इतनी गालरिया ना करो ।

की पेंसिल से पहले रबड़ खत्म हो जाए

और तौबा करने से पहले जिंदगी खत्म हो जाए।।

 

Zindgi ki kitabon me itni galriya na karo

Ki pencil se pahle rabd khatm ho jae .

Aur tauba karne se pahle zindgi khatm ho jaye..!!

 

Zindgi shayari status facebook 

 

जिंदगी में सारा झगड़ा ही खविशो का है

ना तो किसी को गम चाहिए

और न ही किसी को कम चाहिए।।:

 

Zindgi me sara jhagada ho khavisho ka hai

Na. To kisi ko gam chahiye

Aur na hi kisi ko kam chahiye..!!

 

सब दुख दूर होने के बाद मन प्रसन्न होगा ये भ्रम है

मन प्रसन्न रखो सब दुख दूर हो जायेगा ये हकीक्कत है।।

 

Sab dukh door hone ke baad man prashan hoga ye bharam hai

Man prasan rakho sab dukh door ho jayega ye hakikt hai..!!

 

Zindagi ki shayari in hindi 

 

ये न पूछो,

की ये ज़िंदगी खुशी कब देती है

क्युकी ये शिक्यात उसे भी है

जिसे ये ज़िंदगी सब देती है।।

 

Ye na pucho  ki ye zindgi khushi kab deti hai

Kyuki ye shikayat use bhi hai jise ye zindgi sab deti hai..!!

 

जब भी सुलझाना चाहा जिंदगी के सवालों को

मेने हर एक सवाल में जिंदगी मेरी उलझती चली गई।।।

 

Jab bhi suljhana chaha zindgi ke sawalo ko

Mene har ek sawal me zindgi meri uljhati chali gyi..!!

 

Jindgi ki shayari in hindi

 

लगता था ज़िंदगी को बदलने में वक्त लगेगा

पर क्या पता था बदलता हुआ वक्त जिंदगी बदल देगा।।

 

Lagta tha zindgi ko badlne me waqt lagega

Par kya pta tha badalta hua waqt zindgi badal dega..!!

 

ना जाने जिंदगी का ये कैसा दौर है

इंसान खामोश है

और ऑनलाइन कितना शोर है।।

 

Na jane zindgi ka ye kaisa dor hai

Insan khamosh hai

Aur online kitna shor hai ..!!

 

क्या बेचकर हम खरीदे फुरसत ए जिंदगी

सब कुछ तो गिरवी पड़ा है

ज़िंदगी के बाजार में।।

 

Kya bechakar hum kharide fursat e zindgi

Sab kuch to girvi pada hia

Zindgi ke bazar me..!!

 

Zindagi par kuch shabd

 

क्या लिखूं अपनी जिंदगी के बारे एम

वो लोग ही बिछड़ गए,

जो जिंदगी हुआ करते थे।।

 

Kya likhu apni zindgi ke bare hum

Wo log hi bichhad gaye

Jo zindgi hua karte the..!!

 

क्या खून कहा है किसी ने

नादान इंसान ही ज़िंदगी का आनंद लेता है

ज्यादा होशियार तो हमेशा उलझा हुआ रहता है।।

 

Kya khoon kaha hai kisi me

Nadan insan hi zidngi ka aand leta hai

Jyda hoshiyar to hamesha uljha hua rahta hai..!!

 

Two Line Zindgi Shayari in Hindi 

 

इतनी सी जिंदगी है पर ख्वाब बहुत है

जुर्म का तो पता नहीं साहब पर इल्जाम बहुत है।।

 

Itni si zindgi hai par khawab bahut hai

Jurm ka to pta nahi sahab par iljam bahut hai..!!

 

वक्त बड़ा अजीब होता है इसके साथ चलो तो किस्मत बदल देते है

और न चलो तो किस्मत की ही बदल देते है।।

 

Waqt bada ajib hota hai iske sath chalo to kismat badal deta hai

Aur na chalo to kismat ki kismat badal deta hai ..!!

 

Zindagi ki shayari 

 

जिंदगी का अपना रंग है

दुख वाली रात सोया नही जाता,

और खुशी वाली रात सोता कौन है।

 

Zindgi ka apna rang hai

Dukh wali rat soya nahi jata

Aur khushi wali rat sota kaun hai .!!

 

इस जिदंगी को जीने की आरजू बिन तेरे है अधूरी

तेरा साथ को मिल जाए, मेरी जिंदगी हो जाए पूरी।।.

 

Is zindgi ko jine ki aarju bina tere hai adhuri

Tere sath mil jaye meri zindgi ho jaye puri ..!!

 

Zindagi par shayari 

 

ना रास्ते ने साथ दिया न मंजिल ने इंतजार किया

में क्या लिखूं अपनी जिंदगी पर

मेरे साथ तो उम्मीदों ने भी मजाक किया।।

 

Na raste sath diya na manzil ne intezar kiya

Me kya likhu apni zidngi par

Mere sath to ummido ne bhi majak kiya hai ..!!

 

थोड़ा सा और बिखर जाऊ मेने यही ठानी है

ए जिंदगी थोड़ा रुक मेने अभी हर कहा मानी है।।

 

Thoda sa aur bikhar jau men yahi thani hai

E zindgi thoda ruk mene abhi har  kaha mani hai..!!

 

Zindagi par Quotes  

 

जिंदगी में गम है गम में दर्द है

दर्द में मजा है और में मजे में हूं।।

 

Zindgi me gam hai gam me dard hai

Dard me maza hai aur me maze me hoon..!!

 

कोई फलक से तारे तोड़ दो

जमीन पर आकर उन्हें छोड़ दो

मुझे न भाए ज़िंदगी की खुशियां

दिल कहता है ये ज़िंदगी छोड़ दो ।।

 

Koi falak se tare tod do

Jamin par aakar unhe chhod o

Mujhe na bhaye zidngi ki khushiya

Dil kahata hai ye zindgi chhod do..!!

 

हमे उम्मीद है आपको हमारी post jindagi ki shayari in hindi पसंद आई होगी। आपने दोस्तो और अपने whatsapp status शेयर करे और इन बेहतरीन शायरी को लगा के लोगो को दिखाए । और उनको प्रभावित करे ।

और कुछ भी बताना हो और बात करनी हो तो आप हमे contact कर सकते गई।

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.