अपनी माँ के प्रति अपने प्रेम को शायरी के रूप में व्यक्त करें। “Maa Shayari” में हम आपके लिए कुछ बेहद दिल को छू लेने वाली शायरियां लेकर आएं हैं। इसमें आप अपनी माँ के लिए अपने भावनाओं को सुंदर शब्दों में व्यक्त कर सकते हैं और उन्हें आपके प्रेम का अहसास होगा। चलिए, अपनी माँ के प्रति अपने भावनाएं साझा करें और उन्हें खुश करें।
Table of Contents
Maa Shayari: जन्म देने वाली माँ (Mother – The Giver of Life)
माँ तू है जीवन की जड़,
तू है विश्वास का अधार।
जन्म देकर तूने ही सिखाया,
कैसे बढ़ते हैं, कैसे जीते हैं।
तेरे आँचल में छुपी खुशियाँ,
मिलती हैं दुनिया की बड़ी दौलत।
तू है मेरे लिए जीवन का अर्थ,
जन्म देने वाली माँ, तू ही सबकुछ।
tere aanchal mein chhupee khushiyaan,
milatee hain duniya kee badee daulat.
too hai mere lie jeevan ka arth,
janm dene vaalee maan, too hee sabakuchh.
Maa Shayari: अमृत-सा प्यार (Mother’s Love – Like Nectar)
माँ का प्यार अमृत सा मीठा,
जीवन में है वो एक सच्चा सफलता।
सारे दर्दों को दूर कर देता है,
माँ का प्यार, सबसे बड़ा वरदान।
maan ka pyaar amrt sa meetha,
jeevan mein hai vo ek sachcha saphalata.
saare dardon ko door kar deta hai,
maan ka pyaar, sabase bada varadaan.
चाहते हैं हम तुझे हमेशा खुश,
तेरे बिना ज़िंदगी की तलाश।
माँ की ममता, बेशक है अद्भुत,
जन्म देने वाली माँ, तू है विश्वास।
chaahate hain ham tujhe hamesha khush,
tere bina zindagee kee talaash.
maan kee mamata, beshak hai adbhut,
janm dene vaalee maan, too hai vishvaas.
Best 5 Maa Shayari: माँ की ममता के गहरे संसार (The Deep World of Mother’s Affection)
माँ के आँचल में जन्म लेते हैं हम। (maan ke aanchal mein janm lete hain ham.)
माँ के आँचल में मिलती है हमें शक्ति,
जीवन के हर संघर्ष से तू है भव्य और प्रबल।
चलो, माँ के आँचल में ले लें,
जीवन की हर मुश्किल को तू है बड़ी सरल।
maan ke aanchal mein milatee hai hamen shakti,
jeevan ke har sangharsh se too hai bhavy aur prabal.
chalo, maan ke aanchal mein le len,
jeevan kee har mushkil ko too hai badee saral.
माँ का आँचल हमारी शक्ति का स्रोत है। (maan ka aanchal hamaaree shakti ka srot hai.)
माँ का आँचल हमारे लिए अश्रय है,
हमें देती है वो सबकुछ जो आवश्यक है।
उसका प्यार, उसकी देखभाल,
बनाती है हमें अद्भुत और शक्तिशाली।
maan ka aanchal hamaare lie ashray hai,
hamen detee hai vo sabakuchh jo aavashyak hai.
usaka pyaar, usakee dekhabhaal,
banaatee hai hamen adbhut aur shaktishaalee.
माँ हमारी धरोहर है। (maan hamaaree dharohar hai.)
माँ हमारी धरोहर है, वो हमारी असली पहचान है।
उसके बिना हम अधूरे, उसके साथ हम पूर्ण।
उसके प्यार की कहानी अनमोल,
माँ के आँचल में मिलती है हमें वो शक्ति और ज्ञान।
maan hamaaree dharohar hai,
vo hamaaree asalee pahachaan hai.
usake bina ham adhoore, usake saath ham poorn.
usake pyaar kee kahaanee anamol,
maan ke aanchal mein milatee hai hamen vo shakti aur gyaan.
माँ की लोरी आँखों में बसी है।(maan kee loree aankhon mein basee hai.)
माँ की लोरी आँखों में बसी है,
वो हमें सुलाती है, वो हमें चुपचाप सुनती है।
उसके गीत हमारे दिल को छू जाते हैं,
माँ के आँचल में छिपी है हमारी ख़ुशियाँ और आशाएं।
maan kee loree aankhon mein basee hai,
vo hamen sulaatee hai, vo hamen chupachaap sunatee hai.
usake geet hamaare dil ko chhoo jaate hain,
maan ke aanchal mein chhipee hai hamaaree khushiyaan aur aashaen.
माँ की ममता हमें जीने की राह दिखाती है।(maan kee mamata hamen jeene kee raah dikhaatee hai.)
माँ की ममता हमें जीने की राह दिखाती है,
हमें सबके साथ मिलकर संघर्ष करना सिखाती है।
उसका साथ हमें हमेशा आशीर्वाद मिलता है,
माँ के आँचल में बसी है हमारी प्यारी और ममता भरी मृदुलता।
maan kee mamata hamen jeene kee raah dikhaatee hai,
hamen sabake saath milakar sangharsh karana sikhaatee hai.
usaka saath hamen hamesha aasheervaad milata hai,
maan ke aanchal mein basee hai hamaaree pyaaree aur mamata bharee mrdulata.
10 Maa Shayari: माँ के प्रेम के दिव्य संगीत (The Divine Melody of Mother’s Love)
माँ की ममता का असर (maan kee mamata ka asar)
माँ की ममता का असर है अद्भुत,
हर दर्द को बना देती है वो भुलने वाली बात।
हमें सबके दुख से बचा लेती है वो,
माँ के प्यार की ख़ुशबू हमेशा साथ रहती है हमारे साथ।
maan kee mamata ka asar hai adbhut,
har dard ko bana detee hai vo bhulane vaalee baat.
hamen sabake dukh se bacha letee hai vo,
maan ke pyaar kee khushaboo hamesha saath rahatee hai hamaare saath.
माँ का आँचल हमें आश्रय देता है (maan ka aanchal hamen aashray deta hai)
माँ का आँचल हमें आश्रय देता है,
हमें संघर्षों से लड़ना सिखाता है।
उसके प्यार के साथ हमें ख़ुशियाँ मिलती हैं,
माँ के आँचल में हमेशा मिलता है आनंद और शांति।
maan ka aanchal hamen aashray deta hai,
hamen sangharshon se ladana sikhaata hai.
usake pyaar ke saath hamen khushiyaan milatee hain,
maan ke aanchal mein hamesha milata hai aanand aur shaanti.
माँ के आँचल में सुरक्षित रहना (maan ke aanchal mein surakshit rahana)
माँ के आँचल में सुरक्षित रहना हमारा सौभाग्य है,
उसकी ममता हमारी आत्मा को शक्ति देती है।
हर संघर्ष में उसका साथ हमें मिलता है,
माँ के प्यार का संगीत हमेशा गाता है हमारे दिल में।
maan ke aanchal mein surakshit rahana hamaara saubhaagy hai,
usakee mamata hamaaree aatma ko shakti detee hai.
har sangharsh mein usaka saath hamen milata hai,
maan ke pyaar ka sangeet hamesha gaata hai hamaare dil mein।
माँ के लिए शायरी (maan ke lie shaayaree)
तू है मेरी जिंदगी का आधार,
तू है मेरी आत्मा का परिचय।
मेरे लिए तू है सबसे प्यारी,
तेरे बिना मेरा जीवन है बेकार।
too hai meree jindagee ka aadhaar,
too hai meree aatma ka parichay.
mere lie too hai sabase pyaaree,
tere bina mera jeevan hai bekaar.
उस आँचल में छुपा जन्नत का नजारा (us aanchal mein chhupa jannat ka najaara)
उस आँचल में छुपा जन्नत का नजारा,
जिसमें मिलता है माँ का प्यारा सा आशीर्वाद।
माँ की गोदी में मिलता है आनंद,
उसका प्यार हमारे दिल की सबसे बड़ी ख़ुशियाँ है।
us aanchal mein chhupa jannat ka najaara,
jisamen milata hai maan ka pyaara sa aasheervaad.
maan kee godee mein milata hai aanand,
usaka pyaar hamaare dil kee sabase badee khushiyaan hai.
माँ के प्यार का महत्व (maan ke pyaar ka mahatv)
माँ के प्यार का महत्व क्या बताएं,
वो हमें हमेशा समर्थ और सबल बनाएं।
उसका साथ हर गम को भुला देता है,
माँ के प्यार के संग हर मुश्किल है सुलझाईं।
maan ke pyaar ka mahatv kya bataen,
vo hamen hamesha samarth aur sabal banaen.
usaka saath har gam ko bhula deta hai,
maan ke pyaar ke sang har mushkil hai sulajhaeen.
माँ का आँचल हमें शक्ति देता है (maan ka aanchal hamen shakti deta hai)
माँ का आँचल हमें शक्ति देता है,
हर संघर्ष को हम पार करते हैं।
उसका प्यार हमें सबसे प्यारा,
माँ के आँचल में हमेशा मिलती है आनंद और आराम।
maan ka aanchal hamen shakti deta hai,
har sangharsh ko ham paar karate hain.
usaka pyaar hamen sabase pyaara,
maan ke aanchal mein hamesha milatee hai aanand aur aaraam.
माँ के प्यार की अमृत धारा (maan ke pyaar kee amrt dhaara)
माँ के प्यार की अमृत धारा,
हर दर्द को बना देती है वो भुलने वाली बात।
हमें सबके दुख से बचा लेती है वो,
माँ के प्यार की ख़ुशबू हमेशा साथ रहती है हमारे साथ।
maan ke pyaar kee amrt dhaara,
har dard ko bana detee hai vo bhulane vaalee baat.
hamen sabake dukh se bacha letee hai vo,
maan ke pyaar kee khushaboo hamesha saath rahatee hai hamaare saath.
माँ के आँचल में सुरक्षित रहना (maan ke aanchal mein surakshit rahana)
माँ के आँचल में सुरक्षित रहना हमारा सौभाग्य है,
उसकी ममता हमारी आत्मा को शक्ति देती है।
हर संघर्ष में उसका साथ हमें मिलता है,
माँ के प्यार का संगीत हमेशा गाता है हमारे दिल में।
maan ke aanchal mein surakshit rahana hamaara saubhaagy hai,
usakee mamata hamaaree aatma ko shakti detee hai.
har sangharsh mein usaka saath hamen milata hai,
maan ke pyaar ka sangeet hamesha gaata hai hamaare dil mein।
माँ के लिए शायरी (maan ke lie shaayaree)
तू है मेरी जिंदगी का आधार,
तू है मेरी आत्मा का परिचय।
मेरे लिए तू है सबसे प्यारी,
तेरे बिना मेरा जीवन है बेकार।
too hai meree jindagee ka aadhaar,
too hai meree aatma ka parichay.
mere lie too hai sabase pyaaree,
tere bina mera jeevan hai bekaar.
Read More Shayari
FAQs (पूछे जाने वाले सवाल)
- माँ शायरी क्यों महत्वपूर्ण है?माँ शायरी माँ के प्रति भावनाओं को व्यक्त करने का एक सुंदर तरीका है। इसके माध्यम से आप अपनी माँ के प्रति अपने प्रेम को व्यक्त कर सकते हैं और उन्हें अपनी महत्वपूर्ण स्थान पर महसूस करवा सकते हैं।
- क्या माँ शायरी को सोशल मीडिया पर शेयर किया जा सकता है?जी हाँ, आप माँ शायरी को सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं। इससे आप अपनी माँ के प्रति अपने प्रेम को दिखा सकते हैं और दूसरों को भी प्रेरित कर सकते हैं।
- माँ शायरी को कैसे लिखें?माँ शायरी लिखने के लिए अपने भावनाओं को शब्दों में व्यक्त करें। आप अपनी माँ के प्रति अपने प्यार और आभार को शायराना भाषा में व्यक्त कर सकते हैं।
माँ शायरी एक ख़ास रूप है अपने माँ के प्रति अपने प्रेम को व्यक्त करने का। इसमें छिपी भावनाएं और एहसास शब्दों में बदलकर, आप अपनी माँ के साथ अपने रिश्ते को और भी गहरा कर सकते हैं। माँ के प्यार की महत्वपूर्ण संदेशों को शायरी के माध्यम से आप दूसरों के साथ भी साझा कर सकते हैं और उन्हें भी प्रेरित कर सकते हैं। चलिए, इस ख़ास मौके पर अपनी माँ के प्रति अपने भावनाओं को संवरकर उन्हें आपके प्रेम का एहसास कराएं। माँ के प्यार का महत्व जानें और उन्हें ख़ुश करें।