famous poems and their poets in hindi
इस पोस्ट में आप कुछ famous poems पढ़ेंगे जिसमे आपको पढ़ कर अच्छा लगेगा । इसमें आपको सभी तरह का कुछ शायरी का collection है जिसमे hindi shayari के सभी title समझ सकते है । इसमें इसमें आपको two line और four line shayari मिलेगी ।
Ekajanbee.in |
कितना अच्छा लगता है ना जब मोहब्बत में कोई कहे,
क्यूँ करते हो किसी और से बात,
मैं काफी नहीं आपके लिए.
*****
हिंदी में शायरी / shayari in hindi
जो जान कहकर अनजान बन गए ,
लोग आज भी हमें उनके नाम से जानते हैं।
******
अनजान से जान तक का सफर ही तो मोहब्बत है।
******
उसको भूलना आसान होता
-उसको भूलना और भी आसान होता
अगर उस नाम का कोइ दूसरा शख्स न होता
******
-ये इज़हार-ए-मोहब्बत,
ज़रा हैरान कर देती है..
कभी पहचान कर देती है,
कभी अनजान कर देती है..
******
Shayari mohabbat ki
इस दौर में दूर से ही दुआ सलाम का रिश्ता अच्छा है,
करीब आने पर अक्सर दूर हो जाते हैं लोग.
*******
Khona shayari in hindi
अजनबी बनकर निकल जाओ तो अच्छा है,
सुलग जाती है उम्मीदें बेवजह.
******
Mohbbat hamare naam ki
जो जान कहकर अनजान बन गए ,
लोग आज भी हमें उनके नाम से जानते हैं।
Jo jaan kahlaar anjan ban gaye
Log aaj bhi hume unke naam se jante hai
******
अच्छा हुआ कि तूने हमें तोड़ कर रख दिया,
घमण्ड भी तो बहुत था हमें तेरे होने का.
Achha hha ki tune hume tod kar rakh diya
Ghamand bhiu to bahut tha hume tere hone ka .!!
******
Waqt pe shayari
लोग बहुत अच्छे होते हैं,
अगर हमारा वक्त अच्छा हो तो.
Log bahut achhe hote hai
Agar hamara waqt achha ho to ..!!
******
अच्छे्छे दोस्तो की तलाश तो कमजोर दिल वालो को होती है,
बडेबडे दिल वाले तो हर दोस्त को अच्छा बना लेते है.
Achhe doston ki talash to kamjor dil walon ki hoti hai
Bade bade dil wale to har dost ko as chha bana lete hai..!!
******
चलिए जिंदगी का जश्न कुछ इस तरह मनाते है,
कुछ अच्छा याद रखते है कुछ बुरा भूल जाते है.
Chaliye zindgi ka jashan kuch is tarah manate hai
Kuch achha yaad rakhte hai kuch bura bhul jate hai ..!!
*******
अच्छा हैं ये दिल अंदर होता हैं,
बाहर होता तो, हमेशा पट्टियों में ही लिपटा रहता.
Achha hai ye dil andar hota hai
Bahar hota to hamesha patiyo me hi lipta rahta..!!
******
दुनिया खरीद लेगी हर मोड़ पर तुझे,
तूने जमीर बेचकर अच्छा नहीं किया.
Duniya kharid legi har mod par tujhe
Tune jamir bechkar achha nahi kiya..!!
******
मोहब्बत थी तो चाँद अच्छा था ,
उतर गई तो दाग दिखने लगे.
Mohabbat kharid legi har mod par tujhe
Tune jamir bechakar achha nahi kiya .!!
*****
अच्छा है आँशुओ की किमत नही होती,
वरना कुछ तकिये करोङो मे बिकते.
Achha hai ashuo ki kimat nahi hoti
Warna kuch takiyo kardoon me bikte
******
जो दिल को अच्छा लगता है उसी को दोस्त कहती हूँ,
मुनाफ़ा देखकर रिश्तों की सियासत नहीं करती मैं.
Jo dil ko achha lagta hai usi ko dost kahti hoon
Munafa dekhkar rishton ki siyasat nahi karti main
*******
पागल नहीं थे हम जो तेरी हर बात मानते थे,
बस तेरी खुशी से ज्यादा कुछ अच्छा ही नही लगता था.
Pagal nhai the hum jo teri har baat mante the
Bas teri khushi se jyada achha hi nahi lagta hai ..!!
********
हमे उम्मीद है आपको हमारी पोस्ट famous poems टाइप shayari पसंद आई होगी । इसमें आपको अच्छी लगी हो तो आगे भी भेज कर दूसरो को भी पढ़ने का मौका दे।
अगर आपको हमारे लिए कुछ सुझाव हो तो आप comment के मध्यम से हमे बता सकते है । अगर अपनी Shayari भेज सकते है हम जरूर आपकी shayari को पोस्ट करेंगे ।