Raksha Bandhan shayari wishes

Raksha bandhan par shayari 

हेलो दोस्तों आप स्वागत है एक बहातरी post में जिसमे  आप पढ़ेंगे raksha bandhan ki shayari in hindi. क्या आपको पता है raksha bandhan kab aata hai?  सावन मास के शुक्ल पक्ष की पूर्णिमा को प्रति वर्ष आता है। और इस भाई बहन का त्योहार कहा जाता है।
Raksha Bandhan kaise manate hai ?
Raksha bandhan भाई बहन का सबसे पवित्र त्योहार माना जाता है और उसको बड़े खुशी के साथ मनाया भी जाता है। इस दिन को  भाई बहन का  त्योहार भी कहा जाता है। इस दिन बहना अपने भाई के राखी बांधती और इस त्योहार को मानती है।
ऐसा कहा जाता है की बहन भाई को राखी बांधकर कहती है। ” भैया तुम्हारा फर्ज है मेरी रक्षा करना। ” 
और ये परंपरा कभी टाइम से चली आ रही है। इस दिन भाई बहन दोनो एक दूसरे को मिठाई खिलते है और एंजॉय करते है। हालाकि अभी के समय में भाई बहन को  कुछ उपहार भी देते है। और ये प्रचलन पहले नही थी लेकिन अभी सब करते है तो इसको भी साथ में शुरू कर दिया। 
दोस्तों आज आपके लिए भी एक बहुत अच्छा गिफ्ट लेके है इस raksha bandhan ka tyohaar ke din  , raksha bandhan par shayari Post आप सभी को हो समर्पित है। इसमें हमने bhai bahan ki shayari, raksha bandhan ki shayari, happy Rakshabandhan shayari, Raksha bandhan wishes, raksha bandhan sms,etc सारे हिंदी shayari हमने कलेक्शन करके आपके लिए लाए है।
तो चलिए  क्या है कलेक्शन of raksha bandhan shayari ?

Raksha Bandhan Shayari 

थोड़ा प्यार थोड़ी तकरार करता,

अनोखा रिश्ता है भाई कहना का ।। 

Thoda  pyar thodi takarar karta,

Anokha rishta hai , bhai kahna ka!!

Happy Rakshabandhan shayari

अनोखा भी है निराला भी है तकरार भी है प्रेम भी है,

बचपन की यादों का पिटारा है

भाई बहन का यही प्यारा रिश्ता है 

Anokha bhi hai Nirala bhi hai takrar bhai hai prem bhi hai..

Bachpan ki yaadon ka pitara hai,

Bhai bahan ka yahi pyara rishta hai ..!!

Happy Rakshabandhan wishes

रक्षा के पवित्र बंधन को सदा निभाइए,

अनमोल है बहन सदा स्नेह लूटाइए।।

Raksha ke pavitr bandhan ko sada nibhaiye,

Anmol hai bahan sada sneh lutaiye…!!

Special raksha Bandhan Shayari 

चंदन का टीका रेशम का धागा,

सावन को सुगंध बारिश की फुहार,

भाई की उम्मीद बहन का प्यार,

मुबारक हो आपको

Raksha bandhan का त्योहार।।

Chandan ka tika resham ka dhaga,

Savan ko sugandh  barish ki fuhar,

Bhai ki ummid bahan ka pyar

Mubarak ho aapko 

Raksha Bandhan ka tyohar 

Raksha Bandhan par shayari

राखी का त्योहार है,

खुशियों की बाहर है,

भाई बहन का प्यार है,

मुबारक हो आपको

Raksha bandhan का त्यौहार।।

Rakhi ka tyohar, khushiyo ki bahar hai,

Bhai bahan ka pyar hai, Mubarak ho aapko

Raksha Bandhan ka tyohar 

Raksha Bandhan Shayari in Hindi  

रेशम की डोर है 

भाई बहन का पवित्र बंधन है 

Resham ki dor hai,

Bhai bahan ka pavitr bandhan hai..!!

Happy Rakshabandhan shayari in hindi

राखी को कीमत तुम क्या जानो,

जिनकी बहने नही होती उनसे पूछो यारों।।

Rakhi ko kimat tum kya jano,

Jinki bahane nahi hoti unse pucho yaaro..!!

साल में आता है एक बार राखी का त्यौहार, 

मनाते है भाई बहन देते है 

एक दुसरे को प्यार और उपहार।।

Saal me aata hai ek bar raakhi ka tiyohar,

Manate hai bhai bahan dete ha,

Ek dusre ko pyar aur uphar..!!

Raksha bandhan shayari for sister 

बहन ने भाई को बांधा हुआ प्यार,

कच्चा है धागा पर रिश्ते है पक्के,

यही होते है भाई बहन के रिश्ते सच्चे!!

Bahan ne bhai ko bandha hua pyar,

Kachha hai dhaga par rishte hai pakke,

Yahi hote hai bhai bahan ke rishte sachhe..!!

बहना ने भाई को कलाई से प्यार बांधा है

कच्चा धागा नही खुशियां की डोर को बांधा है 

Bahan ne bhai ki kalai se pyar bandha hai,

Kachha dhaga nahi khushiya ki dor ko bandha hai..!!

Special Bhai bahan shayari 

भाई बहन की यारी

पूरे जहान से प्यारी ।। 

Bhai bahan ki yaari,

Pure jahan se pyari..!!

सारे जहान से अच्छी मेरी बहना है,

मुझे उससे कुछ कहना है,

कब आओगे बहना राखी का त्योहार आने वाला है।।

Saare jahan se achha meri bahan hai,

Mujhe usse kuch kahna hai,

Kab aaoge bahna raakhi ka tiyohar aane wala hai..!

Raksha Bandhan Quotes in Hindi

ये धागा नहीं वादा है,

बहन का भाई पर भरोसा है। 

Ye dhaga nahi wada hai, 

Bahan ka bhai ka bharosa hai..!!

बहन की प्यार किसी दुआ से कम नही होता,

दूर रहकर भी भाई बहन का प्यार कम नही होता।। 

Bahan ki pyar kisi dua se kam nahi hota,

Door rahkaar bhi bahan ka pyar kam nahi hota..!!

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,

नही मांगती बड़े उपहार,

रिश्ता बना रहे सदियों तक,

मिले भाई को खुशियां हजार।।.

Bahan chahe sirf pyar dular,

Nahi mangati bade uphar,

Rishta bana rhe sadiyo tak 

Mile bhai ko khushiya hazar..!!

Raksha Bandhan Shayari in Hindi

दोस्त तुम्हारे खातिर गलियां फूलो से सजा रखी है

हर मोड़ पर खूबसूरत लड़किया बैठा रखी है

जाने किस गली से आप गुजरोगे इसलिए,

हर लड़की के हाथ में राखी थमा रखी है।।

Dost tumhare khatir galiya phoolo se saja rakhi hai,

Har mod par khubsurat ladkiya baitha rakhi hai,

Jaane kis gali se aap gujarege esliye,

Har ladki ke hath me rakhi thama rakhi hai..!!

Raksha bandhan wishes

बहन ने भाई की कलाई पर प्यार बांदा है,

तुम खुश रहो हमेशा यही सौगात मांगा है।। 

Bahan ne bhai ki kalai par pyar bandha hai,

Tum khush raho hamesha yahi sogaat manga hai..!!

बहना ने भाई की कलाई से प्यार बांधा है

प्यार के दो तार से खुशियों का संसार बांधा है।। 

Bahana ne bhai ki kalai se pyar bandha hai,

Pyar ke do tar se khushiyo ka sansar bandha hai..!!

फूलो का तारो का सबका कहना है,

एक हजारों में मेरी बहना है।।

Phoolo ka taro ka sabka kahana hai,

Ek hazaro me meri bahna hai..!!

 

Funny shayari on Raksha bandhan 

हमने पटाई एक लड़की तो सोचा हमारी लॉटरी निकल गई,

डेट पर भलाया मिलने को तो हाय र मेरी फूटी किस्मत

वो राखी बांध के चली गई।।

Humne patai ek  ladaki to socha hamari lotary nikal gayi,

Date par bhalaya milne ko to bay r meri phooti kismat wo rakhi band ke chali gayi..!!

मेरे मस्त मस्त दो नैन 

तू मेरा भाई मैं तेरी बहन।।

Mere mast mast do nain,

Tu mera bhai main teri bahan..!!

मेरे बारे में इतना मत सोचना 

क्युकी में वेलेंटाइन पर आता हूं,

राखी पर नही।। 

Mere baare me itna mat sochna,

Kyuki me velentine par aata hoon,

Raakhi par nahi..!!

ना लड़की के इनकार से 

ना चप्पलों की बौछार से 

लड़के सुधरेंगे तो सिर्फ,

राखी के त्योहार से।।

Naa ladki ke inkar se,

Naa chappalon ki bauchhar se,

Ladke sudharenge to sirf,

Rakhi ke tyohar se…!!

रंग बिरंगे मौसम मैं सावन को घटा छाई है,

खुशियों की सौगात लेकर बहना राखी बांधने आई है।। 

Rang birange mosam main savan ko ghata chhai hai,

Khushiyo ki sohar lekar bahana rakhi bandhane aai hai..!!

हमे उम्मीद है आपको हमारी post raksha bandhan shayari in hindi पसंद आई होगी। और हमने इसमें बहुत ही बहातरिन शायरी का कलेक्शन किया है। आप जरूर अपने भाई या बहन को इन शायरी को फॉरवर्ड करोगे और उनको भी wishes करोगे। 

हमे कुछ पूछना हो या बात करनी हो तो आप हम comment ya email के मध्यम से बात सकते हैं धन्यवाद।।

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.