best Dosti Quotes shayari 2023 | Dosti SMS in Hindi

हेलो दोस्तो आप सभी दोस्तों की दोस्ती के लिए Dosti Quotes shayari Hindi  लेके आया हूं । इसमें दोस्ती भी खुदा है जिसमे दोस्त अगर सच्चा है ।

Dosto dosti par quotes in hindi में आपको friendship quotes , friendship shayari, friendship quotes status, friendship status, friendship shayari in Hindi मिलेगी जिसे पढ़ कर आप भी आज शेयर करने से नही रोक पाओगे।

हमारी साइट पर आपको सभी तरह का hindi shayari collection मिल जायेगा । जिसमे आप sad shayari, ishq shayari, dosti shayari, motivational quotes इत्यादि पढ़ सकते है । यह सारी शायरी एक दम फ्री है ।

Friendship quotes in hindi

थोड़ी गुफ्तगू भी करते रहिए सभी दोस्तो से जाले लग

जाते है अक्सर बंद मकानों में ।।

 

Thodi gufatgu bhi karte rahiye sabhi dosto se jale

Lag jate hai aksar band makano me …!!

*******

सच्चा दोस्त मिलना बहुत ही मुस्कुल है।i

में खुद हैरान हूं की तुम लोगो ने मुझे ढूंढा कैसे। ।

Sachhh dost milna bahut hi muskil hai ,

Main khud hairan hoon ki tum logo ne mujhe dhunda kaise…!!

*******

Dosti Quotes In Hindi  

 

ना गाड़ी ना बुलेट ना ही रखे हथियार एक है

साइन में जिगरा और दूसरे जिगरी यार है ।

Naa gadi na bullet na hi rakhe hathiyar ek hai

Sign me jigra aur dusre jignri yaar hai …!!

*******

दोस्तो की दोस्ती में कोई रूल नही होता

और ये सिखाने किए कोई नही होता ।।

Dosto ki dosti me koi rule nahi hota

Aur ye sikhane kiye koi nahi hota…!!

********

Dosti Shayari in hindi

तुम पत्थर भी मरोगे तो भर लेंगे अपनी झोली

क्युकी हम दोस्ती में कुछ भी ठुकरा नही सकते।।

Tum patthar bhi maroge to bhar lenge apni jholi

Kyuki hum dosti me kuch bhi thukara nahi sakte…!!

******


Read more — dosti Quotes 

True friend dosti shayari hindi

कमीने दोस्तो पर शायरी

Dosti shayari in hindi 

Dosti shayari for web


Dosti quotes shayari hindi

जब दोस्त प्रगति करे तो गर्व से कहना की वो मेरा दोस्त है

और जब वो मुस्कोल में जो तब गर्व से कहना की में उसका दोस्त हूं ।।

Jab dost pragti kare to garv se kahna ki wo mera dost hai

Aur jab wo muskil me jo tab garv se kahna ki me uska dost hoon….!!

********

दोस्ती पर दो लाइन शायरी / Dosti Quotes shayari Hindi

दोस्ती में ही ताकत है साहब समर्थ को झुकाने की

बाकी सुदामा में कहा ताकत थी श्री कृष्ण से पैर धुलवाने की।।

Dosti me hi takat sahab samarth ko jhukane ki

Baaki suadama me kaha takat thi shree krishna se paise dhulawane ki…;!

*******

सच्चा दोस्त वही होता है जो तब हमारा साथ देता है

तब सब साथ छोड़ देते है ।।

Sachhe dost wahi hota hai jo tab

hamara sath deta hai

Tab sab sath chhod dete hai …!!

******

दोस्ती शायरी कोट्स / Dosti Quotes shayari Hindi

ए खुदा अपनी अदालत में मेरी जमानत रखना में रहूं न

रहूं मेरे दोस्तो को सलामत रखना ।।

E khuda apni adalat me meri jamanat

rakhna me rahu na

Rahu mere dosto ko salamat rakhna…!!

*******

तेरी यारी में हम कुछ बिगड़ से गए

शरीफ तो वैसे भी थे नही

अब एक्स्ट्रा कमीन हो गए ।।

Teri yaari me hum kuch bigad se gaye

Sharif to vese bhi the nahi

Ab extra kamin ho gaye…!!

*******

Two line shayari on friendship

लकीर तो हमारी भी बहुत खास है

तभी तो तुम जैसे दूर हमारे पास है ।

Lakir to hamari bhi bahut khas hai tabhi to t jaise door hamare pass hai…!!

******

दोस्ती में दोस्त दोस्त का खुदा होता है

महसूस तब होता है जब वो जुदा होता है ।

Dosti me dost dost ka khuda hota hai

Mahsus tab hota hia kab wo juda hota hai ..!!

*******

Friendship shayari status

सच्चे दोस्त हमे कभी गिराने नही देते

ना किसी की नजरो में ना किसिस के कदमों में ।।

Sachhe dost hume kabhi girane nahi dete

Na kisi ki nazaro me na kisi ke kadmo me …!!

********

फर्क तो अपनी पानी सोच का है

वरना दोस्ती भी

मोहब्बत से कम नहीं होती ।।

Fark to apni apni soch ka hai

Warna dosti bhi

Mohabbt se kam nahi hoti …!!

*†*****

Short Best Friend Quotes In Hindi

तुझे बार बार इसलिए समझाता हूं

मेरे दोस्त तुझे टूटा हुआ देखकर

में खुद भी टूट जाता हूं ।।.

Tujhe bar bar esliye samjhata hoon,

Mere dost tujhe tuta hua dekhakar

Me khud bhi tut jata hoon…!!

********

दोस्ती कभी स्पेशल लोगो से नही होती है

जिनसे भी दोस्ती हो जाती है

वुग ही स्पेशल हो जाते है ।।

Dosti kabhi special logo se nahi hoti hai

Jinse bhi dosti ho jati hai

Wahi special ho jate hai …!!

********

Best dosti Status in Hindi 

मित्र आइना और परछाई के जैसे होना चाहिए

क्युकी आइना कभी झूठ नहीं बोलना

और परछाई कभी साथ नही छोड़ती।।

Mitr aaina aur parchai ke jaise hona chahiye ,

Kyuki aaina kabhi jhuta nahi bolna

Aur parchai kabhi sath nabi chhodti….!!

*******

वक्त की यारी तो हर कोई करता है

लेकिन तो मजा तो तब है जब वक्त

बदल जाए, लेकिन यारी न बदले।।

Waqt ki yaari to har koi karta hai

Lekin to maza to tab hai jab waqr

Badal jaye lekin yaari na badle….;;

******

Dosti par shayari in hindi 

कौन कहता है दर्द किए सिर्फ मोहब्बत

जिम्मेदार होती है कंबखर दोस्ती भी बहुत दर्द देती है

अगर दिल से हो जाए ।।

Kaun kahta hai dard kiye sirf mohabbt

Jimmedari hoti hai kambkhat dosti bhi bahut dard deti hai agar dil se ho jaye…!!

*******

चांद की दोस्ती रात से सुबह तक

सूरज की दूसरी सुबह से शाम तक

पर हमारी दोस्ती पहली मिलाकर से

आखिरी सांस तक।।

Chand ki dosti raat se subah tak

Suraj ki dosti subah se sham tak

Par hamari dosti pahli se akhiri sans tak…!!

*******

खता मत गिन दोस्ती में

की किसने क्या गुनाह किया

दोस्ती तो एक नशा है

जो तूने भी किया और मेने भी किया।

Khata mat hona dosti me

Ki skine kya gunah kiya, dosto to ek nastha gai

Jo tune bhi kiya aur mene bhi kiya…!!

*******

करनी है खुदा से गुजारिश

तेरी दोस्ती के सिवा कोई बंदगी ना मिले

हर जनम में मिले दोस्त तेरे जैसे

या फिर कभी जिंदगी ना मिले ।।

Karni hai khuda se gujarish teri dosti ke siva

Koi bandgi na mile har janam me mile tere jaise

Yar fir kabhi zindgi na mile…!!

*******

नाम छोटा है मगर दिल बड़ा रखता हूं पैसों से उतना

अमीर नही हूं

मगर अपने दूसरो के गम खरीदने की हैसियत रखता हूं ।।

Nam chhota hai magar dil bada rakhta hoon paise se utna mair nhai hoon…

Magar apne dusro ke gam kharidne ki haisiyat rakhta hoon…!!

******

में भुला नही हूं कैसी को मेरे बहुत अछा दोस्त है जमाने में

बस थोड़ी जिंदगी उलझी पड़ी है दो वक्त की रोटी कमाने में ।।

Main bhula nahi hoon kisi ko mere bahut achha dosr hai jamane me ,

Bas thodi zindgi uljhi padi hai do waqt ki roti kamane me…!!

******

व्यवस्था पर आधारित दूसरी दोस्ती pe आधारित

व्यवस्था से बेहतरीन है ।।

Vyvstha par Adharit dosti

Dosti par adharit ye baatein. Hai

..!!

*******

सुख में सौ मिले दिख में मिले ना एक साथ कष्ट के जो

रहे मित्र वही है नेक ।।

Sukh me sau mile  dukh me mile na ek sath kasht

Ke jo rahe mitr wahi hai nek…!!

********

एक सच्चा दोस्त कभी आपके रास्ते में नही आता

जब तक की आप गलत रास्ते पर ना जा रहे हो ।।

Ek sachh dost kabhi aapke raste me nahi aata,

Jab tak ki aap galat raste par ja j rhe ho…!!

*******

Imandar dosti Quotes

दोस्त और शिष्टाचार आपको

वहा ले जाएंगे वहा धन नही ले जा पाएगा।

Dost aur shishtachar aapko

Waha le jayenge waha dhan nahi le ja payenge…!!

*******

कुछ लम्हे सालो बाद कैसा समा होगा हम सब दोस्तो में

कौन कहा होगा

दिए अगर मिलना होगा तो मिलेंगे ख्वाबों में जैसे सूखे गुलाब

मिलते है किताबों में ।।

Kuch lamhe saalo baad kaisa Sam hoga hum sab dosto me kaun kaha hoga

Diye agar milna hoga to mileneh khawabon me jaise sukhe gulab milte hai kitabo main…!!

*******

मुकाम मिलने से यारी भुलाई नही जाती

Ei साथी मिलने से दोस्ती मिटाई नही जाती

दोस्तो की कमी हर पल रहती है

तन्हाइयो से दोस्ती छुपाई नही जाती ।।

Mukam milne se yaari bhai nahi jati,

Ek sathi milne se dosti mitai nahi jati

Dosto ki kami har pal rahti hai ..

Tanhaiyo se dosti chupai nahi jati…!!

********

आप हमारे कितने पास हो

आप हमारे लिए कितने खास हो

काश आपको भी ये एहसास हो

आपकी यादों में हम भी खास हो ।।

Aap hamare kitne pass ho ,

Aap hamare liye kitne khas ho

Kash hamare bhi ye ehsaas ho

Aapki yaadon me hum bhi khas ho..!!

*********

Bichadna dosti Quotes

ना जाने क्यू हम आंख भीगना नही आता

ना जाने क्यों हाल ए दिल समझना नही आता

क्यू सारे दोस्त बिछड़ गए हमसे

शायद हम ही साथ निभाना नही आता ।

Naa jane kyu hum anakh bhigna nahi aata

Na hane kyu hal e dil samjhna nahi aata

Kyu sare dost bichad gaye humse,

Shayad hum hi sath nibhana nahi aata..!!

********

दिल से वादा है आपसे

ये न समझना की भूल से भी भूल जायेंगे हम

याद रखना जिंदगी भर दूसरी निभायेंग हम।।

Dil se wada hai aapse

Ye n samjhna ki bhul se bhi bhul jayenge hum

Yaad rakhna zindgi bhar dusri nibhayenge hum..!!

********

Broken dosti quotes

छोटा सा हमारा दिल कभी भूल से न टूटे

नन्ही नन्ही बातों से आप कभी न रूठे

हल्की सी भी चिंता है अगर आपको हमारी

तो कोशिश करना की ये दोस्ती कभी न टूटे।।

Chhota sa hamara dil kabhi bhul na tut

Nanhi nahi baton se aap kabhi na ruthe

Halki si bhi chinta hai agar aapko hamari

To koshsih karn aki ye dosti kabhi na tute…!!

********

Sad dosti Quotes

कोई रूठे तो उसे मना लिया करो

कोई टूटे तो उसे संभाल लिया करो

कुछ dosr बहुत अजीज होते है

दोस्ती में कभी मुलाकात भी कर लिया करो ।।

Koi ruthe to use mana kiya karo

Koi tute to use sambhal liya karo..

Kuch dost bahut ajij hote hai

Dosti me kabhi mulakat bhi kar liya karo..!!

*†****

Dosti Quotes shayari in Hindi

हर वक्त वादियों में महसूस करोगे तुम मेरे दोस्त

हम दोस्ती की वो खुशबू है जो महकेंगे मरते दम तक ।।

Har waqt vadiyo me .., Mahsus kroge tum

tmere dost,

Hum dosti ki wo khushboo hai jo mahkenege

marte dam Tak…!!!

******

जिंदगी तो पल पल चलती ही रहती है ।

रोशनी भी हर पल मिलती ही रहती है

प्यार की महक भी मिलती ही रहती है

पर सच्ची दोस्ती बहुत कम ही मिलती रहती है ।।

Zindgi to pal pal chalti hi rahti hai

Roshni bhi har p milti hi rahti hai

Pyar ki mahka. Hi mti hi rahti hai..,

Par sachi dosro bahut kam hi milti rahti hai…!!

********

Dosti Quotes shayari Hindi

हम आपसे सच्ची दोस्ती करते है

चाहे तो कभी आजमा कर देख लेना

हम तो है एक दम खरा सोना

चाहे तो हमे आग में जला कर देख लेना ।।

Hum aapse sachhi dosti karte hai

Chahe to kabhi aajma kar dekh lena,

Hum to hai ek dam khara sona,

Chahe to hum aag me jala kar dekh lena…!!

******

हमे आशा है आपको हमारी पोस्ट Dosti Quotes दोस्ती पर शायरी इन हिंदी पसंद आई होगी। और अपने दोस्तो को भी इस दोस्ती का अच्छा सा msg जरूर send करोगे । और भी बेहतरीन शायरी पढ़ने किए आप हमारी शायरी को पढ़ सकते है ।

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.