BEST Two line anmol vachan in hindi 2023

जीवन में anmol vachan का बहुत महत्व है। अगर जिंदगी में कभी भी हताश हो या कभी ऐसा लगे कि आपको अपने जीवन में किसी सहारे की जरूरत है या जीवन मे कभी लगे की जीवन खाली सा है कोई लक्ष्य नही है तो आप इन अनमोल वचन इन हिंदी को पढ़ सकते है। 

Anmol vachan in hindi पढ़ने से एक ऊर्जा मिलती है जिससे एक शक्ति की अनुभूति होती है। और आप अपने जीवन का लक्ष्य से भटके हो या अपने जीवन में किसी चिज़्बकी लालसा रखते है तो आप को इसको पढ़ के एक रहा मिलेगी और साथ ही जीवन में इस अनमोल वचन होना चाहिए।  

अनमोल वचन इस वचन है जिसमे पढ़ने से आपको ऊर्जा मिलती है जिसमे आपको अपनी ही शक्ति का एक रूप मिलता है।

अगर आप प्राणदायक अनमोल वचन ढूंढ रहे है तो आप सही जगह पर आए है। आपको यह पर जिंदगी के हर तरह के अनमोल वचन मिल जायेंगे। 

जैसे प्राणदायक अनमोल वचन, हिंदी में अनमोल वचन, आज का अनमोल वचन, सुभ अनमोल वचन, छोटा अनमोल वचन इन हिंदी, अनमोल वचन कोट्स इन हिंदी आदि। 

 

 


Anmol vachan 2022

 

मनचाहा पाने के लिए, 

चाहना भी मन से पड़ता है।

Anmol vachan image, anmol shayari image,anmol vachan
अनमोल शायरी

 

अनमोल वचन इन हिंदी 2023

 

दूसरों के बारे में उतना ही बोलो

जितना खुद के बारे में सुन सको

Anmol vachan image, anmol shayari image,anmol vachan

Dusro ke bare main itna hi bolo,

Jitna khud ke bare me sun sako..!! 

 

कभी फुरसत में अपनी कमियों पर गौर करना

दूसरों का आईना बनने की ख्वाहिश मिट जायेगी 

Anmol vachan image, anmol shayari image,anmol vachan

Kabhi fursat main apni kamiyon par gor karna,

Dusron ka aaina banane ki khawahish mit jayegi…!!

 ये भी पढ़े 

Suvichar in hindi

motivational quotes in hindi

Safar Shayari in hindi

Anmol vichar in Hindi 2023

 

समय दिखाई नहीं देता

लेकिन बहुत कुछ दिखा जाता है 

Anmol vachan image, anmol shayari image,anmol vachan

Samay dikhayi nahi deta,

Lekin bahut kuch dikha jata hai..!!

 

उस इंसान से कभी झूठ मत बोलिये

जिसे आपके झूठ पर विश्वास हो 

Anmol vachan image, anmol shayari image,anmol vachan

Us insaan se kabhi jhoot mat boliye,

Jise aapke jhooth par vishwas ho…!!

अनमोल वचन इन हिंदी 

 

समस्या जिसकी होती है ,

समाधान भी उसी के पास होता है।  

Anmol vachan image, anmol shayari image,anmol vachan

Samasya jiski hoti hai,

Samadhan bhi usi ke pass hota hai…!!

 

जो समय बर्बाद करते हैं ,

वह स्वयं को बर्बाद करते हैं।

Anmol vachan image, anmol shayari image,anmol vachan

Jo samay barbad karte hai,

Wah khud ko barbad karte hai…!!

 

ताश का जोकर और अपनों की

ठोकर अक्सर बाजी घुमा देते है !

Anmol vachan image, anmol shayari image,anmol vachan

Tash ka jokar aur 

apno ki thokar aksar bazi ghuma dete hai…!!

 

Anmol Vachan in hindi

 

है कौन विघ्न ऐसा जग में

टिक सके आदमी के मन में !

भरोसा जितना कीमती होता है

धोखा उतना ही महंगा हो जाता हैं 

Hai kaun vigyan esa jag main,

Tik sake aadmi ke man main,

Bharosa jitna kimti hota hai.

Dhoka utna hi mahnga ho jata hai..!!

 

असम्भव एवं सम्भव के बीच का अन्तर 

व्यक्ति की इच्छा शक्ति में निहित होता है !

Anmol vachan image, anmol shayari image,anmol vachan

Asmbhav aur sambhav ke bich ka antar,

Vyakti ki ichha shakti me  nihit hota hai…!!!

सत्य वचन हिन्दी

चलते रहना ही जीवन है, 

ठहरा हुआ आदमी जिंदा नहीं कहलाता. 

Anmol vachan image, anmol shayari image,anmol vachan

Chalte rahna hi jeevan hai,

Thahara hua admi zinda nhi kahalata…!!

 

अनमोल शायरी 2023

 

दूसरों की पंचायत करने वाले ,

स्वयं पंचायत के चक्कर में पड़ जाते हैं। 

Anmol vachan image, anmol shayari image,anmol vachan

Dusro ki panchayat karne wale,

Vyam panchayat ke chakar me pad jate hai…!!

 

अकेले चलना सीख लो ,

एक दिन परछाई भी साथ छोड़ देगी। 

Anmol vachan image, anmol shayari image,anmol vachan

Akele chalna sikh lo,

Ek din parchai bhi sath chhod degi…!!

 

शायरी इन हिंदी अनमोल वचन 

 

किसी के लिए इतना भी मत गिरो ,

कि दूसरा कुचल कर चला जाए। 

 

Kisi ke liye itna bhi mat giro,

Ki dusra kuchal kar chala jaye…!!

अनमोल कोट्स इन हिंदी | anmol vachan quotes 

 

शिक्षा कहीं से भी मिले ग्रहण कर लेना चाहिए ,

शिक्षा निष्प्राण वस्तुओं से भी मिल सकती है। 

 

Shiksha kahi se bhi mile garhan kar lena chahiye,

Shiksha nishpran vastuon se bhi mil sakti hai..!!

 

लोग चाहे कितने ही द्वार बंद कर दे

शिक्षा पाने की ललक द्वार ढूंढ ही लेती है। 

 

Log chahe kitne bhi dwar band kar de,

Shiksha pane ki kalai dwar dhund hi leti hai…!!

 

अनमोल quotes in Hindi 

 

अगर इंसान सच्चा होगा तो… 

उसके साथ सब कुछ अच्छा होगा। 

 

Agar insan sachha hota to…

Uske sath sab kuch achha hoga…!!!

 

परेशानी से जो अनुभव और सीख मिलती है, 

वो सीख दुनिया का कोई भी स्कूल नहीं दे सकता है। 

 

Pareshani se jo anubhav aur sikh milti hai,

Wo sikh duniya ka koi bhi school nhi de sakta hai…!!

 

प्राणदायक अनमोल वचन | motivational Anmol Vachan 

 

जितना बड़ा संघर्ष होगा,

जीत उतनी ही शानदार होगी. 

 

Jitna bada Sangharsh hoga,

Jeet utni hi shanadar hogi..!!

 

 

मिली थी जिंदगी

किसी के काम आने के लिए,

पर वक़्त बीत रहा है,

कागज़ के टुकड़े कमाने के लिए. 

 

Mili thi zindgi kisi ke kam aane ke liye,

Par waqt bit raha hai,

Kagaz ke tukde kamane ke liye…!!

 

Life Anmol Vachan Quotes Hindi 

 

भरोसा जितना कीमती होता हैं,

धोखा उतना ही महंगा हो जाता हैं..  

 

Bharosa jitna kimti hota hai,

Dhoka utna hi mahnga ho jata hai…!!

 

चेहरे अक्सर झूठ भी बोला करते हैं,

रिश्तों की हकीकत वक़्त पर पता चलती हैं.. 

 

Chahre aksar jhooth bhi bola karte hai,

Rishte ki hakikat waqt par pta chalti hai…!!!

 

छोटे अनमोल वचन 

 

कुछ मजबूत रिश्तें,

बड़ी ख़ामोशी से बिखर जाते हैं. 

 

Kuch majbut rishte,

Badi khamoshi se bikhar jate hai…!!

 

मनचाहा पाने के लिए, 

चाहना भी मन से पड़ता है। 

 

Manchaha pane ke liye,

Chahna bhi man se padta hai…!!

 

अनमोल वचन 2022

 

 नए अनमोल वचन 

 

ताश का जोकर और अपनों की ठोकर,

अक्सर बाजी घुमा देते है..

 

Tash ka jokar aur apno ki thokar

Aksar baji ghuma dete hai

 

अहंकार मत पालिए जनाब, 

वक्त के समंदर में कई सिकंदर डूब गए हैं।

Ahankar mat paliye janam,

Waqt ke samundar mein koi sikanadar doob jaye hai.

 

आज का अनमोल वचन 

 

जिस व्यक्ति के विचार महान हैं ,

उससे श्रेष्ठ व्यक्ति कोई हो नहीं सकता।

 

Jis vyakti ke vichar mahan hai,

Use shresht koi ho nahi sakta

 

हालात कितने ही खराब क्यों ना हो ,

जीत की लालसा मन में होनी चाहिए।

 

Halat kitne hi kharab kyu na ho

Jeet ki lalasa man me honi chahiye

 

यदि आप सही हैं तो कुछ साबित करने की 

कोशिश मत करो बस सही बनो, 

वक्त खुद अपनी गवाही देगा।

 

Yadi aap sahi hai to kuch sabit karne ki koshish mat karo,

Bas sahi bane raho

Waqt khud apni gavahi dega

 

अनमोल वचन फोटो  | anmol vachan image 

 

जमीर हमेशा सच्चाई से महकते रहना चाहिए, 

क्योंकि कागज के फूलों पर तितलियां नहीं बैठा करती। 

Zamir hamesha sachchai se mahakte rahana chahiye,

Kyuki kagaz ke phoolon par titliyan nahi baitha karati hai.

 

ऊंचाई पर वह पहुंचते हैं जो… 

प्रतिशोध के बजाय परिवर्तन की सोच रखते हैं।

Unchai par wah pahuchta hai jo….

Pratishodh ke vajai parivartan ki soch rakhte hai.

 

सत्य अनमोल वचन  | saty anmol vachan Hindi

 

सोच को हमेशा अच्छा रखो, 

क्योंकि नज़र का इलाज संभव है लेकिन नजरिये का नहीं.

 

Soch ko hamesha acha rakho,

Kyon Ki nazar ka ilaj sambhav hai lekin najariye ka nahi,

 

जो व्यक्ति अपने जीवन में कुछ कर ही नहीं रहा है, 

वो एक मुर्दे के समान है.

Jo vyakti apne mein kuch kar nahi raha hai,

Wo ek murda ke saman hai.

 

आप जो भी करते हैं वो एक दिन ख़त्म हो जाएगा, लेकिन इसका मतलब ये नहीं की आप कुछ करें ही ना.

Aap jo bhi karte hai wo ek din khatam ho jayega,

Lekin iska mtlb ye nahi ki aap kuch kare hi na.

 

मै हर कदम पर हारा हूँ, पर मेरा जन्म जीतने के लिए ही हुआ है.

Main har kadam par hara hoon, par mera janm jitne ke liye hi hua hai.

 

चलते रहना ही जीवन है, ठहरा हुआ आदमी जिंदा नहीं 

कहलाता.

Chalte rahna hi jivan hai, thahara hua aadmi zinda nahi kahlata.

 

Anmol vachan for life

 

कामयाब होने के लिए स्वयं पर भरोसा होना चाहिए।

Kamyab hone ke liye khud par bharosa hona chahiye.

 

जितना बड़ा संघर्ष होगा,

जीत उतनी ही शानदार होगी. 

 

Jitna bada sangharsh hoga,

Jeet utni hi shandar hogi.

 

खेल चाहे कितने ही बदल लो ,

लक्ष्य केवल विजय पर ही होना चाहिए।

 

Khel chahe kitne bhi badal lo,

Lakshy keval vijay par hi hona chahiye | 

 

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.