नमस्कार दोस्तों आज के इस पोस्ट में हम पढ़ने jazbaat shayari जिसमे हम जानेंगे hindi shayari के भाग के बारे में । जब भाषा की बार करे तो। कही दो भाषा तो कोई तीन भाषा बताया होगा । लेकिन एक और भाषा है जिसे जज्बातों से जाहिर होती है । जिसका न कोई करता न कहानी कारक होता है । दोस्तों जज्बात ऐसा कहानी का भाग है । जिसे अकसर लोग समझ नही पाते है ।
प्यार की एक भाषा है । एक दूसरे को समझने के लेकिन emotional Shayari होती है वैसे ही jazbaat shayari होती है जिसमे जज़्बात को समझा जाता है । तो दोस्तों आज के आर्टिकल में jazbaat shayari SMS पढ़ेंगे ।
Table of Contents
Jazbaat shayari
हवा की मौजो में आज फिर एक नजाकत है ।
लगता है आज उसने दिल से याद हमे किया है।
Hawa ki maujo me aaj fir ek najakat hai
Lagta hai aaj usne dil se yaad hume kiya hai..!!
*****
वक्त लग जाया है दुनिया को बस बार समझने में
जमना लग जाता जायेगा इन्हे जज्बात समझने में।।
Waqr lag jata hai duniya ko bas bar samjhne me
Jamna lag jata jayega unhe jazbaat samjhne me..!!
*****
Mere jazbaat shayari
खूबसूरत हैं वो जज्बात जो
दूसरो की भावनाओ को समझना जानते है ।।
Khubsurat hai wo jazbaat no
Dusro ki bhavnao ko samjhna jante hai ..!!
******
जज्बातों का रिश्ता हुआ करता था कभी
मोहब्ब्त अब सिर्फ दो रातों का खेल बन कर रह गया है ।।
Jazbaron ka rishta hua karta tha kabhi
Mohabbt ab sirf do raton ka khel ban kar rah gaya hai ..!!
Read More
- Narazgi shayari in hindi
- Badnam ishq shayari in Hindi
- Dil छू जाने वाली शायरी
- Love dhoka shayari in hindi
Jazbaat shayari in hindi
चलो खामोशियां की गिरफ्त में चलते है
अगर बाते ज्यादा करली मेरे दोस्त जज्बात खुल जायेंगे।।
Chalk khamoshiya ki girft me chalte hai ,
Agar bate jyada kai mere dosr jazbar khul jayenge ..!!
*******
मोहब्ब्त में तेरे इतने जज्बाती हो गए
तुझे सवारने के चक्कर में बर्बाद ही हो गए।।
Mohabbt me tere inte jazbaati hl gaye
Tujhe savarne k chakkar me barbar hi ho gaye ..!!
******
Hindi jazbaati shayari
पूनम का चांद भी निकला है ।
हवाओ की बाहों में गुलमुल के निकल है ।
ना जाने क्यों तुम्हारी याद आती है ।
ये सोच के मेरे दिल महक निकला है ।
Punam ka chand bhi nikala hai
Hawao ki bahon me gulmul ke nikala hai ,
Na jane kyun tumhari yaad aati hai
Ye soch ke mere dil mahak nikala hai ..!!
*****
ये बस पानी है या में सच में रो रहा हूं,
ये जिंदगी सच में बेदर्द है
या फिर ।में खामखा जज्बाती हो रहा हूं।।
Ye bas pani hai ya me sach me ro raha hoon
Ye zindgi sach me bedard hai
Ya fire khamkha jazbaati ho raha hoo ..!!
******
Ishq jazbaat shayari
मेरे किरदार की आजमाइस में लगे थे लोग
हमने हिलने नही दिया ।
खाए तो बहुत धोखे दोस्त लेकिन कभी धोखा
वापस नहीं दिया ।
Mere kirdaar ki aajmai me lage the log
Humne hilane nahi diya
Khaye to bahut dhokhe dost lekin
Kabhi dhokha waps nahi diya .!!
*******
ये जो कहते है की हम बरबाद लिखते है
कभी सुकून से बैठ कर पढ़ोगे तो जानोगे ।
हम किसी दिल के जज्बात लिखते है ।।
Ye jo kahte hua ki hum barbad likhte hai .
Kabhi sukun se baith kar padohe to janoge
Hum kisi dil me jazbaat likhte hai ..!!
******
Jazbaat shayari in hindi
रुक सकें किसी के लिए करना सब्र किसे है ।
नीचे दिखाकर खुद उपर उठना है ।
यह जज्बात की कदर किसे है ।।
Ruk sake kisi ke liye karna sabar kise hai
Niche dikhakar khud uper uthna hai
Yah jazbaat ki kardar kise hai ..!!
******
Mohabbat jazbaat shayari
तेरी मोहब्बत के तरीको को मन गए
खुद को वादों में बंध गए हम।।
Teri mohabbat ke tarjko ko man gaye
Khud ko wadon me bandh gaye hum..!!
******
समझाने जाए भी तो किधर जाए
कोई उठाने वाला ही नही हम जो बिखर जाए ।।
Samjhane jaye bhi to kidhar jaye
Koi uthane wala hi nahi hum jo bikhar jaye ..!!
******
Dil jazbaat shayari
दिल से चाहो तो सजा देते है लोग
सच्चे मोहब्बत भी ठुकरा देते हैयोग
कया देखेंगे दो इंसानों का मिलना साथ में
बैठे दो परिदो को भी उड़ा देते है लोग ।।
Dil se chaho to saja dete hai log
Sachhe mohabbt bhi thukara dete hai log
Kya dekhoge do insanon ka man sath me
Baithe do parindo ko bhi uda dete hai log .!!
********
मन ro मसखरी ना कर बात तू खरी खरी कर
कीमती जज्बात है ये इनकी तस्करी न कर।
Man ro maskhari na kar
Baat ru khari khari kar
Limit jazbaat hia ye
Inki taskari na kar…!!
*******
Khilona jazbaat shayari
बदलते दौर के है खेल खेलेंगे किसी रोज़
बच्चे खिलौने से नही लोगो के जज्बातों से खेलेंगे रोज ।।
Badalte dor ke hai khel khenhe kisi roz
Bafhhw khilaun se nahi logo. Ke jajbaton se khelenge roz..!!
*******
ना तो कोई घात करेंगे ना घायल जज्बात करेंगे
जो जैसी भाषा समझेगा उससे वैसा बात करेंगे ।।
Naa to koi ghar karenge
Naa ghayal jazabar karenge
Jo jaisi bhasha samjhega
Usse vesi baat karenge ..!!
******
Afsos jazbaat shayari
जरूरी भी फिर भी बार नही समझा
अफसोस ये की हालत नही समझा
कलेजा निकल कर कहते रहे मोहब्बत है
मगर पत्थर दिल ने मेरे जज्बात नही समझा।।
Jaruri bhi fir bhi bar nahi samjha
Afsos ye ki halat mahi samjha
Kaleza nikal kar kahte rahe mohabbat hai
Magar patthar dil ne mere jajbat nahi samjhaa..!!
******
कमी तो होनी ही है पानी की शहर में
ना किसी आंख में बचा है
ना किसी के जज्बात में बचा है ।।
Kami to honi hi hai
Pani ki shahar me
Na kisi ankh me badha hai
Na kisi ke jazbaat me bacha hai…!
******
झुकी हुई पलको से जिनका दीदार किया
सब कुछ भुला के जिनका इंतजार हुआ ।
जो जान ही ना पाए जज़्बात मेरे लिए जिन्हे
दुनिया से बढ़कर मेने प्यार किया। ।।
Jhuki hui palko se jinka didar kiya
Sab kuch bhula ke jinka intezar kiya
Jo jaan hi na paye jazbaat mere liye jinhe
Duniya se badkar mene pyar kiya ..!!
******
प्यार वो है जो जज्बात को समझे
मुहब्बत वो है जो एहसास को समझे
मिलते है जहा में बहुत अपना कहने वाले
पर अपना वो है जो बिन हर बात को समझे।।
Pyar wo hai jo jazbar ko samjhe
Mohabbat wo hai jo ehsas ko samjhe
Milte hai jaha main bahut apna kahne wale
Par apna wo hai jo bin hae baar ko samjhe..!!
******
दिल से मिले दिल को आजा देते हैफ
प्यार के जज्बातों को डूबा देते हैबलॉग
दो इंसानों को मिलते कैसे देख सकते हैं लोग
जब साथ परीदो को भी पत्थर मार देते है लोग।
Dil se mile dil ko aaja dete hai log
Pyar se jazbaron ko duba dere hai log
Do insanon ki milne kaise dekh skate hai log
Jab sarh parindo ko bhi patthar mar dete hai log..!!
*******
ना चाहर के अंदाज अलग
ना चाहर के जज्बात अलग
रही सारी बात लकीरों की
तेरे हाथ अलग मेरे हाथ अलग ।।
Na chahae ke andaz alag
Na chhaae ke jazbaat alag
Rahi saei baat lakiro ki
Tere hath alag mere hath alag .!!
*******
Ye bhi jaanne !!
- Romantic love shayari in hindi
- प्यार को पहली पसन्द love poem in hindi 2022
- Dil ki suno ya duniya walo ki ||
- Facebook shayari post
Jazbaat shayari
छूटे ना कभी आपका साथ
पकड़े रहना सदा मेरे हाथ
मीठी लगती है तेरी हर बात
बता कैसे संभलू ये जज्बात ।।
Chhute na kabhi aapka sath
Pakde rahna sada mere hath
Mithi lagti hai teri har baat
Aar kaise sabhlh he jazbaat…!!
******
मुक्कमल होगा सफर एक दिन
बस दिल में ताजा जज्बात रखना
तमाम मुस्कीले आएंगी लेकिन
आपने काबू में हालात रखना।।
Mukmal hoga safar ek din
Bas dil me taza jazbat rakhna
Tamam mushkilon aayegi lekin
Aapne kabu me halat rakhna..!!
******
हमे उम्मीद है आपको हमारी पोस्ट जरूर पसंद आई होगी इसमें हमने बहुत सारी jazbaat shayari कलेक्शन करा है अगर आपको पसन्द आए तो कॉमेंट में प्यार देना ना भूले jazbaat shayari in Hindi