Best Urdu Shayari In Hindi 2023 | उर्दू शायरी इन हिन्दी

आज के इस पोस्ट में Urdu shayari in hindi जिसमे आपको सभी तरह की hindi shayari का collection है । Shayari में आगर उर्दू का असर हो तो शायरी को सजावट मिल जाती है ।

अक्सर आपने जितने भी famous shayar की शायरी सुनी होगी । वो उर्दू शायरी में होंगे । उर्दू शायरी का नजराना अलग ही होता है । अगर आप भी वैसे ही फेमस उर्दू शायरी पढ़ना चहिए हैं तो आज का पोस्ट खास आपके लिए है

Urdu shayari in Hindi

 

वो तो शायरों ने लफ्जो से सजा रखा है

वरना मोहब्बत इतनी भी हसी नही होती ।।

Urdu shayari in hindi, urdu shayari on image
Urdu shayari

 

 Wo to shayari ne lafzo se saja rakha hai

Warna Mohabbt itni bhi hasi nahi hoti ..!?

 

अजब चराग हूं दिन रात जलता रहता हूं

मैं थक गया हूं हवा से कहो बुझाए मुझे ।।

Urdu shayari in hindi, urdu shayari on image
Urdu shayari

 

Ajab charag hoon din raat jalta rahta hoon,

Main thak gaya hoon hawa se kaho bujhaye mujhe ..!!

ये भी पढ़े

199+ Hindi shayari in hindi 

All 50 famous Gulzar shayari 

115 Matlabi Shayari in Hindi 

Sad Urdu shayari

 

इशरत ए कतरा है दरिया में फना हो जाना

दर्द का हद से गुजरना है दावा हो जाना ।।

Urdu shayari in hindi, urdu shayari on image
Urdu shayari

Ishrat e Katra hai dariya me fana ho jana

Dard ka had se gujarna hai dawa ho jana ..!!

 

में तो झोका हूं हवाओं का उड़ा ले जाऊंगा

जागते रहना तुझे तूझसे चुरा ले जाऊंगा ।।

Urdu shayari in hindi, urdu shayari on image
Urdu shayari

Main to jhoka hoon hawao ka uda le jaunga

Jagate rahna tujhe tujhse chura le jaunga ..!!

 

ना जाने कौन मेरे हक में दुआ पड़ता है

डूबता भी हूं तो समंदर उछाल देता है ।।

Urdu shayari in hindi, urdu shayari on image
Urdu shayari

Naa jane kaun mer hak ki dua padta hai

Dubta bhi hoon to Samandar uchaal deta hai ..!!

 

कोई समझे तो एक बात कहूं

इश्क तौफीक है गुनाह नही ।।

 

Koi samjhe to ek baaat kahoon

Ishq tofik hai gunah nahi …!!

 

Best urdu Shayari in Hindi

 

फिर से बसते वो दिल जो एक बार टूट जाते है

कब्र कितनी ही सवारों कोई जिंदा नहीं होता ।।

 

Fir se basate wo dil jo ek bar tut jate hai

Kabr kitni hi savaron koi Zinda nahi hota. !!

 

हमे देख कर जब उसने मुंह मोड़ लिया

एक तस्ली हो गई चलो पहचानते तो है ।।

 

Hume dekh kar jab usne muh mod liya

Ek tasli ho gayi chalo pahchanate to hai ..!!

 

रूठा अगर तुझे तो इस अंदाज से रूठूंगा

तेरे शहर की मिट्टी भी मेरे वजूद को तरसेगी ।।

 

Rutha agar tujhe to is andaz se ruthunga

Tere shahar ki mitti bhi mere vajud ko tarsegi …!!

 

Urdu Hindi shayari

 

चलो माना की हम प्यार का इजहार करना नही आता

जज्बात न समझ सको इतने नादान तो तुम भी नही ।।

 

Chalo mana ki hum pyar ka ijhar karna nahi aata jajbaat na samjh Sako itne nadan to hum bhi nahi ..!!

 

हजारों महफिल है लाखो मेरे है

पर जहां तुम नही समझ लेना हम अकेले है ।।

 

Hazaro mahfil hai lakhon mer hai

Par jahan tum nahi samjh lena hum akele hai ..!!

 

हारा हुआ सा लगता है वजूद मेरा

हर एक ने लुटा है दिल का वास्ता देकर ।।

 

Hara hua sa lagta hai vajud mera

Har ek ne luta hai dil ka vasta dekar . !!

 

परखना मत परखने में कोई अपना नहीं रहता

किसी भी आईने में देर तक चेहरा नहीं रहता ।।

 

Parkhana mat parakhane me koi apna nahi rahta

Kisi bhi aaine me der tak chehra nahi rahta. !!

 

Two line Urdu shayari

 

हम को मिटा सके ये जमाने में दम नहीं

हम से जमाना खुदभाई जमाने से हम नही ।।

 

Hum ko mita sake ye jamane me dam nahi

Hum se jamana khud hai jamane se hum nahi. !!

 

कौन आएगा यहां कोई ना आया होता

मेरा दरवाजा हवाओ ने हिलाया होगा ।।

 

Kaun aaayega yahan koi naa Aya hota

Mera darwaja hawao ne hilaya hoga ..!!

 

2 line urdu shayari

 

कभी किसी को मुकम्मल जहां नहीं मिलता

कही जमीन कही आसमान नही मिलता ।।

 

Kabhi kisi ko mukammal jahan nahi milta

Kahi jamin kahi aasman nahi milta. .!!

 

एक बात कहूं बुरा तो नहीं मानोगी

आपको जब भी लगे की आप मेरे हो

आने में देर मत करना ।।।

 

Ek baat kahoon bura to nahi manogi

Aapko jab bhi lage ki aap mere ho

Aane me der mat karna ..!!

 

Hindi Urdu Shayari

 

मेरे दिल के करीब रहोगे तुम

जान हो जान बन कर रहोगे तुम ।।

 

Mere dil ke karib rahoge tum

Jaan ho jaan ban kar rahoge tum ..!!

 

Urdu Shayari in hindi

 

और भी दुख है जमाने में मुहब्बत के सिवा

रहतो और भी है वसल की राहत के सिवा ।।

 

Aur bhi dukh hai jamane me mohabbt ke siva

Rahti aur bhi hai vasal ki rahat ke siva ..!!

 

हमने हाथ फैला कर इश्क मांगा था

सनम ने हाथ चूमकर जान निकाल दी ।।

 

Humne hath faila kar ishq manga tha

Sanam ne hath chunakar jaan nikal di..।।

 

Best Urdu shayari

 

में कुछ लम्हा और तेरे साथ चाहता हूं

आंखो में को कम गई वो बरसात चाहता हूं ।।

 

Me kuch lamha aur tere sath chahta hoon

Ankho me koi nami gayi wo barsaat chahta hoon..!!

 

तेरी आंखों से गुफ्तगू करके

मेरी आंखों ने बोलना सीखा है ।।

 

Teri ankhon se guftgu karke

Meri ankho ne bolna sikha hai ..!!

 

आपने हर एक लफ्ज़ का खुद आइना हो जाऊंगा

उसको छोटा कह के मैं कैसे बड़ा हो जाऊंगा ।।

 

Apne har ek lafz ka khud aaina ho jaunga

Uska chota kah ke main kaise ho jaunga ..!!

 

इश्क ने गालिब निकम्मा कर दिया

वर्ण हम भी आदमी थे काम के ।।

 

Ishq ne galib nikamma kar diya

Varna hum bhi aadmi the kaam ke ..!!

 

हम अपनी रूह तेरे जिस्म में ही छोड़ आए फराज

तुझसे गले लगाना तो बस एक बहाना था ।।

 

Hum apni rooh tere jism me hi chhod aaye faraj

Tujhse gale lagana to bas ek bahana tha ..!!

 

Galib Urdu shayari

 

बड़ी बरकत है तेरे इश्क में

जब से हुआ है कोई दूसरा दर्द नही होता ।।

 

Badi barkat hai tere ishq me

Jab se hua hai koi dusra dard nahi hota ..!!

 

खुद को मनवाने का मुझको भी हुनर आता है

में वह करता हूं समंदर मेरे घर आता है ।।

 

Khud ko manwane ka tujhko bhi hunar aata hai

Me wah karta hoon samandar mere ghar aata hai ..!!

Shayri in urdu

 

दुनिया तेरे वजूद को करती रही तलाश

हमने तेरे खयाल को दुनिया बना दिया ।।

 

Duniya tere vajud ko karti rahi talash

Humne tere khayal ko duniya bana diya ..!!

 

हमने हाथ फैला कर इश्क मांगा था

सनम ने हाथ चूमकर जान निकाल दी ।।

 

Humne hath faila kar ishq manga tha

Sanam ne hath chumkar jaan nikal di ..!!

 

यूं देखते रहना उसे अच्छा नही मोहसिन

वो कांच का पैकर है तो पत्थर की तरह आंखों।।

 

Yoon dekhte rahana use achha nahi mohasin

Wo kanch ka paikar hai to patthar ki tarah ankhon.!!

 

काबा किस मुंह से जाओगे गालिब

शर्म तुम को मगर नही आती ।।

 

Kaba kis muh se jaoge galib

Sharm tum ko magar nahi aati ..!!

 

कुछ न पूछो फिराक अहद ए शबाब

रात है नींद है कहानी है ।।

 

Kuch na pucho firak ahad e shabab

Raat hai nind hai kahani hai …!!

 

शमा भी उजाला भी में ही अपनी महफिल का

में ही अपनी मंजिल का रहबर भी राही भी ।।

 

Shama bhi ujala bhi me hi apni mahfil ka

Me hi apni manzil ka rahbar bhi rahi bhi ..!!

 

अदाएं सिख ली तुमने नजरों से कतल करने की

मगर तालीम न सीखी केजी से ईश करने की ।।

 

Adaye sikh li tumne nazaro se katal karne kiamagar talim na sikhi keji se ishq karne ki ..!!

 

किस्मत से अपनी सबको शिकायत क्यों है ,

जो नही मिल सकता उसी से मुहब्बत क्यों है ,

कितने खड़े है राहों पे

फिर भी दिल को उसी की चाहत क्यों है ।

 

Kismat se apni sabko shikayat kyun hai

Jo nahi mil sakta usi se mohabbat kyun hai

Kitne khade hai rahon pe

Fir bhi dil ko usi ki chahat kyun hai ..!!

 

अगर तुम कहो तो मैं फूल बन जाऊ

जिंदगी का तुम्हारी एक उसूल बन जाऊ

सुना है की रेत पर चलने से तुम महक जाते हो

कही तो अबके जमीन की धूल ही बन जाऊ।।

 

Agar tum kahi to main phool ban jau

Zindagi ka tumhari ek usul ban jau

Suna hai ki ret par chalne se tum mahak jate ho

Kahi to able jamin ki dhul hi ban jau ..!!

 

छुप लूं इस तरह तुझे अपनी बाहों में

की हवा भी गुजरने की इजाजत मांगी

हो जाऊ इतना मदहोश तेरे इश्क में

की होश भी आने की इजाजत मांगी ।।

 

Chhup logon is tarah tujhe apni bahon me

Ki hawa bhi gujarne ki iajjat mangi

Ho jau itna madhosh tere ishq me

Ki hosh bhi aane ki iajjat mangi ..!!

 

हमे उम्मीद है आपको हमारा पोस्ट urdu shayari in Hindi पसंद आई होगी । आशा करते है आप इसको और आगे share jarur करेंगे। अगर आपको और शायरी पढ़ने का शौक है तो आप हमारी साइट पे जाके पढ़ सकते है । हमारे लिए कोई सुझाव या शिकायत हो तो आप हमे नीचे कमेंट बॉक्स के माध्यम से बता सकते है ।

1 thought on “Best Urdu Shayari In Hindi 2023 | उर्दू शायरी इन हिन्दी”

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.